- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Столкнулся с интересной ситуацией, по которой у меня есть мысли (несколько сумасшедшие), но было интересно услышать мнение профессионалов.
Был сайт: http://ver1.v-screen.ru/
Было ощущение, что он не классический ИМ (можно только оформить заказ через форму обратной связи), и поэтому при переходе на полноценный ИМ с корзиной, поиском, каталогом - конверсия увеличится.
Перешли две недели назад: https://v-screen.ru/
При той же посещаемости примерно на 30% сократилось число заказов. И там и там - 85% трафика - прайс-агрегаторы подарков, то есть вроде как люди приходят уже подготовленные по пониманию - что есть этот товар и сколько он стоит.
Выделяются три сценария на новом сайте:
- переход на конкретную открытку, переход на общий каталог, его пролистывание и уход.
- переход на конкретную открытку, переход в FAQ, потом в "Доставку и оплату", потом сразу уход.
- переход на конкретную открытку, переход в "Доставку и оплату", потом в FAQ, потом сразу уход.
В чем может быть причина такого поведения? Буду рад любым советам!
Заранее спасибо!
Блин, был такой красивый и понятный сайт и каталог большой с описанием. А превратился в один из миллиона стандартных магазинов.
На старом как то по проще и понятнее сделать заказ. На новом больше полей заполнять, пусть и не обязательных (или кажется что больше). + более безликий шаблонный дизайн на новом. Такие мысли.
Блин, был такой красивый и понятный сайт и каталог большой с описанием. А превратился в один из миллиона стандартных магазинов.
Это похоже на мои мысли. :)
---------- Post added 04-11-2014 at 00:35 ----------
На старом как то по проще и понятнее сделать заказ. На новом больше полей заполнять, пусть и не обязательных (или кажется что больше). + более безликий шаблонный дизайн на новом. Такие мысли.
В том-то и дело, что до формы - не доходят. Просто не кладут в корзину. То есть юзер, попав на сайт, не знает - ждет ли его сложная форма или нет. Поэтому смущает именно тот факт, что "горячие юзеры" приходят, но кнопку "Купить" не нажимают.
Однозначно - старый сайт для такого товара лучше. На что я не люблю лендинги, но тут он нужен. Важнее объяснить, что это такое, чем сделать "нормальный" ИМ. Ну прикрутили бы к старому сайту корзину правильную, и все дела.
Однозначно - старый сайт для такого товара лучше. На что я не люблю лендинги, но тут он нужен. Важнее объяснить, что это такое, чем сделать "нормальный" ИМ. Ну прикрутили бы к старому сайту корзину правильную, и все дела.
Звучит логично, но дело в том, что основной трафик - с прайс-агрегаторов. То есть люди раньше попадали вот сюда: http://ver1.v-screen.ru/catalog/parent_folder/videootkritka-lubimomy-ychitelu-2
а теперь вместо этого вот сюда: https://v-screen.ru/catalog/otkritki/videootkritka-lubimomy-ychitelu-3/
И видимо, вторая страница чем-то отпугивает. Возможно - пугают технические характеристики?
А фиг его знает. Вообще говоря, сайт, где ассортимент составляет 40 товаров, можно делать действительно как-нибудь иначе, чуть ли не отдельно каждую страницу прорабатывать под клиента, чтобы он ахнул и купил без раздумий.
А у Вас товар реализован как в магазине, где несколько тысяч наименований и сделать там то, что описано выше, просто нереально. Не знаю хорошо это или плохо, надо понимать специфику товара.
Хотя вообще странно, на старом сайте никакого детального описания товара нет, это явно не идёт в плюс, т.к. не все дочитывают морду до этого момента.
В остальном очень даже симпатичный сайт, в обоих случаях.
А фиг его знает. Вообще говоря, сайт, где ассортимент составляет 40 товаров, можно делать действительно как-нибудь иначе, чуть ли не отдельно каждую страницу прорабатывать под клиента, чтобы он ахнул и купил без раздумий.
А у Вас товар реализован как в магазине, где несколько тысяч наименований и сделать там то, что описано выше, просто нереально. Не знаю хорошо это или плохо, надо понимать специфику товара.
Хотя вообще странно, на старом сайте никакого детального описания товара нет, это явно не идёт в плюс, т.к. не все дочитывают морду до этого момента.
В остальном очень даже симпатичный сайт, в обоих случаях.
Слишком индивидуально не делаем в силу того, что товары прибывают еженедельно, но это ручная работа - мы задаем общее направление, мастера делают уже что-то конкретно. То есть мы видим дизайн товара только когда получаем его. Плюс планируем в будущем делать пакетные предложения, открытка + подарок, поэтому создавали классический ИМ под будущие товарные предложения.
И видимо, вторая страница чем-то отпугивает. Возможно - пугают технические характеристики?
А вот фиг его знает (с) предыдущий оратор :)
Реально не понимаю. Я бы рейтинг убрал, ну память по нонешним меркам маленькая. Может это пугает. А может, вообще подарок эмоциональный и любые теххарактеристики заставляют задуматься и изменить решение о покупке. Первая страница строго на эмоциях, а вторая заставляет включить рациональный подход.
Подумайте, как посетитель с точки зрения рационального подхода будет делать выбор, где тут конкуренция.
В чем может быть причина такого поведения?
А изначально тоже было только на https?
И test.v-screen.ru не мешало бы закрыть от ПС ;)
Если трафик идет уже подогретый, то ему лучше оставить возможность заявки, нежели копаться в каталоге.
Лендинг лучший вариант.
Когда я ставлю себя на место покупателя:
Мне нужен подарок учителю, мы классом денег собрали, запишем поздравление закачаем и подарим, будет супер, меньше головной боли)
Зачем мне тех характеристики и тд. Купить и подарить.
Поиск подарка для одних сомнения и каторга, для других раз два и купил.
Я думаю что в обоих случаях стоит сократить время обдумывания и сделать тонкий намек на то, что это оригинально и круто!
Одно поле для ввода телефона и все.
Сделал пару скринов, вдруг пригодится.
Как по мне, то было бы хорошо без серых шрифтов, они плохо читаются.
И заголовки потестировать.
http://joxi.ru/brRLVynuQPxy21
Ссылка на каталог товаров как будто нужно на более заметное место и кнопка заказать.
Бегло пробежался и не нашел, на второй раз сориентировался.