- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Буду благодарен за дельный совет или рекомендацию по моей проблеме.
Суть дела:
Есть информационный сайт, который был запущен в работу ровно 9 месяцев тому назад. В первых числах января 2014 был куплен домен в зоне ru, чистый (проверял по всем известным местам) ранее никем не использовавшийся. Два месяца домен повисел с заглушкой, и на него начали размещатся информационные статьи.
Хронология(примерно):
1 января покупка домена и установка заглушки.
1 апреля начала наполнения контентом (через две недели начал расти трафик с яндекса).
1 мая покупка 10-ти ссылок на статьи.
1 июня еще 10-ссылок на статьи.
1 ноября статьи наполняютя, трафик с яндекса почуть растет, с Google по сей день 5-10 человек в сутки и точка (график прилагается).
Есть аналогичных два сайта, домены куплены в тот же день(но домен не новый, а дроп, на котором больше года сайт не работал, он просто висел как свободный), наполнялись также, но всего несколькими статьями в первый месяц, и ссылки не покупались вовсе.
Их графики для сравнения(по обеим сайтам графики идентичны, но полностью не сопоставимы с первым проблемным сайтом):
Может ли по первому сайту быть песочница, учитывая что домену всего 9 месяцев от роду? Все статьи в индексе, не сопли. Но по НЧ СЧ в яндексе на первой странице, в Гугле на 2-3 в лучшем случае. В вебмастере гугла никаких ручных мер не принято, ошибок не отображается. Не могу понять в чем проблема.
Уже и топик перенесли в более незаметное место, а ответов 0... печалька.
Если учесть что шаблон на всех сайтах идентичный, и уровень спамности и натыканности ключей в статье\тайтле\дескрипшине\H1 такой же, то и это можно исключить, ведь на двух других сайтах Гугл даёт трафик, а первый как бы не замечает вовсе.
Помогите пожалуйста определить проблему, или как из неё выйти. По НЧ СЧ на 3-5 странице выдачи, в тоже время в Яндексе на 1-й.
Поиск по тайтлам и H1 в ядексе кидает страницу одной из первых, в Гугле может где то и на второй странице (думаю здесь собака зарыта).
такая же проблема с информационным сайтом, ему чуть больше года, трафик конечно с него есть, где-то 15% от общего числа, но у конкурентов идет больше 50%, позиции никак расти не хотят(( я пока скидываю на возраст
такая же проблема с информационным сайтом, ему чуть больше года, трафик конечно с него есть, где-то 15% от общего числа, но у конкурентов идет больше 50%, позиции никак расти не хотят(( я пока скидываю на возраст
Так твоему больше года, а моему 9 месяцев.
Можешь заскринить график ливинтернета, как с момента сорздания двигался трафик с Гугла? Сейчас будем искать закономерности и выяснять причины. 🍿
Метрика подойдет?
Метрика подойдет?
Ну если нету ливинтернет, то и метрика пойдет, при сортировке именно Гугло трафика в течении жизни сайта. ☝
как то так http://clip2net.com/s/jg0Ovm
как то так http://clip2net.com/s/jg0Ovm
Та не, у тебя совсем иная картина. У тебя есть трафик с Гугла, просто малый, но он есть и растёт.
У меня с яндекса растёт, а с Гугла с момента создания сайта и уже 9 месяцев 5-10 человек в день, это вовсе иная картина.
Хронология(примерно)...(график прилагается).
На скрине хосты суммарные? Такое ощущение, что кроме покупки ссылок Вы с сайтом что-то еще мутили. Яндекс на это купился, Гугл - нет.
На скрине хосты суммарные? Такое ощущение, что кроме покупки ссылок Вы с сайтом что-то еще мутили. Яндекс на это купился, Гугл - нет.
Суммарные по всем поисковикам за весь период работы сайта (если я правильно понял про что вы спрашиваете). Кроме покупки ссылок и наполнения новыми статьями, ничего не делалось.
Обратите внимание, что Яндекс пошел в верх после того как заработали купленные ссылки, хотя и до них почуть трафик рос хоть по пару человек. А Гугл вообще мёртво реагировал с момента создания сайта, хотя материал постоянно наполнялся и всё в индексе и не в соплях. По всем НЧ и СЧ выдача кидает сайт на 2-5 страницу. По двум только на ТОп-5 ставит.
Разница с теми другими двумя сайтами, только в том, что они раньше работали и по сути дропы, хотя с момента покупки идёт всем возраст одинаковый 9 месяцев. Это единственное что может объяснить такую разницу в отношении Гугла к сайту. Или я что то не понимаю...
где ссылки покупаешь?