Интернет магазин автозапчастей - начало -помогите кто вкурсе или опыт есть- плиз!!!

1 234
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

MageMerlin, причем тут трафик? Речь идет только про обработку базы.

Вы же, как покупатель, не готовы ждать пока VDS переберет миллионов десять вариантов, а потом еще поищет совпадения в прайсах, по каждой найденной позиции?..

А если свои каталоги? )))

Не. Это стойка, а то и две. Либо партнерские дела, как выше уже говорили.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Я не знаю, как вы себе представляете функционирование скриптов, реально это выглядит так приблизительно - скрипт выполняет локальные операции, потом выполняет запрос в БД, потом его отрабатывает и выдает результат. Здесь два узких момента

1) инфраструктурные расходы на посетителя на веб-сервере (апач и т.д.)

2) расходы на запрос и обработку запроса к БД

Если у вас тяжелый в смысле вычислений код - то оторвать руки программисту, или нечастая задача, которая не является типичной для посетителя сайта. Поэтому тут влияет кол-во юзеров

Если у вас база маленькая и оптимизирована, но запрос кривой - то и 1 пользователь долго ждет. Избавляется от джоинов и все будет летать (то есть вопросы к оптимизации запросов к БД)

А вот если у вас все оптимизировано - втает проблема

1) размера базы

2) кол-ва юзеров, одновременно ее дергающих (то есть трафик)

Т.к. у типового ИМ база не может быть большой (большая база - это миллионы транзакций весом в десятки гигов, которые постоянно висят в оперативе в силу специфики формата БД, содержащие какие-то относительно длинные текстовые данные типа useg agent посетителя, referer и так далее) - то горлышко бутылки при прямых руках - именно трафик в смысле посещений

Хотите стойку купить - покупайте. Наверное, на битриксе сидите. Нормальные скрипты не предъявляют таких требований к железу на малых посещениях

Поэтому

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Приблизительный, расчетный объем номенклатуры 2-3 ТБ - это что касается только основной номенклатуры, т.е. без сайтов, движков, статики и пр.

Из того, с чем я косвенно сталкивался. Базу номенклатуры VW Мускул не тянет, адекватно работать с ней получилось только на мелкомягком, а там цена бодрящая.

Не знаю у кого там руки кривые были на тот момент, но не трудно догадаться, что VW это не самая большая марка, есть еще BMW и MB... а есть GM.

Вот по этой причине есть десяток магазинов типа exist, и все остальные.

Все остальные просто выкладывают свое наличие + некие сервисы для увеличения конверсии, чаще арендованные. Этот вариант и на шареде можно выложить:)

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Мускул бывает разный

1) версия (ага она влияет)

2) тип таблиц

3) структура таблиц (такого можно наваять...)

4) правильно расставленные ключи

5) запросы (опять же, есть любители JOIN запросов, их ИМХО нельзя использовать там, где не надо)

6) архитектура самого "кластера" (если вы выделяете под мускул сервер с достаточным кол-вом оперативы и правильно его настраиваете - все будет ок)

Поэтому как-то так. С одной стороны - есть пример, 150к хостов в сутки, каждый хост генерит 2-3-5 хитов, не очень много. 80% инсерт запросы, 20% селекты. Внутри замороченная архитектура, но все оптимизированно. Так вот, под БД выделен за $150 сервер с 16 гигами оперативы, поднарастили до 32 впоследствии. Все летает.

И альтернативный пример. Не знаю какой трафик, бд 160 гигов, и написана очень-очень криво. Так вот, там куплено что-то немеряно дорогое, но все равно каждый alter table - только с дауном на несколько часов и только по подписанной служебке.

Так что оно по разному бывает

igor3310
На сайте с 27.02.2011
156

По функционалу фронтенда exist почти ничем не отличается от других таких же сайтов на основе каталога TecDoc - единственый и существенный плюс у них , это то что сразу можно по ВИН коду вбить и будет предложен выбор запчастей под конкретную модель авто.

П.С. Как вариант можете поюзать такой как у меня в подписи

Веб разработка WordPress, OpenCart, Modx Revo и прочее - https://searchengines.guru/ru/forum/1040224
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

igor3310, какие оптимальные требования к хостингу?

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
MageMerlin:

6. На ваши овермного+ позиций будет накладываться проблема чуть ли не ежечасной переоценки товара т.к. поставки валютные, а торговля за рубль. Это ОЧЕНЬ большая проблема. А если вы не автоматизируете это - прямая дорога к недовольству клиентов, заказывающих это все по одной цене, а получающих по совершенно другой после перерассчета

Поддерживаю все пункты кроме шестого. Это вообще не проблема. Кроме времён, когда курс меняется несколько раз в день.

Прайс в уе. Приход в уе. Учётная цена в 1с в уе. Можно вести учётную цены во множестве валют. У нас доллар, евро, гривна.

И проблема номер один - трафик.

Совет всем начинающим. "А давайте сделаем ещё один экзист" это путь в никуда. Попробуйте придумать что нибудь оригинальное.

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
igor3310
На сайте с 27.02.2011
156
samimages:
igor3310, какие оптимальные требования к хостингу?

Диск не менее 90ГБ , сейчас стоит оперативы 4ГБ - (но прайсы когда глотает нагрузку дает - я на локале импортирую , а потом СуперДампексом перекидую) , и все более никаких требований более нету , разве что РАМ побольше

FS
На сайте с 15.12.2014
0

У меня друг владелец СТО и магазина запчастей, а также они создали ИМ - но там много тонкостей, с удовольствием помогу тебе найти все ответы на твои вопросы.

Servermen
На сайте с 08.03.2011
91

Вам нужно найти человека, которому вы сможете довериться, и который знает все нюансы.

Лучшая площадка для заданий и работы (http://www.wmmail.ru/index.php?cf=reg-newr&ref=Stefmaster)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий