Как Google относится к новостным агрегаторам?

12
O
На сайте с 29.05.2008
195
1781

Здравствуйте.

Припустим есть сайт с уникальным контентом на тематику кулинарии. Как Google отнесется к тому, что в поиске по сайту станут также доступны рецепты из других сайтов, при этом, поисковые URL запрещены к индексации в robots.txt. То-есть, Google их не выведет в выдачу, но подозреваю, что учитывать как-то будет.

FC
На сайте с 17.08.2012
99
ortegas:
Здравствуйте.

Припустим есть сайт с уникальным контентом на тематику кулинарии. Как Google отнесется к тому, что в поиске по сайту станут также доступны рецепты из других сайтов, при этом, поисковые URL запрещены к индексации в robots.txt. То-есть, Google их не выведет в выдачу, но подозреваю, что учитывать как-то будет.

перечитал 2 раза..... С трудом понял суть написаного вопроса 😂

постарайтесь написать понятным языком, скриншоты сделать. Телепаты в отпуске.

недостаток добра делает человека злым.
O
На сайте с 29.05.2008
195

Переформирую вопрос.

Влияет ли 100% копипаст (агрегация публикаций с других сайтов) закрытый от индекса через robots.txt на ранжирование сайта в Google?

M
На сайте с 15.06.2010
158
FreddyCruger:
перечитал 2 раза..... С трудом понял суть написаного вопроса 😂
постарайтесь написать понятным языком, скриншоты сделать. Телепаты в отпуске.

Как я понял задача следующая.

Взять контент с чужого сайта - рецепты блюд например,

И запретить роботу индексировать эти страницы .

Как это скажется на ситуации по сайту в целом?

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

а зачем закрывать их от индексации??? смысл?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
O
На сайте с 29.05.2008
195

xVOVAx, ну это типа копипаст.

FC
На сайте с 17.08.2012
99
ortegas:
xVOVAx, ну это типа копипаст.

Вы сами ответили на свои вопросы. Перевожу: "я собираю\ворую\парсю чужой контент, но хочу, чтоб мой сайт был в топе."

"закрытый от индекса через robots.txt на ранжирование сайта в Google", как сайт может ранжироваться, если он закрыт от индексации роботом ?

Минусовать репу не стоит. Это плохой тон в данном разделе.

O
На сайте с 29.05.2008
195
FreddyCruger:
"я собираю\ворую\парсю чужой контент

Точно также, как делают поисковые системы.

FreddyCruger:
но хочу, чтоб мой сайт был в топе.

Верно. Потому, что у сайта есть свой авторский контент. А агрегация нужна только для того, чтобы пользователь всегда был удовлетворен поиском по сайту. Своих рецептов может не хватить, а я не хочу доставлять неудобства пользователю.

FreddyCruger:
как сайт может ранжироваться, если он закрыт от индексации роботом ?

Закрыты страницы с копипастом. А сайт не закрыт.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Включите копипаст в тэг noindex и не надо никаких robots.txt, это нормальная практика.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Включите копипаст в тэг noindex и не надо никаких robots.txt, это нормальная практика.

я бы все таки не оставил текст для индексации, но со ссылкой на источник, так более правильно мое имхо. Гугл в любом случае увидит копированные тексты, и возможно даже определит первоисточник, при внешней ссылке это будет смотреться как я стырил, но не срываю, а при ноуиндекс и пр. конкретное воровство + не нужно забывать, что некоторые проекты с которых вы берете материал, умирают и вы становитесь обладателем уникально контента главное следить за внешними ссылками и удалять их когда они не нужны.

O
На сайте с 29.05.2008
195
Covax:

Какое отношение имеет Google к Яндекс разметке?

---------- Добавлено 15.11.2014 в 16:39 ----------

Xammer2000:
я бы все таки не оставил текст для индексации, но со ссылкой на источник, так более правильно мое имхо. Гугл в любом случае увидит копированные тексты, и возможно даже определит первоисточник, при внешней ссылке это будет смотреться как я стырил, но не срываю, а при ноуиндекс и пр. конкретное воровство + не нужно забывать, что некоторые проекты с которых вы берете материал, умирают и вы становитесь обладателем уникально контента главное следить за внешними ссылками и удалять их когда они не нужны.

Я тоже к этому склоняюсь. Тем-более, что агрегированные статьи выводятся только при условии, что пользователь инициировал поиск по сайту (отфильтровал рецепты по критерию либо ввел ингредиент). В этом случае, URL меняется на вид /?поисковый+запрос...

Рассматриваю два варианта: disallow: /? либо ничего не закрывать ибо Google и так вряд ли найдет эти страницы.

Насколько безопасно не закрывать динамически сгенерированные результаты поиска? Есть ли смысл в этом случае указывать rel="canonical"?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий