Вопрос по поводу переезда сайта на новый домен

G
На сайте с 24.12.2011
7
197

Здравствуйте!

начну по порядку, с самого начала.

Имеется сайт на юкозе (мне вполне подошёл этот движок для моих целей), ему уже почти год, но первый робот от яндекса зашёл только в конце июля. После этого начался рост посещаемости, активный рост. К ноябрю было уже 1000-1300 человек в день. Но меня не переставал мучать один вопрос: почему 99% трафика идёт с яндекса, а гугл вообще морозится в стороне?... полез в интернет, понял, что во-первых, нужен уникальный контент (начал активно писать свои статьи, заменяя старые), во-вторых, ему не совсем нравятся сайты на доменах третьего уровня.

Вот тут самое интересное: купил домен в зоне ру, припарковал к сайту, но переадресацию пока не ставил, т.к. прочитал в инете, что поначалу нужно дождаться, чтобы оба зеркала проиндексировались, потом в роботс.тхт указать адрес главного зеркала и только потом ставить переадресацию и не бояться, что трафик потеряется.

Вобщем, на данный момент такая ситуация: новому домену около месяца; добавил его в гугл и яндекс вебмастер, по-тихоньку индексирует, в гугле уже 60 ссылок (хотя всего их 550 в сайтмап), яндекс медленнее, но с ним всегда так у меня было... редко апдейты идут, я заметил.

Встал вопрос: я когда добавляю новую новость (в моём случае, фильм онлайн), то в карту сайта я ставлю ссылку с новым доменным именем, т.к. панель управления одна (юкоз ведь) и могу лишь один сайтмап добавить. Как он будет индексироваться яндексом и гуглом? будут ли в индекс попадать ссылки по старому доменному имени (хоть в карте и новые)? новые хорошо, но старые тоже пока нужны, пока я не поставил переадресацию на новый домен, трафик нужен и на старом т.е.

пока это основной вопрос. по ходу обсуждения смогу сформулировать новые.

п.с. написал сюда, т.к. не совсем понял, по какому разделу вопрос... если можно, перенесите тему в нужный раздел.

спасибо заранее, надеюсь на вашу помощь :)

да, забыл сказать, что индексация по обоим доменам стоит. но это меня всё-равно не успокаивает... потому что в сайтмапе только один из них.

ладно, буду ждать, что скажете...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий