Как оптимизировать картинки?

MC
На сайте с 11.07.2014
22
734

Добрый день!

Совсем недавно занялась активной оптимизацией картинок. Как обычно, сначала показалось, что знаю всё. Общие знания есть, но открыла для себя несколько новых нюансов. И чтобы не переделывать в дальнейшем эту работу, прошу у вас совета. Под изображением написала своё понимание оптимизации картинки. Просьба подтвердить или опровергнуть утверждения. Буду благодарна, если в личку дадите ссылки на содержательные статьи по данной теме.

Url проставляется автоматически.

Заголовок. Название фото. Фото называем либо заголовком статьи, либо ключевым словом, которое используется в статье.

Подпись. Отображается под фото на странице. Для продвижения его обязательно прописывать? Мне не нравится, как это смотрится. Но ради СЕО готова поступиться своими эстетическими вкусами.

Атрибут alt. Максимум 65 символов. Можно дублировать заголовок. Обязательно должен содержать в себе ключевое слово.

Описание. Дублируем текст из Атрибут alt. Добавляем к нему слово фото. Каково максимальное количество знаков?

Все слова прописываем латиницей или можем использовать русский язык или любой другой, на котором продвигаем сайт?

Буду очень благодарна за помощь и ответы по данной теме. Если я не задала вопрос, но вы считаете, что это нужно знать, сообщайте.

Спасибо!

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

А картинки сами рисуете или фото делаете как фотограф самостоятельно?

Видишь? Свободная подпись.
Oxcpa_support
На сайте с 09.11.2014
18

По идеи оптимизация картинок нечего не даст, ну если вы хотите оптимизировать то напишите описание и ключевые запросы а так не не делайте длинное название самой картинки

MC
На сайте с 11.07.2014
22
wwwwww:
А картинки сами рисуете или фото делаете как фотограф самостоятельно?

Для разных проектов по-разному. Сразу все варианты расскажу:

Уникальные собственные.

1. Делают фотографы.

Неуникальные чужие.

1. Запрашиваем у производителя фотографии. Они чаще всего уже используются на его сайте.

2. Находим чужие (у производителей на сайте) и обрабатываем в фотошопе до 50%, вроде как уникализируем.

Картинки пока не рисуем. Но дизайнер в принципе может это сделать. Спасибо за идею. :)

---------- Добавлено 23.11.2014 в 16:51 ----------

Oxcpa_support:
По идеи оптимизация картинок нечего не даст, ну если вы хотите оптимизировать то напишите описание и ключевые запросы а так не не делайте длинное название самой картинки

А как же поиск по картинкам? У нас есть очень красивые фотографии. Хотелось бы их продвинуть. И если смотреть по поведению посетителей, они сначала заходят в статью (реже на Главную), затем переходят в Галерею, из Галереи на страницы Стоимость и Контакты. И в разговоре с менеджерами также говорят про фотографии, которые привлекли их внимание.

И разве поисковик не понижает в поиске за использование чужих фото? Это же считается неуникальным контентом. А уникальный контент наоборот продаёт сайт.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
MarinaCreautor:
Совсем недавно занялась активной оптимизацией картинок. Как обычно, сначала показалось, что знаю всё. Общие знания есть, но открыла для себя несколько новых нюансов.

Вы привели скриншот какого-то видимо плагина (дополнения), который установлен на сайте. И далее спрашиваете. Но вопрос Ваш задан с подвохом.

1) Вы хотите узнать как оптимизировать сайт для продвижения в выдаче по картинкам.

2) А на самом деле Вы спрашиваете как пользоваться каким-то плагином.

Ответов нет, поскольку мало кто знает или пользуется приведенным Вами плагином.

Сам процесс оптимизации для продвижения в "картиночной" выдаче никоим образом не связан с Вашим плагином.

Насколько я помню, для высоких позиций в картинках необходимо:

- большие картинки (высокого качества)

- специфичная оптимизация окружающего текста (как это делать счейчас можно найти в поиске или подсмотреть у успешных конкурентов).

MC
На сайте с 11.07.2014
22
wwwwww:
Насколько я помню, для высоких позиций в картинках необходимо:
- большие картинки (высокого качества)
- специфичная оптимизация окружающего текста (как это делать счейчас можно найти в поиске или подсмотреть у успешных конкурентов).

Спасибо за ответ.

Не доводилось продвигать сайты, на которых товар продают изображения. Поэтому, возможно, и вопрос некорректно сформулировала. Как и запрос в поиске. (Естественно, сначала пыталась найти самостоятельно.)

Но зато после прочтения Вашего сообщения удалось найти хорошую обзорную статью "SEO оптимизация картинок и изображений для сайта". Вопрос снят.

Вам огромное спасибо!

L
На сайте с 23.04.2012
22
MarinaCreautor:
Спасибо за ответ.
Не доводилось продвигать сайты, на которых товар продают изображения. Поэтому, возможно, и вопрос некорректно сформулировала. Как и запрос в поиске. (Естественно, сначала пыталась найти самостоятельно.)

Но зато после прочтения Вашего сообщения удалось найти хорошую обзорную статью "SEO оптимизация картинок и изображений для сайта". Вопрос снят.

Вам огромное спасибо!

спасибо за полезность, интересную тему подняли и раскрыли. тоже интересовал вопрос.

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150

Программой GIMP можно уменьшить размер без потерь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий