- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Амазон предлагает 12 мес. бесплатного использования AWS Free Tier, включает 750 часов Linux / Windows t2.micro инстанс, 1 проц, 1Гб оперативки.
Указана цена $0.013 per Hour, это за превышение лимитов, если я правильно понимаю, вопрос на сколько хватает этих лимитов, если перевести в посещаемость (ресурс на Wordpress).
Характеристики с сайта Амазон
Free Tier*
As part of AWS’s Free Usage Tier, new AWS customers can get started with Amazon EC2 for free. Upon sign-up, new AWS customers receive the following EC2 services each month for one year:
750 hours of EC2 running Linux, RHEL, or SLES t2.micro instance usage
750 hours of EC2 running Microsoft Windows Server t2.micro instance usage
750 hours of Elastic Load Balancing plus 15 GB data processing
30 GB of Amazon Elastic Block Storage in any combination of General Purpose (SSD) or Magnetic, plus 2 million I/Os (with Magnetic) and 1 GB of snapshot storage
15 GB of bandwidth out aggregated across all AWS services
1 GB of Regional Data Transfer
Буду благодарен за любую информацию.
Получите $25 http://aws.amazon.com/ru/campaigns/lead-qual-credits/ и тестируйте :)
Я использовал t2.micro. Там памяти давали около 600 мегабайт и проц очень слабенький, что-то даже меньше гигагерца. В общем фишка такая: сначала всё было клево )) а по мере работы всё начинало дико тормозить.
Я для себя сделал такой вывод: этого может хватить если человек просто хочет понять, что такое впс... но для каких-то серьезных фишек этого не хватит.
PremiumDomains, Google Cloud Service сейчас раздают 300$ сроком действия в 60 дней.
Указана цена $0.013 per Hour, это за превышение лимитов, если я правильно понимаю
а вы посчитайте : 750 часов каждый месяц - это 31 день. То есть, конкретно этот лимит вы начнете превышать спустя год использования.
Но есть и другие лимиты - на трафик, на операции диском в EBS.
Заранее не известно. Все сайты даже на wordpress разные и по данным и по характеру посещений. Если бы можно было сказать, неужели хостеры бы упустили возможность привести эти цифры? Но их нет.
Amazon внезапно тормозить не будет. То, что тут описывают, на самом деле это последствия непонимания того что происходит внутри экземпляра ec2.
Но он может деньги внезапно начать съедать если будут превышены другие лимиты. Поэтому лучше сразу настроить уведомления.
В целом, для сеонизаторских целей amazon не очень то выгоден.
Такого сервера вполне достаточно для WordPress сайта с посещаемостью 500+ человек в час. У меня на таком несколько сайтов вертится. Большой бонус дает Varnish. Без него никак.
Если на сервере будет только Apache,php,mysql то можете не рассчитывать на такие результаты.
Под нагрузкой 500 человек за час (использовал blazemeter.com) ни один из сайтов не подтормаживал. Использование ресурсов на сервере было в пределах нормы, то есть нагрузка вообще не увеличивалась.
Кстати деньги начисляют за входящий/исходящий трафик. Само использование сервера - бесплатно 12 месяцев со дня регистрации. На сегодняшний день за $0.013/час лучше взять cloud сервер у DigitalOcean.
Получите $25 http://aws.amazon.com/ru/campaigns/lead-qual-credits/ и тестируйте :)
я правильно понимаю что это дополнительный "грант" к бесплатному t2.micro инстанс в рамках услуги AWS Free Tier?
PremiumDomains, Google Cloud Service сейчас раздают 300$ сроком действия в 60 дней.
да я думал об этом, но смутило вот это: SSL Virtual IPs "No free quota", получается что в рамках этой акции на этом тарифе я не смогу установить SSL сертификат для своего домена, если я правильно понял
Но есть и другие лимиты - на трафик, на операции диском в EBS.
вот это меня и интересует, как это можно приблизительно посчитать? к примеру какую нагрузку будут давать 10k-15k уник. посетителей в мес., при этом сайт не будет использоваться как файлообменник, и т.п., поэтому за превышение лимитов за операции с диском не беспокоюсь, волнует лимит на трафик, нагрузка на ЦП, ОЗУ, как обезопасить себя от превышения этих лимитов (можно ли заблокировать автоматическое увеличение лимитов)?
В ФАКе указано
50 GB Data Transfer Out, 15 GB of bandwidth out aggregated across all AWS services* (за месяц), хватит ли этого лимита для моих целей, сайт - комьюнити (англоязычный), скорее интернациональный, сервер будет находится в штате Виргиния, США, как будет тарифицироваться трафик из других стран, входит ли он в "бесплатный"?
получается что в рамках этой акции на этом тарифе я не смогу установить SSL сертификат для своего домена, если я правильно понял
Не правильно, сможете.
вот это меня и интересует, как это можно приблизительно посчитать?
я повторюсь - никак.
внимательно смотрите за изменениями показателей и по окончании месяца сделаете выводы для своего конкретного сайта.
сервер будет находится в штате Виргиния, США, как будет тарифицироваться трафик из других стран, входит ли он в "бесплатный"?
трафик пользователей точно не входит.
бесплатен трафик связанный с бекапом,переносом данных между экземплярами и тд - все, что может потребоваться для служебных целей, но не связанное с обслуживанием пользователей.