- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Настраиваю Директ для рекламы сайта натяжных потолков. Фирма находится в Новочеркасске Ростовской области. Хотелось бы показывать объявления для жителей Новочеркасска, Ростова-на-Дону и ближайших более мелких населенных пунктов.
Вот доступные по этому региону города:
Мне из это списка нужны Новочеркасск, Ростов-на-Дону и то, что рядом - например спутники Ростова - Аксай и Батайск; маленькие нас. пункты недалеко от Новочеркасска - Кривянская, Багаевская.
Вижу два варианта настройки:
(отличаются наличием галочки на общем пункте для региона)
Есть несколько гипотез о том, как это будет работать:
1. Варианты "1" и "2" из скриншота работают одинаково
2. Варианты "1" и "2" из скриншота работают по разному
Если вы знаете, какая из этих гипотез (или другая, не обозначенная здесь) верная - напишите, пожалуйста.
Скорее всего - вариант 1 - реклама будет показываться по РнД и области кроме тех пунктов, где снята галочка. Вариант 2 - реклама будет показываться только в тех нас. пунктах, на которых стоит галочка.
Ну это по логике так, а как оно на самом деле - не знаю:(
Тоже интересно как это работает, может кто проверял и отпишется.
Но при любом раскладе ваша реклама будет показана еще и в Челябинске, Вологде, Москве, Самаре и прочим близлежащим к Ростовской области городам.
Скорее всего - вариант 1 - реклама будет показываться по РнД и области кроме тех пунктов, где снята галочка. Вариант 2 - реклама будет показываться только в тех нас. пунктах, на которых стоит галочка.
Ну это по логике так, а как оно на самом деле - не знаю:(
Это было верное предположение! Тех.поддержка Яндекс.Директа ответила то же самое.
Но при любом раскладе ваша реклама будет показана еще и в Челябинске, Вологде, Москве, Самаре и прочим близлежащим к Ростовской области городам.
Не понял, поясните, пожалуйста. Почему, если я выбрал для показа только Ростовскую область, объявление покажут в других регионах?
Не понял, поясните, пожалуйста. Почему, если я выбрал для показа только Ростовскую область, объявление покажут в других регионах?
Так работает геотаргетинг у Яндекса. Поставьте параллельно с Метрикой еще и Аналитикс, увидите в какие уголки нашей страны ваши объявления заносит.
И это не просто разное понимание IP-адресов разными системами. Бывали случаи, когда заказы приходили в т.ч. из-за Урала при настройке показов на одну только Москву без области.
Не стоит сильно верить в абсолютную точность геотаргетинга. Например, меня часто (в зависимости от провайдера) определяют как пользователя другого города другого субъекта федерации, который от меня на расстоянии 800 км.
Пути оптимизации трафика местных провайдеров неисповедимы.
Соб-но и не только провадеров.
Вот прям сейчас включил в Опере (браузер такой) режим "Турбо" так мне internet.yandex.ru говорит, что я из региона Осло (город такой в Норвегии). Хотя я ооочень далеко от него :-)