Продвижение молодого сайта в Яндексе в конкурентной тематике

12
D2
На сайте с 02.02.2010
111
1256

Добрый день!

Занимаюсь продвижением молодого сайта в довольно конкурентной тематике. Сайт попал в индекс в середине мая, отлично индексируется, количество страниц в индексе постоянно растет. Ну и само собой публикуется уникальный контент.

Для продвижения ежемесячно закупаю небольшое количество вечных ссылок с трастовых тематических ресурсов. Недавно позиции и трафик начали расти в Гугле, в Яндексе же все практически стоит на месте, при этом поддержка отвечает, что с сайтом все в порядке, он не ограничен в ранжировании, продолжайте развивать сайт.

Нормальная ли это ситуация? Может ли проблема быть связана с возрастным барьером Яндекса, после преодоления которого позиции начнут расти? Сумма на ссылки потрачена уже приличная, а результата нет и не понятно вкладывать ли в это дело дальше.

shmalekz
На сайте с 19.02.2008
122

Закажите аудит у специалиста (на форуме есть такие услуги), стоит недорого, но может сильно помочь вам.

P
На сайте с 02.07.2007
91

Возрастной барьер имеет место быть, а ссылками на старте лучше сильно не увлекаться. Вы начните сначала с технической и внутренней оптимизацией, там всегда есть чем заняться. Поищите чек-лист и пройдитесь по нему...

Burito
На сайте с 10.05.2008
107

В ключах уверены? Мб пустышки или конкуренция большая?

D2
На сайте с 02.02.2010
111
shmalekz:
Закажите аудит у специалиста (на форуме есть такие услуги), стоит недорого, но может сильно помочь вам.

Можете кого-то порекомендовать?

paqwerty:
Возрастной барьер имеет место быть, а ссылками на старте лучше сильно не увлекаться. Вы начните сначала с технической и внутренней оптимизацией, там всегда есть чем заняться. Поищите чек-лист и пройдитесь по нему...

Ссылками не увлекаюсь, закупается совсем небольшое количество каждый месяц по нарастающей. Техническая и внутренняя оптимизация была сделана при запуске сайта, тут всё точно ок, так как сайт сам влетел в индекс и отлично индексируется.

Из вашей практики каким может быть возрастной барьер в Яндексе? Из моего опыта это где то 6-7 месяцев в индексе. Этот срок уже прошел, поэтому я обеспокоен, что подвижек нет.

Burito:
В ключах уверены? Мб пустышки или конкуренция большая?

Да, уверен, я не новичок, понимаю как отличать пустышки. Конкуренция серьезная, но проблема в том, что позиции по любым запросам, даже НК не поднимаются выше ТОП-20.

DM
На сайте с 12.06.2014
24

а что за тематика? анализировали сайты конкурентов? их ссылочное?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Ссылочное в коммерческих же отменили. Я бы не рисковал закупкой, пока подождал.

B
На сайте с 03.02.2012
24
PartW:

Согласен лучше подождать и разобраться.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
PartW:

Аха и острова запустили везде. 🍿

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
PartW:
пока подождал.

От моря погоды или когда лидеры поверят

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 11.09.2013
32

Уделите внимание контенту и текстам. Правильная перелинковка, хорошие мета теги.

SEO тексты (/ru/forum/863019) в большом объеме для вас. Наполняем большие порталы за считанные дни!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий