Тонкая настройка региона при создании кампании

D
На сайте с 21.11.2014
0
700

Добрый день! Настраиваю Директ для рекламы сайта натяжных потолков. Фирма находится в Новочеркасске Ростовской области. Хотелось бы показывать объявления для жителей Новочеркасска, Ростова-на-Дону и ближайших более мелких населенных пунктов.

Вот доступные по этому региону города:

Мне из это списка нужны Новочеркасск, Ростов-на-Дону и то, что рядом - например спутники Ростова - Аксай и Батайск; маленькие нас. пункты недалеко от Новочеркасска - Кривянская, Багаевская.

Вижу два варианта настройки:

(отличаются наличием галочки на общем пункте для региона)

Есть несколько гипотез о том, как это будет работать:

1. Варианты "1" и "2" из скриншота работают одинаково

1.1. Реклама будет показываться строго в Новочеркасске и Ростове-на-Дону

1.2. Реклама будет показываться в Новочеркасске и Ростове-на-Дону и ближайших нас. пунктах

2. Варианты "1" и "2" из скриншота работают по разному

2.1. В варианте "2" рекламу покажут строго по городам, а в варианте "1" - по этим городам и всем нас. пунктам области, не входящим в список

2.2. В варианте "2" рекламу покажут строго по городам, а в варианте "1" - по этим городам и нас. пунктам, находящимся в некоем радиусе от выбранных городов

Если вы знаете, какая из этих гипотез (или другая, не обозначенная здесь) верная - напишите, пожалуйста.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Скорее всего - вариант 1 - реклама будет показываться по РнД и области кроме тех пунктов, где снята галочка. Вариант 2 - реклама будет показываться только в тех нас. пунктах, на которых стоит галочка.

Ну это по логике так, а как оно на самом деле - не знаю:(

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Тоже интересно как это работает, может кто проверял и отпишется.

Но при любом раскладе ваша реклама будет показана еще и в Челябинске, Вологде, Москве, Самаре и прочим близлежащим к Ростовской области городам.

D
На сайте с 21.11.2014
0
Масяня:
Скорее всего - вариант 1 - реклама будет показываться по РнД и области кроме тех пунктов, где снята галочка. Вариант 2 - реклама будет показываться только в тех нас. пунктах, на которых стоит галочка.
Ну это по логике так, а как оно на самом деле - не знаю:(

Это было верное предположение! Тех.поддержка Яндекс.Директа ответила то же самое.

m_a:
Но при любом раскладе ваша реклама будет показана еще и в Челябинске, Вологде, Москве, Самаре и прочим близлежащим к Ростовской области городам.

Не понял, поясните, пожалуйста. Почему, если я выбрал для показа только Ростовскую область, объявление покажут в других регионах?

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a
dobrolead:

Не понял, поясните, пожалуйста. Почему, если я выбрал для показа только Ростовскую область, объявление покажут в других регионах?

Так работает геотаргетинг у Яндекса. Поставьте параллельно с Метрикой еще и Аналитикс, увидите в какие уголки нашей страны ваши объявления заносит.

И это не просто разное понимание IP-адресов разными системами. Бывали случаи, когда заказы приходили в т.ч. из-за Урала при настройке показов на одну только Москву без области.

L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

Не стоит сильно верить в абсолютную точность геотаргетинга. Например, меня часто (в зависимости от провайдера) определяют как пользователя другого города другого субъекта федерации, который от меня на расстоянии 800 км.

Пути оптимизации трафика местных провайдеров неисповедимы.

Соб-но и не только провадеров.

Вот прям сейчас включил в Опере (браузер такой) режим "Турбо" так мне internet.yandex.ru говорит, что я из региона Осло (город такой в Норвегии). Хотя я ооочень далеко от него :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий