- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всем известен недавний апдейт Яндекса. Многие думали, что это некоторая заминка и скоро все вернется на свои места. Но, к сожалению, Яндекс поставил точку, но до сих пор никто не говорил об убытках, которые имеют компании, заплатившие деньги за оптимизацию. Некоторых оптимизаторов начальство даже ставит на деньги. Хотелось бы поговорить именно об этом. Например: моя компания (интернет-магазин) несет огромные убытки, так как естественно раньше было 1-е место Яндекса, а теперь его нет, и рекламы больше пока нигде не было. К счастью, мое начальство не глупые люди и все понимают, и все еще надеются на то что я смогу спасти, но я лично теперь уже и не знаю что может привести к успеху :( Как всегда русский поисковик пошел русским путем и исковеркал все что было раньше: результаты поиска по многим позициям просто ошеломляющие, то есть они толком не дают того, что искал.
А почему Яндекс должен интересоваться чьими-то убытками? Или жалеть каких-то там оптимизаторов, которых "на бабки ставят"?
Результаты оптимизации никак не гарантированы, а вот Яндекс.Директ ... :)
... Например: моя компания (интернет-магазин) несет огромные убытки, так как естественно раньше было 1-е место Яндекса, а теперь его нет, и рекламы больше пока нигде не было....
Ну уж это точно проблема не Яндекса, а интернет-магазина :)
Никто же не мешает заниматься комплексным интернет-маркетингом, а при таком однобоком подходе управление рисками минимально, если вообще имеет место быть ...
Ну да, как же, как же русский бизнесмен не найдет виноватого в своих проблемах...
Некоторых оптимизаторов начальство даже ставит на деньги.
Это уже не начальство, а прямо бандиты какие-то :)
Выход из данных ситуаций прост: комплексный подход к рекламе в интернете. Продвижение в поисковиках (а если оно еще и делается только под конкретные запросы) - ОЧЕНЬ рискованно т.к алгоритмы МЕНЯЛИСЬ, МЕНЯЮТСЯ, И БУДУТ МЕНЯТЬСЯ. Поэтому надо изыскивать и другие пути для рекламы: баннерные сети, тот же Директ и проч...
Реклама в интернет, в т.ч. и на Яндексе, не такая уж дорогая штука.
Россия, бизнес по русски.
Ну да, как же, как же русский бизнесмен не найдет виноватого в своих проблемах...
Формально здесь все просто. "Яндекс не гарантирует" и т.п. На деле - сложнее. По букве закона поисковик может со своими страницами делать все, что ему вздумается. Мелкий - абсолютно все. Но чем система известнее, тем бОльшее количество интересов затрагивают ее телодвижения. Лидер - просто определяет тенденции развития "рынка", в случае Яндекса - Рунета.
Я попытался изложить тему в последнем выпуске рассылки - http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/200403/28163938.html - но вопрос о "законном праве" сайтов на место в результатах поиска сложный, с первого раза тему трудно раскрыть. Буду благодарен за любые комментарии.
Поисковые системы сейчас чем-то напоминают киберсквоттеров, но, как показывает практика, несмотря на кажущуюся "железобетонность" юридических позиций, киберсквоттеры позиции сдают, когда за них берутся серьезные компании. Судя по новостям, в суды уже потащили и PPC-системы, публикующие рекламу, задевающую интересы больших брендов.
Вопрос только - "законность" своих позиций по каким запросам можно обосновать и чем? Можно ли вообще ставить вопрос о моральном праве сайтов на какие-то позиции в результатах поиска? Не на рекламных основаниях, а именно в силу того, что предложенный ответ - наилучший.
Реклама в интернет, в т.ч. и на Яндексе, не такая уж дорогая штука.
BMW тоже не такая уж дорогая штука, Ferrari в несколько раз дороже. В чем мерить? :)
Я думаю, что мерить надо в долларах. :)
А если серьезно - не раз сталкивался с ситуацией, когда бюджет на интернет-рекламу (+ оптимизацию) в наших Российских компаниях в 10-50 раз меньше, чем их же бюджет на рекламу в печатных изданиях (дорогие глянцевые журналы и пр.). При этом в 75% случаев (есть некоторая собственная статистика, которой можно доверять) отдача !!!при таком разрыве в бюджете!!! или одинаковая или по интернету отдача больше (по звонкам, покупателям, посетителям торговой точки, ресторана и т.п.).
Вот где надо подумать на чем ездить и куда спускать рекламный бюджет.