Что будет ели отключить рекламодателя гугл?

12
kapper
На сайте с 25.11.2010
174
1257

Тематика новостная. Публика разная по странам. Кликов в среднем от 300 до 400 в сутки и 98% кликают по рекламе самого гугла (Адвордс). Цены по кликам разные в разных странах.

Так как кликают в основном по нему, то гугл соответственно свою рекламу только и крутит или наоборот - раз показывает только себя, то и кликают по нему только.

Как думаете изменится мой доход, если я отключу рекламу самого адвордс? И не обидется ли гугл?

Тематика новостная и думаю может рекламировать нечего, что он всегда свою рекламу крутит.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Точно не припомню, но вроде бы адвордс отключить нельзя в настройках, ибо это основа адсенс. Другие сети можно, его невозможно. Или вы имеете в виду отдельные объявления отключить? Тогда не думаю, что гуглу до этого есть дело, вы имеете полное право делать это. Как скажется на доходе? Можете отрубить да посмотреть, но предполагаю что скорее всего негативно, потому как адвордс покрывает 98% запросов и показывает релевантную рекламу, в других сетях ее может не оказаться и будет показываться совсем нерелевантная или дешевая реклама.

Посмотрите в статистике - доход по рекламным сетям. И увидите стоит ли оно того.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

Отключить элементарно можно, гугл не обидется, проверено :) Только толку от этого никакого, гугл ведь показывает себя только тем кто с ним дело имеет в основном(например Вам), а какой то студентке, которая по женским сайтам ходит наврядли. Это реклама по интересам.

P.S Чтобы отключить гугла в акаунте адсенс заходите в раздел разрешить /блокировать обьявления и вписываете урл гугла google.com например. Учтите, отключатся только обьвления связанные с корпорацией гугл, а все обьявленя участвующие в рекламной сети гугл будут транслироваться

M
На сайте с 07.10.2010
52

Нет смысла отключать.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
edvago63:
гугл ведь показывает себя только тем кто с ним дело имеет в основном(например Вам), а какой то студентке, которая по женским сайтам ходит наврядли. Это реклама по интересам.

Больно уж интересы у всех под рекламу заточены на моем новостнике раз 98% гугл себя показывает.

Сейчас посмотрел стр и доход за 100 показов и решил что не буду отключать так как показатели у адвордз среднестатестически не хуже, а то и лучше чем у других рекламодателей. Даже странно.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Адвордс - это ведь не только реклама самого гугла и его продуктов, но и вся остальная реклама, которую там заказывают рекламодатели.

P
На сайте с 23.01.2008
74
kapper:
Тематика новостная ... Кликов в среднем от 300 до 400 в сутки и 98% кликают по рекламе самого гугла (Адвордс). ...

Ситуация настолько маловероятна, что можно с уверенностью сказать "Такого быть не может".

Вы, случаем, не путаете рекламу "самого Adwords/Google" c рекламой "размещенной через Adwords"?

upd: выше уже написали про это.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

да вы просто не разобрались, что значит "Адвордс", это не конкретное рекламное объявление, в котором Гугл пиарит свой продукт Адвордс, это вся реклама, размещенная через сеть Адвордс, конечно там 98% сосредоточено, а вот, кстати, конкретные объявления Гугл не палит, так что вы не узнаете, по какому именно объявлению кликали и сколько денег стоил конкретный клик, иначе бы все вебмастера просто отключили дешевые объявления и оставили бы только дорогие, и что бы Гугл делал с огромной кучей дешевых объявлений, которые негде открутить?

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
D
На сайте с 17.04.2013
109
Костный мозг:
и что бы Гугл делал с огромной кучей дешевых объявлений, которые негде открутить?

Да ничего. ) Кому они нужны, кроме самих копеечных рекламодателей? Ни нам, ни гуглу ))

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Dreamfall:
Да ничего. ) Кому они нужны, кроме дешевых рекламодателей? Ни нам, ни гуглу ))

тогда бы добрая половина сайтов, на которых стоит Адсенс, показывала вместо рекламы пустые блоки, ибо дорогой рекламы на всех не хватит, а дешевая отключена))

D
На сайте с 17.04.2013
109

Ну с такой ценой, почти без разницы - лучше уж пустые блоки, чем всякий одноцентовый шлак, лишь засоряющий страницу )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий