Форма комментариев, как совместить API Вконтакте и свою?

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
947

Друзья, у меня следующий вопрос. Есть ИМ, к товарам есть комментарии и отзывы. Очень часто в комментариях задают вопросы, от ответов на которые зависит купят товар или нет. В настоящее время форма добавления комментариев своя, есть возможность оставлять не регистрируясь и без email.

Но нам необходимо знать больше о своих потенциальных покупателях. Иметь возможность с ними связаться. Проведенные исследования показали, что порядка 20% посетителей имеют аккаунт в соц. сети Вконтакте.

Наша задача сделать следующую форму добавления комментариев:

- форма API Вконтакте. - здесь пример от FB

НО

- Если человек не зарегистрирован в Вконтакте, то он не соможет оставить комментарий, соответственно должна быть возможность таким дать нашу форму добавления комментариев.

Как это сделать, как соединить, чтоб была общая лента в итоге? (все комментарии попадают также в админку на пост модерацию)

loed
На сайте с 10.03.2007
196

Вы хотите чтобы у Вас комменты перемешивались? А две формы не вариант? самый простой способ (я сделал так у себя) сначала идет обычная форма а под ней форма от контактов мило уживаются при этом у посетителя всегда есть выбор как оставить коммент. Если речь о сайте в подписи то форму которая там сейчас сделать по ширине а не по высоте и тогда на ту высоту которую использует существующая форма вполне уместится форма от контакта.

[Удален]

Думаю со своим кодом у вас проблем не будет. Если API контакта имеет нужный функционал, всё возможно, разбирайтесь....

А что вы подразумеваете под "как это сделать"?

loed
На сайте с 10.03.2007
196
twilight_dream:
Думаю со своим кодом у вас проблем не будет. Если API контакта имеет нужный функционал, всё возможно, разбирайтесь....

Скорее всего ТС имел ввиду как подсовывать посетителю нужную форму

[Удален]
loed:
Скорее всего ТС имел ввиду как подсовывать посетителю нужную форму

Не только. Написал же, что хочет иметь общую ленту в итоге. Я спрашивал о другом. Можно сесть и разобраться, как сделать общую ленту, а можно ждать, пока кто то выложит пример программы на форуме.

Только подсовывать нужную форму - слишком тривиальная задача.

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
saidnavy:
Друзья, у меня следующий вопрос. Есть ИМ, к товарам есть комментарии и отзывы. Очень часто в комментариях задают вопросы, от ответов на которые зависит купят товар или нет. В настоящее время форма добавления комментариев своя, есть возможность оставлять не регистрируясь и без email.

Слышал, что можно склеить комменты, даже Пашка из ВКонтакте писал об этом, но я понял, что это муторно, может у тебя конечно получится... А я посмотрел, сравнил сайты, и нашел вот такие интересные решение, они просты, но во всяком случае лучше чем ничего, и лучше чем форма под формой, как на Forbes.ru, вот сайты примеры: http://vmonetke.ru/rezinovyi-kovrik-avto.html http://www.3dnews.ru/software-news/615441/

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

loed, две формы не вариант - убого и путает пользователей

twilight_dream:

то и подразумеваю, что мой программист сказал анриал, API Вконтакта не даёт такой возможности. Я как Станиславский "Не верю".

twilight_dream, я не жду решения, мы делаем свои разработки и достаточно сильные. Слабое место API Вконтакта. В лоб они нге дают это сделать, но я уверен, что решения есть. Вот и интересуюсь, кто какие варианты делал или видел.

autocalc, спасибо, хорошие примеры. Единственное - не одна лента. о всё же как вариант подходит.

[Удален]

Можно попробовать парсить последний коммент виджета от контакта после его постинга и вставлять в основную базу коментов сайта, но он уже не будет принадлежать контакту, юзер не сможет изменить его, аватарка будет старая (если ее изменит)

А вообще так как нет полного доступа к апи комментов вконтакте, то совместить (не извращенными путями, как выше) будет проблема, лучше сделать как на http://www.3dnews.ru/, хотя неудобно это.

S
На сайте с 02.09.2009
106
saidnavy:
loed, две формы не вариант - убого и путает пользователей

то и подразумеваю, что мой программист сказал анриал, API Вконтакта не даёт такой возможности. Я как Станиславский "Не верю".

twilight_dream, я не жду решения, мы делаем свои разработки и достаточно сильные. Слабое место API Вконтакта. В лоб они нге дают это сделать, но я уверен, что решения есть. Вот и интересуюсь, кто какие варианты делал или видел.

autocalc, спасибо, хорошие примеры. Единственное - не одна лента. о всё же как вариант подходит.

да все реально сделать поставить проверку если пользователь не проходит авторизацию в АПи вконтакте, то есть его там нету, то выводиться ваша форма

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий