- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заинтересовал следующий момент. Во время конфликта в Киеве в феврале я заметил, что в один из самых горячий моментов некоторые совершенно непрофильные, несмишные ресурсы сделали хорошую такую, подготовленную рассылочку в ключе "Янукович дурак". А аудитория там огромная у них, подписочная база.
Я не знаю, дураки они, или им угрожали, думаю скорее второе. Ну чем можно угрожать интернет-порталу? Правильно, доменным именем (например). Имя там в зоне .ua. Почему считаю что таки угрожали? Потому что хостмастер через время перебросил свои сервера ваще в Голландию (кажется именно туда). Короче, контроль над ua зоной технически в руках Европы.
Так вот. Домен сам по себе ценность имеет не только в виде написания, но и в виде СЕО-порта для поисковиков. Через домен идет весь сео-трафик, при потере старого домена - трафик наглухо теряется.
Как можно заранее (например через систему зеркал) зарегать несколько независимых доменов в разных зонах (например ру и ком) и как-то прописать их так, чтобы при утере основного в поисковике заменить его на зеркало и сео-трафик не потерять?
Я не знаю, дураки они, или им угрожали, думаю скорее второе.
Т.е. то, что Янукович действительно дурак - это вы изначально не принимаете как возможный вариант? Однако..
Он меня не интересует
Я не знаю, дураки они, или им угрожали, думаю скорее второе.
Уверяю вас - первое. На Украине, в особенности среди интернетчиков, была форменная антиянуковичевская истерия. Во многом она сохраняется и сейчас.
Само собой это никак не влияет на то что домены надо перепрятать, но не питайте иллюзий. Никто никому на Украине не угрожал. Это чисто такая качественная и эффективная пропаганда и зомбирование.
Я уже жалею что привел обоснование своего вопроса. Предлагаю перейти ко второй части, а именно
Как можно заранее (например через систему зеркал) зарегать несколько независимых доменов в разных зонах (например ру и ком) и как-то прописать их так, чтобы при утере основного в поисковике заменить его на зеркало и сео-трафик не потерять?
Предлагаю перейти ко второй части, а именно
Инструкция для ГСа:
- Зарегистрируйте несколько доменов
- Сделайте то что необходимо для поисковиков чтобы они посчитали их зеркалами (на них должен быть абсолютно идентичный контент (включая урлы внутренних ссылок и сорсы стилей и картинок), без редиректов, и проклацано что полагается в панелях вебмастеров)
- Покупайте ссылки на не "политически рискованные" зеркала, при этом ставить в качестве главного зеркала можно "политически рискованный" домен.
В случае пропадания главного зеркала вы все равно что-то потеряете, но не так много, как если бы указанного не сделать.
Инструкция для СДЛа:
- Заведите твиттер (вконтакт, фэйсбук), напишите несколько постов в нем и убедитесь что в поиске по названию сайта он на второй строке
- Когда главный домен прикроют напишите в твиттере: "мы переехали ...."