- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Буду благодарен за дельный совет или рекомендацию по моей проблеме.
Суть дела:
Есть информационный сайт, который был запущен в работу ровно 9 месяцев тому назад. В первых числах января 2014 был куплен домен в зоне ru, чистый (проверял по всем известным местам) ранее никем не использовавшийся. Два месяца домен повисел с заглушкой, и на него начали размещатся информационные статьи.
Хронология(примерно):
1 января покупка домена и установка заглушки.
1 апреля начала наполнения контентом (через две недели начал расти трафик с яндекса).
1 мая покупка 10-ти ссылок на статьи.
1 июня еще 10-ссылок на статьи.
1 ноября статьи наполняютя, трафик с яндекса почуть растет, с Google по сей день 5-10 человек в сутки и точка (график прилагается).
Есть аналогичных два сайта, домены куплены в тот же день(но домен не новый, а дроп, на котором больше года сайт не работал, он просто висел как свободный), наполнялись также, но всего несколькими статьями в первый месяц, и ссылки не покупались вовсе.
Их графики для сравнения(по обеим сайтам графики идентичны, но полностью не сопоставимы с первым проблемным сайтом):
Может ли по первому сайту быть песочница, учитывая что домену всего 9 месяцев от роду? Все статьи в индексе, не сопли. Но по НЧ СЧ в яндексе на первой странице, в Гугле на 2-3 в лучшем случае. В вебмастере гугла никаких ручных мер не принято, ошибок не отображается. Не могу понять в чем проблема.
Уже и топик перенесли в более незаметное место, а ответов 0... печалька.
Если учесть что шаблон на всех сайтах идентичный, и уровень спамности и натыканности ключей в статье\тайтле\дескрипшине\H1 такой же, то и это можно исключить, ведь на двух других сайтах Гугл даёт трафик, а первый как бы не замечает вовсе.
Помогите пожалуйста определить проблему, или как из неё выйти. По НЧ СЧ на 3-5 странице выдачи, в тоже время в Яндексе на 1-й.
Поиск по тайтлам и H1 в ядексе кидает страницу одной из первых, в Гугле может где то и на второй странице (думаю здесь собака зарыта).
такая же проблема с информационным сайтом, ему чуть больше года, трафик конечно с него есть, где-то 15% от общего числа, но у конкурентов идет больше 50%, позиции никак расти не хотят(( я пока скидываю на возраст
такая же проблема с информационным сайтом, ему чуть больше года, трафик конечно с него есть, где-то 15% от общего числа, но у конкурентов идет больше 50%, позиции никак расти не хотят(( я пока скидываю на возраст
Так твоему больше года, а моему 9 месяцев.
Можешь заскринить график ливинтернета, как с момента сорздания двигался трафик с Гугла? Сейчас будем искать закономерности и выяснять причины. 🍿
Метрика подойдет?
Метрика подойдет?
Ну если нету ливинтернет, то и метрика пойдет, при сортировке именно Гугло трафика в течении жизни сайта. ☝
как то так http://clip2net.com/s/jg0Ovm
как то так http://clip2net.com/s/jg0Ovm
Та не, у тебя совсем иная картина. У тебя есть трафик с Гугла, просто малый, но он есть и растёт.
У меня с яндекса растёт, а с Гугла с момента создания сайта и уже 9 месяцев 5-10 человек в день, это вовсе иная картина.
Хронология(примерно)...(график прилагается).
На скрине хосты суммарные? Такое ощущение, что кроме покупки ссылок Вы с сайтом что-то еще мутили. Яндекс на это купился, Гугл - нет.
На скрине хосты суммарные? Такое ощущение, что кроме покупки ссылок Вы с сайтом что-то еще мутили. Яндекс на это купился, Гугл - нет.
Суммарные по всем поисковикам за весь период работы сайта (если я правильно понял про что вы спрашиваете). Кроме покупки ссылок и наполнения новыми статьями, ничего не делалось.
Обратите внимание, что Яндекс пошел в верх после того как заработали купленные ссылки, хотя и до них почуть трафик рос хоть по пару человек. А Гугл вообще мёртво реагировал с момента создания сайта, хотя материал постоянно наполнялся и всё в индексе и не в соплях. По всем НЧ и СЧ выдача кидает сайт на 2-5 страницу. По двум только на ТОп-5 ставит.
Разница с теми другими двумя сайтами, только в том, что они раньше работали и по сути дропы, хотя с момента покупки идёт всем возраст одинаковый 9 месяцев. Это единственное что может объяснить такую разницу в отношении Гугла к сайту. Или я что то не понимаю...
где ссылки покупаешь?