- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
второй вариант дает возможность избавится от дублей
можно поподробнее...я как раз лет пять назад сделал второй вариант, и уже забыл почему так сделал. сейчас вот решил слегка поколдовать со структурой, на примере одного раздела.
Может я действительно чего-то из-за дублей тогда делал. Дубли - проблема!
Дамы и господа,
Проясните пожалуйста один вопросик:
Какой вариант более выигрышный?
1. Структура урла в виде site.ru/категория/материал и тогда они понимают, что все материалы ссылающиеся на категорию являются материалами данной категории или,
2. Структура урла в виде site.ru/материал - в этом виде урл тупо короче!
Хлебные крошки вида site.ru->категория->материал будут и там и там
я бы выбрал:
1. Структура урла в виде site.ru/категория/материал и тогда они понимают, что все материалы ссылающиеся на категорию являются материалами данной категории или,
Хлебные крошки вида site.ru->категория->материал будут и там и там
a) Это большее СЯ
б) Это одинаковая структура как логическая так и в хлебных крошках. Поисковые системы смогут выстроить верную структуру быстрых ссылок.
a) Это большее СЯ
а почему оно большее?
с урлом вида: site.ru/материал , я могу спокойно переносить материал в любую точку сайта, не опасаясь смены урла. Когда у Вас материал стоит в ТОПе, эксперименты на тему переноса в другой раздел нереальны, а с такой структурой возможны и легко проводимы!
а почему оно большее?
с урлом вида: site.ru/материал , я могу спокойно переносить материал в любую точку сайта, не опасаясь смены урла. Когда у Вас материал стоит в ТОПе, эксперименты на тему переноса в другой раздел нереальны, а с такой структурой возможны и легко проводимы!
Совершенно верно. И плюс можно размещать в много категорий товар
а почему оно большее?
Для большого сайта, мне кажется, больше подойдет первый вариант древовидной структуры с растущей семантикой - например такие:
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/zatochnye_tochilo/dlya_zatochki_sverl/
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/kaminy_drovyanye/pechi_kaminy/
По поводу переноса товара, соглашусь есть проблема. И дубли тоже..
Но вот и пример:
без полного пути:
http://www.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty-r15.html
с полным путем:
http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/elektrotehnicheskaya_produkciya/batarejki_akkumulyatory_fonari/fonari/
хлебные крошки есть в обоих урлах.
Выдача:
привет всем!
подскажите, нужен ли раздел Производителя в URL?
например,
site.ru/avtomobili/bmw/bmw-x5
может быть сразу
site.ru/avtomobili/bmw-x5 ?
В общем как лучше? В будущем планируется использовать раздел Производителя для списка всех моделей.
привет всем!
например,
site.ru/avtomobili/bmw/bmw-x5
может быть сразу
site.ru/avtomobili/bmw-x5 ?
В общем как лучше? В будущем планируется использовать раздел Производителя для списка всех моделей.
Как Вы смогли заметить, тут именно на эту тему дискуссия и ведется. Однозначного ответа нет и быть не может. Единственным косвенным признаком, по которому можно выбирать структуру, является количество разделов, подразделов и товаров. Если, к примеру, подразумевается в разделе 2 подраздела, то может быть в них и нет смысла. А если подразделов будет порядка 10, то есть смысл расписать каждый подраздел отдельно и получить по этим страницам трафик.
---------- Добавлено 26.11.2014 в 16:07 ----------
Нашел-таки я переписку с Платоном по поводу уровня вложенности. Дело было 28 июля 2013 года.
Мой вопрос:
"Здравствуйте, служба поддержки!
Вопрос по поводу уровня вложенности страницы. На одном из сайтов есть такое мнение:
"Страницы с уровнем вложенности 4 с точки зрения оптимизации являются недопустимыми при разработке структуры сайтов, так как поисковые роботы редко проводят их индексацию."
Действительно ли это так?
Пример у меня такой:
на сайт необходимо выложить тележку модели AS-1001. Все тележки будут находиться в группе товаров "тележки". "Тележки" будут размещены в группе "складское оборудование". Ну а "складское оборудование" на самом сайте. То есть, получаю путь:
almest.ru/skladskoe-oborudovanie/telezhki/telezhka-AS-1001. Тележка AS-1001 получилась страницей с уровнем вложенности 4. Но согласно приведенной выше цитате это не допустимо. Но если из пути к этой страницы выбросить одну из категорий, то получается большое неудобство для пользователя. Что же сделать?
Заранее благодарю за ответ."
Ответ Платона:
"Здравствуйте, Александр!
В целом, на индексирование страницы ее расположение по данному адресу с таким уровнем вложенности влиять не должно. Если страница будет доступна для робота, на нее будут вести ссылки других страниц, или ее адрес будет расположен в файле sitemap, то страница будет проиндексирована и со временем сможет появиться в результатах поиска.
Мы рекомендуем Вам создавать структуру сайта с учетом удобства именно для пользователей, поэтому приведенный Вами пример Вы можете использовать для создания структуры сайта."
То есть Платон говорит именно о структуре сайта, а про структуру URL ни слова. Возможно, структура URL действительно ни на что не влияет. Но попробую задать новый вопрос службе поддержки.
Помнится яндекс.маркет тыкали носом в такое обстоятельство, что нихрена не найдёшь парогенератор. А проблема была в том, что его там назвали отпаривателем.
Ну и создателю сцайта может быть не очевидно всё то, что потом придёт в голову маркетологам и продажникам. А вот они уж точно не знают, что такое дубли.
Ответ Платона:
"В целом формат URL-адреса не повлияет на индексирование страниц сайта: если они будут доступны для робота, они смогут появиться в поиске вне зависимости от этого. В такой ситуации я также рекомендовал Вам ориентироваться на удобство для посетителя, поэтому, вероятно, второй вариант будет предпочтительней."
Делаю по второму варианту.
имхо чем дальше уровень, тем менее ценные ключевики. При отсутствии карты сайта на 2-м уровне, дальше 4го не делаю. Ну и не показывать в выпадающем меню все разделы сайта. иначе на каждой странице будет слишком много ссылок. Из меню карту сайта не делайте ))).