Как лучше выводить Яндекс деньги?

12
K
На сайте с 27.06.2014
11
3916

Выплата РСЯ теперь приходит на яндекс кошелек, раньше с этой системой особо не работал, интересует ряд вопросов:

1. Как пополнить с помощью Яндекс денег КИВИ кошелек с минимальными потерями?

2. Можно за Яндекс деньги отправлять переводы western union, юнистрим?

3. Как выводить излишки этих денег? Пробовал банковским переводом, идет существенная потеря: процент от перевода, плюс конвертация.

4. Платить картой от Яндекса - идет двойная конвертация по заниженному курсу если платить за пределами РФ, это приводит опять таки к заметным потерям.

LS
На сайте с 19.10.2014
7
kentarlopdek:
1. Как пополнить с помощью Яндекс денег КИВИ кошелек с минимальными потерями?

Пополнить Киви Яндекс Деньгами можно посредством банковской карточки. Обязательным условием для этого способа является привязка карты к обеим платежным системам. И алгоритм действий по переводу средств будет таков: выводим Яндекс Деньги на карту, а с карты пополняем QIWI Кошелек. Обратите внимание, что на этапе перевода Яндекс Денег на карточку с вас возьмут комиссию (3% и еще 15 руб.). Пополнение же Киви будет проводиться без комиссии.

kentarlopdek:
2. Можно за Яндекс деньги отправлять переводы western union, юнистрим?

Возможен вывод на систему Contact.

Комиссия Яндекс.Денег: 3%

Комиссия системы CONTACT:

в России — 1,5%,

в других странах — 2%

(но не менее 60 рублей независимо от страны)

Срок получения платежа в пункте CONTACT:

1—2 рабочих дня

kentarlopdek:
3. Как выводить излишки этих денег?

Все способы вывода указаны здесь

serval
На сайте с 29.06.2011
203

Я заказал их карточку. До сих пор ни ответа, ни привета.

Везде потери. Ничего не поделаешь.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
LedSpec:
на этапе перевода Яндекс Денег на карточку с вас возьмут комиссию (3% и еще 15 руб.). Пополнение же Киви будет проводиться без комиссии.

И когда это отменили 0.75% за пополнение QIWI с карт?

~
K
На сайте с 27.06.2014
11
LedSpec:
Пополнить Киви Яндекс Деньгами можно посредством банковской карточки.

А если прямо с карточки выданной Яндексом попробовать пополнить, такой платеж пройдет? И как я понимаю, комиссии в 3% + 15р не будет, только комиссия 0,75% за пополнение?

V
На сайте с 14.04.2011
217

можно через обменники на карту другого банка

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Если вы будете платить с я-карты, то с вас слупят 3% комиссии за пользование средствами не в магазинах. То есть снятие денег, перевод на другую карту приравнены https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524783#commission

В каких случаях взимается комиссия за использование карты?
Мы берем комиссию — 3% + 15 рублей, но не меньше 100 рублей, если вы:
- снимаете наличные в банкомате;
- переводите деньги на любую другую банковскую карту (в частности — карту Связного Банка и «Кукуруза MasterCard») или счет в сервисе LiqPay;
- выпускаете или пополняете виртуальную карту банка «Русский Стандарт».
Во всех остальных случаях комиссии нет.

Пополнять киви можно как киви или как прикрепленную к киви карту. При пополнении киви как карты - входящей комиссии нет. Делается например mastercard moneysend переводом с я-карты на киви-карту, будет комиссия 3% на выходе + 50р (примерно) комиссия оператора moneysend перевода (например https://telebank.minbank.ru берет именно столько)

https://t.qiwi.com/qvp/help.action

Как можно пополнить пластиковую карту QIWI Visa?
Есть несколько способов:
1. Пополняя Visa QIWI Wallet, пользователь пополняет карту QIWI Visa.
2. Пополнение также можно сделать через терминалы QIWI или терминалы и банкоматы различных банков с использованием операции Платежи и Переводы Visa, ранее называвшейся Visa Money Transfer (VMT). О возможности отправлять деньги через сервис Платежи и Переводы Visa за рубежом необходимо уточнять в конкретном банке, через который вы собираетесь провести операцию VPP.
Тарифы
- Пополнение Visa QIWI Wallet по номеру карты Visa: по тарифам банка - отправителя платежа.

Есть вариант прямого перевода яд-киви, курсы примерно тут http://www.bestchange.ru/yandex-money-to-qiwi.html и как видим комиссия от 2,5%

Есть вариант найти неофициальный обменник (менялу) тут на серче в теме /ru/forum/optimizators-exchange/financial-announcements

А почему именно на киви вывод? Чем принципиально отличается киви от яда если вы тратите за пределами РФ?

K
На сайте с 27.06.2014
11

А кто-то проводил подсчеты, как наиболее выгодно превратить Я.деньги в наличный доллар? Как по мне, если выводить банковским платежом, то комиссия выходит довольно существенная, не выгодно. В идеале, перевести бы денежным переводом юнистрим/CONTACT, но такой возможности я не нашел. Точнее перевод CONTACT есть, но Украины в списке почему-то нет.

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Вам именно наличный или WMZ подойдет?

K
На сайте с 27.06.2014
11

Именно наличный нужен. Ну плюс обмен на киви также нужен, так как через киви плачу постоянно.

0
На сайте с 21.11.2009
279

Я юзаю их карточку, с банкомата не снимаю, просто везде расплачиваюсь ей да и все дела, потери, вроде бы не большие...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий