Не попасть в бан за блоки под заголовками статей

12 3
AJ
На сайте с 25.06.2012
121
2935

Хочу разобраться в этом вопросе. По сути любой заголовок статьи это завлекаловка, например: "Как установить Windows 7"

А если сразу под заголовком стоит блок рекламы, да ещё и релевантный заголовку, то может показаться что реклама - это и есть ответ на вопрос. Соответсвенно, как бы призыв к клику.

Как бы от этого уберечься? какие мысли? можно например, ставить рекламу после первого предложения. Или, что мне больше нравится, маленькими серыми буквами над заголовком дописать:

"Название статьи"

А может я зря парюсь?

Г
На сайте с 16.12.2010
194

alexey_jc, не зря. ставьте после первого абзаца лучше:)

AJ
На сайте с 25.06.2012
121

после первого абзаца уже далековато получается. Второй вариант думаете не проканает?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Элементом на свое усмотрение отделите.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
alexey_jc:
По сути любой заголовок статьи это завлекаловка, например: "Как установить Windows 7"
А если сразу под заголовком стоит блок рекламы, да ещё и релевантный заголовку, то может показаться что реклама - это и есть ответ на вопрос. Соответсвенно, как бы призыв к клику.

Да ладно. Большинство заголовков все же формулируются не в виде вопросов. Какой призыв к клику может быть в заголовке "Инкубация яиц фазанов"?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Г
На сайте с 16.12.2010
194
alexey_jc:
после первого абзаца уже далековато получается.

дык если объявления будут выше, это еще не значит, что по ним лучше кликать будут:)

AJ
На сайте с 25.06.2012
121

думаю поставить блок автор/дата после заголовка. А вот как отделить от заголовков H2 теперь вопрос

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Вроде в правилах это запрещено было? Таким образом размещать.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

qilly, наоборот рекомендуют)

только с условиями

При переносе рекламного блока под заголовок следует учитывать ряд факторов: необходимо правильно подобрать место для размещения объявления (подальше от интерактивных элементов), запрещено оформлять содержание в одном стиле с объявлениями и размещать объявления под вводящим в заблуждение заголовком.

https://support.google.com/adsense/answer/3424760?hl=ru

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

Ну, а если размещать блок не сразу же после названия, а отступив первую строчку статьи.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
запрещено оформлять содержание в одном стиле с объявлениями и размещать объявления под вводящим в заблуждение заголовком.

Ну вот это как-то мутновато и может трактоваться по-разному.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий