Способ оплаты "Мобильный платеж" перестал существовать как вид?

AD
На сайте с 30.12.2011
73
1496

работал с агрегатором платежей Mainpay по приему платежей на своих сайтах (Mainpay наследник A1pay) , месяц назад MainPay передал всех в банк РФИ (купил их РФИ или что не знаю), сразу же с переводом на обслуживание в РФИ перестал работать способ оплаты "мобильный платеж", как в Мегафоне, так и в МТС, так и в Билайне (через билайн правда объясняют что работает мобильный платеж, но у клиента для этого должен быть в билайне спец контент-счет, вообщем не работает).

в РФИ объясняют что поменялось что-то там в законодательстве, поэтому не работает "мобильный платеж", но говорят что мы решаем этот вопрос и больше ничего не говорят.

(странно что в законодательстве "поменялось" именно в день перевода меня на обслуживание в РФИ, за день до этого всё работало)

что у всех перестал работать "мобильный платеж" на сайтах? кто может пояснить...

bmmshayan
На сайте с 21.11.2013
17

Нормально все работает, платежи ведутся как обычно, по операторам: Мегафон, МТС, Теле2, Билайн, СМАРТС, Ютел.

[Удален]

"Мобильный платеж", также известный как "Мобильная коммерция" как работал, так и работает.

Вероятно проблема в вашем агрегаторе.

ЕМ
На сайте с 27.03.2014
22

AlenDelan, вы все ещё сидите на А1? Там же адская комиссия за мобильные платежи была.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

с а1 не связывайтесь - они торчат кучу миллонов партнерам и не будут походу выплачивать их совсем - даже статусы ребиллов по пдп не передают за последние 4 месяца

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
[Удален]
вы все ещё сидите на А1? Там же адская комиссия за мобильные платежи была.

у А1 разве была "мобильная коммерция"?

UPD: не стоит путать этот термин с так называемым "premium sms", где комиссия ~50%, фрод и прочие весёлости

AD
На сайте с 30.12.2011
73

немного разобрались,

в законодательстве вроде какие-то нововведения появились и ОСС с ними еще не знают что делать http://www.mobile-review.com/articles/2014/content-new-2.shtml

видимо всех нас и вас скоро ждет это, непонятки с доп.контент-счетами абонентов, через которые будут происходить моб.платежи.

и новые площадки перестали принимать пока непонятки не рассосутся, а старые принятые ранее площадки пока как работали так и работают.

ну и меня в РФИ перетащили, мои площадки стали для ОСС "новыми" и потому отвалились. (За это жирный минус РФИ, им было наплевать что у меня отвалятся каналы оплаты). Сейчас по моб.платежам меня временно вернули в MainPay, пока я РФИ-шников письмами по мылу не достал.

---------- Добавлено 26.06.2014 в 22:20 ----------

пишите у кого какая комиссия по моб.коммерции

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий