Проблемы мобильной коммерции

0
На сайте с 23.10.2014
10
1227

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел поинтересоваться у владельцев тех веб-проектов которые используют для оплаты услуг мобильную коммерцию, а именно оплаты с помощью смс мобильных операторов Мегафон, МТС, Билайн и Теле2. Какая у вас доля неудавшихся операций?

Спрашиваю потому что у меня такая доля составляет больше 50% от общего количества платежей. Устал слушать пояснения представителей партнерской программы, что это сбой мобильных операторов. Может просто воруют..Не знаю.

N
На сайте с 16.10.2009
114

По МТС стабильно МК падает несколько раз в неделю на несколько часов - у самого оператора.

Мегафон реже, но тоже бывает.

Билайн у большинства через руру идёт, у них сейчас переход на океан банк с альфы - соответственно половина подключений отвалилась.

+ периодические глюки с доставкой смс по всем операторам = проходимость платежей 50% для МК очень даже не плохо.

0
На сайте с 23.10.2014
10

Спасибо за информацию.

Ответ конечно неожиданный, если учесть, что данный способ оплаты заявляют как самую удобною альтернативу всем другим способам.

А как сейчас у вас проходят платежи по Мегафону? У меня за последнюю неделю ни один не прошел. В поддержке написали, что с 01 ноября мегафон перешел на процессинг по мобильным платежам через собственный банк, в связи с этим возникла проблема в проведении платежей.

Проходимость платформы этот банк похоже до сих пор оптимизирует, поэтому на данный момент проблемы в проведении платежей остаются.

У меня до сих пор они не наладились.

N
На сайте с 16.10.2009
114

А через кого работаете? У руру, например МТС и Мегафон отвалились с 15 мая и до сих пор не подключены.

0
На сайте с 23.10.2014
10

neyara, через Авизосмс или Миксплат сейчас называется. Получается на них грех жаловаться :) В этом направлении полный бардак оказывается.

---------- Добавлено 12.11.2014 в 14:24 ----------

А что скажете про x-bill можете рассказать? Что про них говорят? А то отзывов мало нашел, если честно.

N
На сайте с 16.10.2009
114

Грех или нет, не знаю, смотря через кого они работают.

Чтобы не бояться воровства - надо работать с агрегаторами, работающими по фз -161. Там физически не смогут украсть. На юрика легальных вариантов много, на физика знаю 4 :), но билайна ни у кого нет (из-за самого билайна, если и есть, то не легально)

x-bill судя по всему что-то с чем-то :) не стоит рисковать

А по технике - да, беда с МК у всех, по большей части из-за операторов.

P.S. Проверил миксплат - с юриками работают легально, воровать не могут, с физиками не знаю, чтобы работать легально надо быть платёжной системой - такой информации не нашёл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий