- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за советы.
Я ща ковыряю плагин WP-Filebase Download Manager думаю им реализовывать задуманное,и внем есть такая фишка как запрет на скрипты
Только плдохо что в нем капчи нет
http://www.homelab.it/index.php/2014/07/12/wordpress-download-manager-2-6-8/#sth например
Камень в мой огород?
Да не.. Я никого конкретно не имел ввиду. Но это должен знать и уметь каждый сайтоделатель.
SeVlad, в гугле достаточно написано о том, как проверять картинку, чтоб она была именно картинкой с соответствующим расширением, без зашифрованного в ней шелла и xss.
настроить хтасесс на запрет исполнения в указанной папке кода, а также на отдачу файлов в соответствии с их типом. это что касается того, что удобно открыват ьи смотреть браузером. а все что нужно скачивать - все не картиночное, не текстовое и прочее непонятное - можно тупо в архив паковать, даже не проверяя че там вообще грузят. а вирусы в архиве - это уже проблема скачавшего, серверу это не повредит.
Плохо ну а куда деваться есть сайт необходимо организовать такую загрузку.
Подскажите как лучше. Прописать запрет через .htaccess,или достаточно установить права на папку .
Вот мой .htaccess директория для загрузки proba
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
Подправьте код ,каким он должен быть с запретом
с ув, Андрей
в гугле достаточно написано о том, как проверять картинку, чтоб она была именно картинкой с соответствующим расширением, без зашифрованного в ней шелла и xss.
В "гуглах" много чего написано... Объясни народу (ок, можешь дать правильную ссылку, где написано
как же такой юзер (ну ок, пускай более продвинутый и знающий основы ПХП) может проверить загружаемые в движок файлы. (чит: использовать возможности движка)
или другими словами - как не кодер сможет проверить входные данные, вырезать из них каку, не повредив загружаемые данные (бинарник) и при этом увязать с движком. Где такое написано в твоих гуглах?
---------- Добавлено 14.11.2014 в 19:04 ----------
Вот мой .htaccess директория
1. Не "директория", а файл.
2. Это дефолтный ВПшный хтацесс и никакого отношения к теме он не имеет. Нужные директивы (ключи для гугления) я указал выше
3. Оформляй вставляемый в форум код ББкодом [code][/code]
или другими словами - как не кодер сможет проверить входные данные, вырезать из них каку, не повредив загружаемые данные (бинарник) и при этом увязать с движком. Где такое написано в твоих гуглах?
Некодер должен обратиться к профессиональному кодеру, который все сделает и юзеру не нужно будет ни во что вникать. Если юзер немножечко кодер - то можно поискать в гугле. Если в гугле искать юзер не умеет - то это беда печаль. Я услуг поиска в гугле не оказываю. Кодерских в общем-то тоже. Я просто подсказал в каком направлении двигаться. Готовое решение в двух словах тут не существует. Надо много кода, а это денег стоит.
Некодер должен обратиться к профессиональному кодеру,
Надо же какое открытие!
Только вот беда в том, что "профессиональный кодер" и "профессиональный кодер, знающий движок" совсем не одно и тоже. А "профессиональный кодер, желающий вникнуть в АПИ движка" - это почти нонсенс.
Но это все околодемагогия.
По факту мы имеем, что ты а) посоветовал ТСу половинчатое решение, которое без объяснений является просто фейком и б) в чём-то там упрекал меня, так и не обосновав эти упрёки.
После выше приведённых выводов так и подмывает продолжить в этом ключе, но не хочу срача. Посему давай закругляться.
Ида. "вебмастер" и "кодер" - абсолютно разные специализации, если ты не понимаешь.
Чтобы убрать всю гадость из картинок - просто измените у них размер. Теми же средствами PHP.
Чтобы вместо расширения .jpg не подсунули .jpg.exe - проверять файл на наличие 2 точек в названии.
Это, пожалуй, самое простое :)
Чтобы вместо расширения .jpg не подсунули .jpg.exe
Это ВП не допустит. По дефолту: плагины могут изменить форматы загружаемых файлов.
Чтобы убрать всю гадость из картинок - просто измените у них размер. Теми же средствами PHP.
Чтобы вместо расширения .jpg не подсунули .jpg.exe - проверять файл на наличие 2 точек в названии.
Это, пожалуй, самое простое :)
$data = explode('.', $fileName);
$extension = array_pop($data);
это чтобы не проверять на наличчии 2-ух точек.
А вообще в ПХП есть функции(не помню, а искать влом) которые для этого и нужны