Какой компьютер выбрать?

12
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Intex:
А лучше сходить в кампутерный Магазин, и Вам возможно посоветуют, и скажут что влезит в бюджет.

Старый анекдот, забыли в магазине отклеить с системника записку, адресованную сборщиком для манагера:"корпус - г*вно, видяча - ацтой, продать - лоху"

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

scazy, robust, Kosya, harvester, Trader, Balu, Intex, - большое спасибо за советы!

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

Sculptor, А я вот рекомендую младшие конро ( core 2 duo) например Е6300 стоит сейчас 5700 рублей, а по производительности близко к X2 4800+, который стоит 8500р. Да и тдп меньше у конро, ибо 0.65 мкм технология изготовления.

Мать к ней можно взять недорогую на 945р чипе, от эпокса или гигабайта, они выпустили конро-совместимые платы.

Память ддр2 хьюникс 2 гб.

Пару сата хардов в рейде.

Видюшку - по вкусу. Например, 7600ГТ.

Корпус от фоксконн - там ставят качесвенные блоки питания от ФСП. Или термалтейковские - если хочется потратиться на корпус больше :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
A
На сайте с 12.05.2004
176

Для работы нет смысла брать навороченный компьютер. Олсабмитер от этого быстрее работать не будет (точнее будет, но вы этого не заметите). Основной параметр компьютера – это надежность и лучше обратить внимание на качество комплектующих, а не на скорость работы процессора. А еще лучше взять бренд: IBM, HP (только с раздельным видео) и не заморачиваться.

[Удален]
Вот решил, наконец-то, новую железяку приобрести. Бюджет - 800-1000 на системный блок.

Есть подход лучше. Берешь штуки три-четыре, и покупаешь все по максимуму. Зато следующие три-четыре года не паришься совсем.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Miha Kuzmin (KMY):
Есть подход лучше. Берешь штуки три-четыре, и покупаешь все по максимуму.

Что-то слишком ты загнул бюджет, думаю 1,5-2 килобакса хватит на блок, если корпус не с позолотой.

[Удален]

ШАНС-ON, начнем: 4 гига корсара - уже 600-800 :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Miha Kuzmin (KMY), закончим :)

Если по такому максимуму, тогда ты прав. Я просто подумал о требуемых параметрах, а не о тех, за которы отдашь бабки но они не будут задействованы.

[Удален]

ШАНС-ON, почему не будут ? Года через два себя окупит (вот выпустит микрософт еще более тормозное гуано, к примеру :) ) Все будут мучаться апгрейдами разными, а ты кофеек попивать, и не суетиться.

granted
На сайте с 14.10.2005
70

Sculptor, сходите на http://www.ultracomp.ru/

там хороший конфигуратор с учетом совместимости комплектующих. И думайте...думайте...считайте...

Я только вчера прикупил там

P4D 2.8 (core duo)

1GB озу

160HDD

GeForce 7600 MSI

+корпус (не помню какой) 400 ватт

именно советую взять core duo. это из последних, двухъядерных, он AMD натянет по - полной (хотя я за AMD, но факт остается фактом, проверял)

Core2 duo сейчас идет по несколько (раза в 2-3) завышенной цене.

Мне моя конфигурация вышла в $600

//// Важно: при покупки учитывайте, что из IDE устройств на мамку можно максимум 2 повесить на один шлейф(по крайней мере на моей один IDE-разъем). Остальные(4х) SATA.

Я обломался: 2 DVD поставил и теперь переношу данные со старого IDE винта на новый SATA.

С уважением, Денис.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий