Текст хлебных крошек отображаеться в сниппете Яндекса

F
На сайте с 25.03.2013
13
918

Всем хай! Други, не судите строго новенького за вопрос, а лучше подскажите, что делать? Карочь, проблема вот в чем. В сниппете Яндекса вместо текста из discription отображается полный текст хлебных крошек. А он очень объемный и занимает весь сниппет. Оно бы ничего, но конкуренция в SERP большая и мой сниппет из-за этой фигни на фоне конкурентов выглядит не очень презентабельно... Как победить эту фигню? Ах да, я писал "Платонам" - они ответили, что у меня, типа страница слишком переоптимизирована... ??? В общем сказали мне, что я типа "сам дурак"... Как победить? Благодарю.

infant
На сайте с 15.03.2008
170
Filaret:
В общем сказали мне, что я типа "сам дурак"... Как победить?

Это не лечится 😂

П.С. Простите не удержался от сарказма :)

По факту, меняйте текст хлебных крошек на более презентабельный . А навигацию для юзеров обыграйте дизайном, если получится не очень красиво.

F
На сайте с 25.03.2013
13
infant:
меняйте текст хлебных крошек

Благодарю за ответ. Но как вы это себе представляете? Хлебные крошки генерируются движком из текста тайтлов и отображают логическую навигационную цепочку. Если я поменяю название тайтлов и впишу вместо них текст из discription, то зачем они мне тогда нужны?

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Все можно менять, я так подозреваю у вас DLE, в гугле поищите, был модуль подобный.

F
На сайте с 25.03.2013
13
infant:
Все можно менять, я так подозреваю у вас DLE, в гугле поищите, был модуль подобный.

Нет, у меня WordPress. Тема паблик, допиленая под мои нужды: адаптивный диз, фиксированное меню и прочий колхозный фарш. Но почему робот берет текст из хлебных крошек и ставит его в сниппет - не могу понять. И "Платоша" лесом шлет...

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

закройте текст в ноиндекс.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
F
На сайте с 25.03.2013
13
foxi:
закройте текст в ноиндекс.

Я так понимаю, что в тег noindex нужно закрыть код генерирующий хлебные крошки?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Или закрыть слова запроса в нежелательной фразе.

Filaret:
Хлебные крошки генерируются движком из текста тайтлов и отображают логическую навигационную цепочку.
А тупой олгоритм видит в этом всём слова запроса и выдаёт...

Можно попытаться сделать эту же цепочку не рядом с <h1> в коде, а после текста (поигравшись CSS position), разделив крошки чем-то типа

<div style="display:inline">крошка & gt;</div> следующая крошка
чтобы в блочных тегах оказывались короткие фразы.

ps Следующим поводом для темы будет: в выдаче не та фраза...

F
На сайте с 25.03.2013
13
богоносец:
Или закрыть слова запроса в нежелательной фразе.А тупой олгоритм видит в этом всём слова запроса и выдаёт...

Можно попытаться сделать эту же цепочку не рядом с <h1> в коде, а после текста (поигравшись CSS position), разделив крошки чем-то типа
<div style="display:inline">крошка & gt;</div> следующая крошка
чтобы в блочных тегах оказывались короткие фразы.

ps Следующим поводом для темы будет: в выдаче не та фраза...

Благодарю за совет добрый человек. У меня хлебные крошки стоят в самом низу поста после соцблока. Думаю у многих так. Но как так получается, что робот тащит текст в сниппет из крошек не догоню честн слово... Когда робот тащит текст из комментариев к посту, это еще я понимаю. А вот когда из хлебных крошек или из аносов постов на главной, причем кусками из разных анонсов, то я теряюсь в догадках... Попробую в noindex крошки закрыть, посмотрю. что это даст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий