VDS KVM или VDS OpenVZ, что лучше?

1 234 5
[Удален]

lonelywoolf, на мой взгляд у шаред CPU больше минусов чем плюсов.

Ну возможно субъективно.

P
На сайте с 16.03.2009
144
WapGraf:
lonelywoolf, на мой взгляд у шаред CPU больше минусов чем плюсов.

Ну возможно субъективно.

100% CPU грузят только майнеры или хакнутые vps.

Нет ничего плохого в том, чтобы сделать тарифы CPU*1.5

Чем быстрее обработает - тем лучше. Так же в ovz можно дополнительно настроить CPUUNITS.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1180

poiuty, 100% CPU грузят те, кому нужно их грузить. и очень мало когда это чернуха. не нужно расчитывать что придет новичек, который возьмет много проца и ничего не будет делать там. Я вот почти всегда беру конфиг попроще и выжимаю из него по максимуму, без всякой чернухи и майнинга.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
[Удален]

poiuty, да что вы говорите. А как же любители на 1 впс всунуть по 20-30 WP? Без оптимизации и при небольшой посещаемости даже это кушает ресурсы процессора довольно не слабо!

И такие клиенты не такая уж и редкость.

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125

Если выбирать с того что ТС предложил то я за KVM, а если вообще вести дискуссию тогда - VMware :)

I7
На сайте с 12.06.2008
370

Если Вам не принципиальна технология и использовать Вы планируете Linux, то для начала я бы посоветовал всё же выбрать OpenVZ. Как уже говорилось, выделенные ресурсы на OpenVZ будут быстрее, поскольку это программная виртуализация. А оверселлить можно хоть что, это зависит от честности хостера.

KVM штука крутая и интересная, но если нет спец. задач, которые можно решить только на аппаратной виртуализации, можно смело брать OpenVZ.

[Удален]
poiuty:
100% CPU грузят только майнеры или хакнутые vps.
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать тарифы CPU*1.5
Чем быстрее обработает - тем лучше. Так же в ovz можно дополнительно настроить CPUUNITS.

Покупайте воздух господа, в этом нет ничего плохого ☝

А вообще очень даже интересно получается, люди платят за текст на сайте, но не за то что получают 🤪

И правда, народ это хавает, до поры до времени xD

frealy121212
На сайте с 20.11.2013
102
srvgame:
Покупайте воздух господа, в этом нет ничего плохого ☝
А вообще очень даже интересно получается, люди платят за текст на сайте, но не за то что получают 🤪
И правда, народ это хавает, до поры до времени xD

не знаю никого, кто довёл свою железку до 100% загрузки по памяти/процу. Если оверселлят, видимо есть куда. Другое дело когда идут жалобы, а продолжают каждый мегабайт памяти продавать. Если упор впритык на ресурсы, то цена была бы в 5-10 раз выше, но, ох вейт, нагрузка от этих вдс была бы максимум 50% на железку.

Сейчас тоже самое и у домашних интернет провайдеров, в целом они могут вам дать за 500 рублей 100мб/с, но например их общего канала хватит на клиентов 50 в лучшем случае, если все 50 начнут грузить свою "купленную" полосу. Но нет, их может быть и 500 и никто не жалуется ведь в основном.

[Удален]
frealy121212:
не знаю никого, кто довёл свою железку до 100% загрузки по памяти/процу. Если оверселлят, видимо есть куда. Другое дело когда идут жалобы, а продолжают каждый мегабайт памяти продавать. Если упор впритык на ресурсы, то цена была бы в 5-10 раз выше, но, ох вейт, нагрузка от этих вдс была бы максимум 50% на железку.

Сейчас тоже самое и у домашних интернет провайдеров, в целом они могут вам дать за 500 рублей 100мб/с, но например их общего канала хватит на клиентов 50 в лучшем случае, если все 50 начнут грузить свою "купленную" полосу. Но нет, их может быть и 500 и никто не жалуется ведь в основном.

ну с домашними провайдерами все ясно, там в среднем диск у клиента не более 500гб, и более чем размер диска ни кто не выкачивает.

А тут, если хотя бы 1 клиент начнет юзать 100% проца, то его или попросят или просто все смирятся с лагами. На оверсел от 100% достаточно одного честного клиента.

Нельзя думать что оверсел это так и надо, это прямой обман.

Точно так же можно купить копейку за миллион, но это же все равно копейка.

Продают воздух.

P
На сайте с 16.03.2009
144

foxi, WapGraf,

Графики сначала покажите (vps/ node) - на которых постоянный 100% cpu load.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий