- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Занимаюсь продвижением молодого сайта в довольно конкурентной тематике. Сайт попал в индекс в середине мая, отлично индексируется, количество страниц в индексе постоянно растет. Ну и само собой публикуется уникальный контент.
Для продвижения ежемесячно закупаю небольшое количество вечных ссылок с трастовых тематических ресурсов. Недавно позиции и трафик начали расти в Гугле, в Яндексе же все практически стоит на месте, при этом поддержка отвечает, что с сайтом все в порядке, он не ограничен в ранжировании, продолжайте развивать сайт.
Нормальная ли это ситуация? Может ли проблема быть связана с возрастным барьером Яндекса, после преодоления которого позиции начнут расти? Сумма на ссылки потрачена уже приличная, а результата нет и не понятно вкладывать ли в это дело дальше.
Закажите аудит у специалиста (на форуме есть такие услуги), стоит недорого, но может сильно помочь вам.
Возрастной барьер имеет место быть, а ссылками на старте лучше сильно не увлекаться. Вы начните сначала с технической и внутренней оптимизацией, там всегда есть чем заняться. Поищите чек-лист и пройдитесь по нему...
В ключах уверены? Мб пустышки или конкуренция большая?
Закажите аудит у специалиста (на форуме есть такие услуги), стоит недорого, но может сильно помочь вам.
Можете кого-то порекомендовать?
Возрастной барьер имеет место быть, а ссылками на старте лучше сильно не увлекаться. Вы начните сначала с технической и внутренней оптимизацией, там всегда есть чем заняться. Поищите чек-лист и пройдитесь по нему...
Ссылками не увлекаюсь, закупается совсем небольшое количество каждый месяц по нарастающей. Техническая и внутренняя оптимизация была сделана при запуске сайта, тут всё точно ок, так как сайт сам влетел в индекс и отлично индексируется.
Из вашей практики каким может быть возрастной барьер в Яндексе? Из моего опыта это где то 6-7 месяцев в индексе. Этот срок уже прошел, поэтому я обеспокоен, что подвижек нет.
В ключах уверены? Мб пустышки или конкуренция большая?
Да, уверен, я не новичок, понимаю как отличать пустышки. Конкуренция серьезная, но проблема в том, что позиции по любым запросам, даже НК не поднимаются выше ТОП-20.
а что за тематика? анализировали сайты конкурентов? их ссылочное?
Ссылочное в коммерческих же отменили. Я бы не рисковал закупкой, пока подождал.
Согласен лучше подождать и разобраться.
Аха и острова запустили везде. 🍿
пока подождал.
От моря погоды или когда лидеры поверят
Уделите внимание контенту и текстам. Правильная перелинковка, хорошие мета теги.