Как Вы реализовывали выбор и определение города на Вашем проекте?

R
На сайте с 03.08.2012
131
583

Добрый день!

Сейчас разрабатываем достаточно крупный проект.

Задача:

1. Сделать выбор города и его районов. Например пользователь в своем профиле должен выбрать город в котором он проживает и район в который он может доставлять товар.

2. Сделать определение по IP в каком городе пользователь находиться. Чтобы автоматом открывать поддомен с нужным городом, например msk.site.ru.

Нюансы:

1. Проблема в том, что нужны список городов не только в России, ну и так же в других странах. (собственно список стран тоже желательно). А так же список районов в городах.

2. Хорошо бы найти инструмент максимально точного определения города. Я живу в г.Таганрог, это достаточно маленький город в России. Проблема в том, что очень многие сервисы определяют моё место положение как г.Ростов-на-дону.

Нормальные проекты, вроде Яндекса или Гугла определяют точно: Таганрог.

Уже гуглил эту тему, есть различные варианты, но решил создать ещё тему здесь, может у кого есть хороший опыт в этом и какие-то менее известные сервисы и базы городов.

Какие Вы инструменты посоветуете использовать? Спасибо!

B
На сайте с 13.02.2008
262
revered:
2. Сделать определение по IP в каком городе пользователь находиться. Чтобы автоматом открывать поддомен с нужным городом, например msk.site.ru.

Я бы не стал так делать (автоматом редиректить), т.к. очень много ошибок в определении города. Обязательно надо спрашивать клиента, правильно ли определен город.

S
На сайте с 30.09.2016
469
revered:
Нормальные проекты, вроде Яндекса или Гугла определяют точно: Таганрог.

Это если юзер разрешит, автоматом не выйдет.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий