Как считаете, может копирайтер работать на "постоянке"?

123 4
SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
5910

Что бы и контент-менеджером - добавлять товары, править цены.

И статьи писал тематические.

И блог корпоративный вёл.

Или это 2 разных человека должны быть?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

SAF, С этим вполне может справится один человек.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
W
На сайте с 04.04.2006
276

Как правило, копирайтер не умеет даже писать на разные темы.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175

Если забыть про сон и общение, то один человек может какое-то время все это делать! :D Или если пару товаров и одна статья в неделю, то и забывать не нужно! :))

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

:)

SAF:

"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак!" С. Михалков

Универсализм - это ремесленничество.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
B
На сайте с 14.10.2013
31

для товаров лучше отдельно нанять человека, но с описаниями и добавлением статей в блог может справиться и копирайтер

Arela
На сайте с 18.10.2011
30
Wadim:
Как правило, копирайтер не умеет даже писать на разные темы.

Да вы что?)))) А как же в таком случае люди работают?)))

По теме сама несколько лет работала именно как копирайтер на постоянной основе для новостного ресурса, сейчас постепенно переключаюсь на полноценную журналистику (не путать с рерайтом новостей)

DD
На сайте с 17.07.2014
17
SAF:

Разумеется, это всё может совмещать один человек. Вопрос только в объёме каждой из задач. Сколько постов в неделю? Сколько тематических статей (+символов в каждой)? Копирайт/рерайт/перевод? Сколько товаров, как часто править, насколько это удобно контент-менеджеру?

Я сталкивался с Интернет-магазинами вообще без вменяемой админки - товары через сипанель или фтп добавлять/править нужно было, скорость такой работы можете себе представить.

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
W
На сайте с 04.04.2006
276
Arela:
Да вы что?)))) А как же в таком случае люди работают?)))

Элементарно. Клиенты просто не понимают, что им гавно всучивают.

Или берут темы выборочно, тоже часто встречается.

Arela
На сайте с 18.10.2011
30
Wadim:
Элементарно. Клиенты просто не понимают, что им гавно всучивают.

Или берут темы выборочно, тоже часто встречается.

Тут есть и другая сторона медали. Сам копирайтер может считать текст говном, но по факту текст может быть не так уж и плох. Лично я сама слежу за несколькими своими знакомыми. И несмотря на весь их пафос и успешность (а кое-кто действительно успешен), считаю их тексты говном. Каждый зрит с высоты своей колокольни :)

Я, например, сама тоже не могу адекватно оценить свои работы именно по причине того, что работаю на одного заказчика. Сдаю текст, который считаю откровенно неудачным, а он начинает диферамбы петь. Объективно же оценить свою работу не могу, как фрилансер-продажник ни дня не проработала за все 5 лет деятельности. 😂

За плечами же тоже отнюдь не мастер-классы копирайтинга, а качественные курсы журналистики.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
SAF:

Вполне можно найти на все задачи одного человека (предварительно потестируйте, как справится с нужной тематикой). А обучить внесению (если там не сумасшедший самопис или криворуко настроенный Битрикс) - от силы час.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий