Google против накрутки поведенческих и социальных факторов

1 234
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Офицерову скорее всего не приходится заниматься алгоритмами, раз уж он так широко известен тут.

А вот как реально считался тот же PR, этого вам панель вебмастера не скажет, как и тонкости/издержки реального учёта ПФ.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
IBakalov:
на основании чего сделаны подобные умозаключения?

на основании многократных откатов выдачи после введения новых алго. Как правило, если после нововведения бушуют только оптимизаторы - значит все норм. А вот если начинается заметный отток аудитории (по причине калового СЕРПа) - либо фиксят алго, либо откатывают до предыдущего. Я раз 6-7 такое за 6 лет видел, причем 4 отката за последние 2 года. Чем больше Гугл гонится за прибылями и показателями - тем больше ошибок в нововведениях и чаще откаты алго. Все-таки нельзя пользователю ПС подсовывать уж совсем откровенное УГ в выдаче. Иначе кому нужна такая ПС? :)

E
На сайте с 21.09.2009
283
burunduk:
кстати, как довод в пользу версии о том что социалки не учитываются, может служить факт от "отказа" авторства в сниппетах.

на мобильных просто фигово отображается. Вот и вся правда об отказе.

---------- Добавлено 08.11.2014 в 22:51 ----------

народ, проще верить сказкам чем правде? :)

A8
На сайте с 03.09.2013
34

проще верить сказкам ))☝

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
богоносец:
Людкевич тиснул статейку /ru/news/19958
// так много буков по поводу «сенсационного заявления» из трёх абзацев в прошлом месяце // значит пиарицца надо очень.

Не статья, а бред собачий. Какие-то версии дурацкие.

Google не использует поведенческие факторы и социальные сигналы в ранжировании сайтов. Об этом сегодня, на конференции CyberMarketing-2014 рассказал специалист службы качества поиска Google Андрей Липатцев.

И коню понятно, что нужно верить первоисточнику. В данном случае представителю Google.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
foxi:
я пока на рунетовских своих сайтах, которым крутил и переходы с гугла и прочую накрутку аналитикса, а также соц сигналы в виде спама твиттера - в гугле не заметил от этого ни тепла, ни холода.

Мы с ребятами крутили на пустые страницы без ссылок. После месяца, полтора запросы в ТОП по СЧ и ВЧ. Не знаю, как вы там крутили. Рекомендую ставить 10% где-то, если ваш сайт в ТОП20

E
На сайте с 21.09.2009
283

Если бы народ чаще смотрел видеовстречи не было бы таких тем вообще. Подкиньте Людкевичу ссылку, если кто общается :)

B
На сайте с 07.02.2005
161
IBakalov:
В том смысле, в котором его понимали сеошники - отказ есть (по крайне мере, если верить Липатцеву), т.е. rel=author на свой GooglePlus профиль уже не учитывается.

Ну каждый сам разбирается, кому-чему верить... Я не теоретик, не участвую в конференциях, не пишу статей и верю наблюдениям над несколькими десятками сайтов, своих и клиентских, в своих GWTs. Там я вижу ссылки с профилей G+. Кроме того, по ряду признаков совершенно уверен, что привязка живого и развивающегося G+ к сайту положительно влияет на ранжирование.

Но, впрочем, не стремлюсь кого-либо убеждать, может быть, и ошибаюсь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
богоносец:
Не иначе как Людкевич во что-то накруточное подался

Странная логика. Ни во что накруточное я не подавался и не собираюсь подаваться.

Привет моим персональным хейтерам :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Масло в огонь:

SE: Google борется с искусственными ссылками, это понятно, а что происходит в плане борьбы с накрутками факторов поведения пользователей на сайте и SERP?
Gary Illyes: Мы постоянно работаем над качеством поиска, но поскольку мы по большей части используем именно клики для наших экспериментов на больших данных, возможными накрутками кликов мы пренебрегаем, поскольку они статистически малы. В данном случае они не являются проблемой.

Отсюда

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий