Освобождающийся домен - подавать ли заявку или дождаться удаления?

123
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
loland:
там базовый тариф (600) уже кем-то выбран

Значит к домену есть интерес.

loland:

Исход 25 ноября)
Тогда мне на ник.ру брать на 1000? Или на 3к лучше?

В рег.ру - остались доступны два шага: 390 и 590. Что лучше?

Чем выше ставка, тем выше шанс, что поймают домен.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
loland:
В рег.ру - остались доступны два шага: 390 и 590. Что лучше?

Если бы мне нужен был домен, я бы не скупился.

Разница в 200 рублей - разумеется это "тьфу" по сравнению с тем, что запросит новый владелец.

L
На сайте с 03.11.2012
19
pegs:
Значит к домену есть интерес.

Чем выше ставка, тем выше шанс, что поймают домен.

Большое спасибо за ответ!

Но есть одно "но". Если я возьму ставку выше, то у того человека вроде как освобождаются деньги в ту же секунду - возможно, к нему приходит уведомление на почту. Т.е. я могу взять сейчас - и раньше его уведомить, инициировав борьбу за ставку, либо чуть ближе к концу срока, чтобы у него оставалось меньше времени на то, чтобы прочитать почту, положить деньги и т.п. ?

А на рег.ру, судя по всему, нужно ставить на минимальную - 390, потому что тут уж точно погоды не делает. На наунете тоже пока все ставки свободны.

Что думаете?

---------- Добавлено 24.11.2014 в 18:42 ----------

Doma-in:
Если бы мне нужен был домен, я бы не скупился.
Разница в 200 рублей - разумеется это "тьфу" по сравнению с тем, что запросит новый владелец.

аа ну да, т.е. если сделать самую верхнюю ставку - все последующие однозначно аннулируются у данного регистратора. Логично, спасибо)

В том-то и дело, на рег.ру остались только две ставки. Хотя, надеюсь, это не означает, что кто-то взял 990)) Тогда бы две нижние не отображались бы.

Освобождение на 25 ноября по мск. Рег.ру 990 уже сегодня запретил, получается. Раньше всех.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
loland:
аа ну да, т.е. если сделать самую верхнюю ставку - все последующие однозначно аннулируются у данного регистратора. Логично, спасибо)
В том-то и дело, на рег.ру остались только две ставки. Хотя, надеюсь, это не означает, что кто-то взял 990)) Тогда бы две нижние не отображались бы.
Освобождение на 25 ноября по мск. Рег.ру 990 уже сегодня запретил, получается. Раньше всех.

У рег.ру несколько иной аукцион.

Если обе ставки пустые - значит никто не ставил вообще. Но, лучше взять по максимуму, тем самым отсечь возможность перебить вашу ставку.

P.S. По хорошему вначале лучше изучить регламент проведения аукциона. На разных сайтах он разный, потому и у вас такая путаница.

L
На сайте с 03.11.2012
19
Doma-in:
У рег.ру несколько иной аукцион.
Если обе ставки пустые - значит никто не ставил вообще. Но, лучше взять по максимуму, тем самым отсечь возможность перебить вашу ставку.
P.S. По хорошему вначале лучше изучить регламент проведения аукциона. На разных сайтах он разный, потому и у вас такая путаница.

Ну сейчас более-менее разобрался. Наунет закрыл, регру закрыл, остался ник.ру с его прогрессивными тарифами. Ближе к сроку попытаюсь закрыть без лишних жертв :D

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

loland, если я правильно понял о каком домене речь, то на рег.ру он ещё не закрыт.

Если не тот домен, то ок, но если всё верно (третья буква F), то его ещё могут перехватить другие желающие.

L
На сайте с 03.11.2012
19
Doma-in:
loland, если я правильно понял о каком домене речь, то на рег.ру он ещё не закрыт.
Если не тот домен, то ок, но если всё верно (третья буква F), то его ещё могут перехватить другие желающие.

Хм, ну тут не пробивается: https://www.reg.ru/domain/new/rereg

590 - моя ставка - самая последняя из возможных на сегодня, т.к. один день,

а услуга брокера это какая-то дополнительная услуга для помощи в переговорах

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
loland:
а услуга брокера это какая-то дополнительная услуга для помощи в переговорах

Это вы вообще не туда забрели. Вот вам ссылка https://www.reg.ru/domain/new/rereg_details?dname=

После знака = добавьте ваш домен и двумя руками на энтер. Результат вашей заявки сразу прояснится.

L
На сайте с 03.11.2012
19
Doma-in:
Это вы вообще не туда забрели. Вот вам ссылка https://www.reg.ru/domain/new/rereg_details?dname=
После знака = добавьте ваш домен и двумя руками на энтер. Результат вашей заявки сразу прояснится.

Вы предложили ту же ссылку, что и у меня. Моя заявка была последней на реге.

От них же узнал, что домен в итоге владелец продлил в последние сутки удаления. 🙅

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
loland:
От них же узнал, что домен в итоге владелец продлил в последние сутки удаления. 🙅

Что и стоило ожидать.

Если регистратор nic.ru или R01, то скорее всего мой домен. Вчера у этих регистраторов продлевал свои четвёрки с возрастом.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий