2 сайта одной компании в выдаче

AK
На сайте с 29.07.2014
27
437

Добрый день

сделал клиенту сайт, через месяц он мне звонит и говорит, что его бывший шеф закрыл свою контору и отдал сайт ему за символическую цену 3 бакала пива и приятная компания на вечер.

В связи с чем возник сейчас вопрос:

понятное дело, что на сайтах должны быть разные номера телефонов и юр. адреса чтобы в выдаче рано или поздно один из сайтов не заблочили.

Нужно ли делать разные dns сервера? имеется ввиду можно ли держать 2 этих сайта на одном хостинг аккаунте?

И что касается цен? нужно ли их делать немного разными?

Заранее всем спасибо за ответы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1798

почитайте про аффилиаты - там все списком написано , адреса -телефоны мейлы скайпы , хосты , владельцы домена

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
B4
На сайте с 27.04.2012
94

на данный момент аффилиаты не так страшны, как это было раньше.. /ru/forum/874388

Но в любом случае лучше подстраховаться и использовать разные контактные данные.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Все можно пока не выпадет сайт из выдачи, но зачем рисковать.

Всё что можно, делаете разным.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Яше глубоко наплевать на аффилиаты последнее время. Даже по стуку ничего не убирают!

Смените дизайн.....
AK
На сайте с 29.07.2014
27

Всем спасибо за ответы и за потраченное для решения моего вопроса время, но, ребята, я же спросил про 2 конкретных случая:

1) хостинг - 1 аккаунт на 2 сайта

2) цены на сайтах

Заранее всем спс за ответы

J1
На сайте с 14.11.2009
118
tysson:
Яше глубоко наплевать на аффилиаты последнее время. Даже по стуку ничего не убирают!

Так и есть, у одного нашего конкурента 5 сайтов в топе по одному СЧ запросу, даже дизайн почти одинаковый. Меня конечно этот факт возмутил, написал в Яшу, так те сказали что всё нормально, это не афлиаты, хотя я уверен на 100% что это так.

B4
На сайте с 27.04.2012
94
AnKonUfa:
Всем спасибо за ответы и за потраченное для решения моего вопроса время, но, ребята, я же спросил про 2 конкретных случая:
1) хостинг - 1 аккаунт на 2 сайта
2) цены на сайтах
Заранее всем спс за ответы

конкретного ответа вам никто не даст, сейчас такая тенденция, что яндекс не обращает внимание на аффилиаты и первоисточник контента. Оставляя это право для решения между пользователями.

Яндекс не отвечает за качество и содержание страниц, которые вы можете найти при помощи нашей поисковой машины, а также за выполнение или невыполнение тех услуг, которые вам могут предложить на найденных при помощи Яндекса сайтах, и за убытки, которые вы можете понести, воспользовавшись такими услугами.

S
На сайте с 10.09.2014
31
NeMaster:
Все можно пока не выпадет сайт из выдачи, но зачем рисковать.
Всё что можно, делаете разным.

На мой взгляд, ответ уже прозвучал, и он выше.

Чтобы реально уменьшить вероятность аффилирования, нужно и цены полностью менять, и каталог, и dns-сервера другие делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий