Как подтвердить владение доменом после покупки если Private Person не отключается?

12
I
На сайте с 15.11.2014
0
1784

Купила домен на 2domains.ru и не могу спать спокойно :) В whois сразу после покупки включается private person, отключить который нельзя - соответственно не могу проверить на кого реально оформлен домен. Техподдержка сказала что юридическую силу имеет регистрация домена в едином реестре доменных имен (зашла туда - так ничего и не поняла) и свидетельство которое можно у 2domains заказать. Так вот: имеет ли реально юрсилу это свидетельство и будут ли там действительно указаны мои ФИО?

Z
На сайте с 24.11.2008
183

ах, этот известный негодяй Private Person, еще один домен отжал! :D

( - он друг Файлура, генерала, который диск у всех читал ))

I
На сайте с 15.11.2014
0

Я не в теме, поэтому юмора вашего увы не понимаю ) Но если объясните что к чему - буду очень признательна. Есть ли вообще смысл переживать, и что я реально могу сделать чтобы уменьшить риски?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Inflamer:
Техподдержка сказала что юридическую силу имеет...

Вы больше слушайте их техподдержку. Скорее всего хотят вам впарить ->

Inflamer:
свидетельство которое можно у 2domains заказать.

которое никому не нужно.

Inflamer:
Техподдержка сказала что юридическую силу имеет регистрация домена в едином реестре доменных имен (зашла туда - так ничего и не поняла)?

И как вы туда зашли? В ентот единый реестр?

P.S. В любом случае спите спокойно, приват персон - это сокрытие реальных данных. Обычно все хотят его сокрыть, думаю и вам не стоит его открывать.

Сладких снов.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Inflamer, в созданный профиль зайдите, там все ваши данные будут.

I
На сайте с 15.11.2014
0

Doma-in, спасибо за ответ, стало спокойнее :) Я правильно понимаю, что сокрытие данных whois - это теперь политика всех регистраторов? И еще вопрос: стоит ли отсылать скан паспорта чтобы получить статус Verified?

Awasome, в профиле-то данные есть, но, как я поняла, на профиль никто не смотрит, владелец определяется по данным whois.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Inflamer:
Я правильно понимаю, что сокрытие данных whois - это теперь политика всех регистраторов?

Для доменов .ru, .рф, если владельцы - физические лица.

---------- Добавлено 16.11.2014 в 12:13 ----------

Inflamer:
стоит ли отсылать скан паспорта чтобы получить статус Verified?

Насколько я знаю, это устаревший атрибут, если есть желание, то отправляйте, только напрямую регистратору в reg.ru.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Inflamer:

Awasome, в профиле-то данные есть, но, как я поняла, на профиль никто не смотрит, владелец определяется по данным whois.

Верифицируйтесь, если есть желание. Плюс в том, что через какого бы вы реселлера рег.ру не работали, при вводе ваших данных новые домены верифицируются автоматически.

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

*facepalm* где вы таких недорегистраторов постоянно находите?

zglhs
На сайте с 09.03.2014
22

А у меня совсем наоборот. Не включается PP на домен в org i com. Может знает кто причину. Регистратор 2domians.

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95
zglhs:
А у меня совсем наоборот. Не включается PP на домен в org i com. Может знает кто причину. Регистратор 2domians.

2domians никакой не регистратор а рядовой партнёр регистратора REG.RU. А "Энто" две большие разницы, как в тех поддержке так и в остальном.

Самый рациональный способ это иметь свой аккаунт у регистратора а продляться через партнёра.

И волки сыты и овцы целы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий