Оптимальная система комментрирования

12
двакарандашавнос
На сайте с 10.09.2009
75
4817

Друзья, постоянно делаю сайты на Wordpress.

Встал вопрос, какую оптимальную систему комментария поставить, чтобы удержать посетителей на сайте? Стандартная вордпресс? Сделать обязательно регистрацию (или вход через соц сети) ?

Поставить disqus или аналог? Поставить формы от ВК\FB\ОД ? Закрыть комментарии и после каждой статьи "Обсудить эту статью на форуме" ?

Какие у кого мысли на этот счёт? Как удержать посетителей в комментариях?

DW
На сайте с 04.11.2014
1
двакарандашавнос:
Поставить disqus или аналог? Поставить формы от ВК\FB\ОД ? Закрыть комментарии и после каждой статьи "Обсудить эту статью на форуме" ?

И так - советую аналог DISQUS - HyperComments -бесплатно для одного пользователя (веб-мастера), решает проблему соцсетей, достаточно интересна, по поводу обсудить на форуме - хорошо для форума, но плохо для статьи - предполагаю, что переход будет маленьким.

Еще где-то видел интересный скрипт боковых коментариев - комментируются отдельные абзацы, при том статья сдвигается влево, а справа появляеться небольшая колонка с комментами - выглядет симпатично (как по мне, симпатичней чем HyperComments), ну и удобнее. Разрешать комментировать каждое слово - как-то не то) Имхо.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Верно, лучше disqus и аналогичные, так как не будет проблем со спамом и с нагрузкой на хостинг/сервер.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
двакарандашавнос:
Какие у кого мысли на этот счёт?

Я, как пользователь, ненавижу всякие дисскусы и тем более через соцсети. И вжисть не буду заморачиваться с регистрацией.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
htn-su
На сайте с 26.10.2013
32

Cackle.ru использую постоянно. Мне нравится! За небольшие деньги можно и доп примочки взять.

My site: Water Parks (http://all-waterparks.com/)
S
На сайте с 30.10.2014
0

Cackle.ru -500 руб в год и не заморачиваться.

[Удален]

Было бы оптимально создать форум и пригласить туда посетителей! ☝

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
polpol:
Было бы оптимально создать форум и пригласить туда посетителей! ☝

Вы форум и комментарии хоть отличаете? :)

htn-su
На сайте с 26.10.2013
32
Geers:
Вы форум и комментарии хоть отличаете? :)

Да вроде все в тему!

Спросили же: "Закрыть комментарии и после каждой статьи "Обсудить эту статью на форуме"?"

ИМХО может форум и правда лучше комментов.

big boy
На сайте с 18.11.2006
355

Комменты ВК. Плюсов море:

- простая установка

- посетителям нет обходимости где-то еще регистрироваться

- комментируют явно охотнее, чем в штатной форме

- 95% посетителей невнимательные и не снимают "галочку", что создает репост их коммента со ссылкой на материал у них на стене (можно делать всякие вирусные штуки типа конкурсов)

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий