Какова важность тематичности ссылки?

A
На сайте с 18.10.2013
23
ShumiL:
А кто-нибудь знает сервис, или софт, который худо-бедно умеет определять тематику русскоязычных текстов?

Я насколько помню ашмановы что то гадали, гляньте тут http://sm.ashmanov.com/demo/ а так обычно использую свои мыслизмы (на глаз так сказать =))) )

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Solmyr:
сайт продвигается зеркалами.

я чувствовал это:)

Процветай и просвещайся, друг
A5
На сайте с 18.02.2014
18

Тематичность конечно важна, но сайту нужен вес, а статический вес будет переходить по любой ссылке. В идеале конечно чтобы все подходили и по тематике и по региону, но хороших доноров немного поэтому нужны всякие.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
seo_optimist:
Такие фильтры есть и в Яндексе, но все намного проще, Гугл научился разделять сайты на кластеры по тематичности, а Яндекс нет

Наоборот гугл может определить только тематичность сайта, а Яндекс кроме того может еще и определить тематичность конкретного текста.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
Solmyr:
Наоборот гугл может определить только тематичность сайта

Почему вы так решили?

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit

Тематичность ОЧЕНЬ важна. Но не так, как ее понимают большинство сеошников )) Большинство сеошников думают, что "тематика сайта" - эти типа "Компьюетры, интернет")) Или там "электронная коммерция". И прочий шлак, который вы видите в окошке поиска на бирже.

Естественно, это никакие не тематики, это лапша на уши клиентам.

Что такое настоящая тематика и как она работает - погуглите, что такое "co-citations" и "co-occurence".

Например - почти во всех текстах, в которых есть слово "antivirus" также встречается слово "malware" - а значит эти слова принадлежат одной "тематике", к одной тематической группе. И тогда в поиске по "malware" могут вылезти страницы антивирусов, на которых слова "malware" вообще нет в тексте, и ссылок с такими анкорами на них тоже нет, зато есть ссылки со страниц про антивирусы. Понятно объясняю?

Фишкин там приводит пример, как он гуглит "call phones rating" а в топ1 сидит страница, на которой ВООБЩЕ ни разу не упомянуто ни слово "rating", ни слово "cell phone", его там нет в тексте. И даже в беклинк профиле этого слова нет в анкорах!! Как так? А вот так. Потому что по тематическим пересечениям гугл вычислил, о чем этот сайт - на страницах, где часто упоминаются термины из близкой тематической группы стоят ссылки на топовый сайт.

Короче лень искать ссылку, погуглите inurl:moz.com co-citations co-occurence и проч

Тема очень богатая. Если накуриться, напрячься и попытаться в нее вьехать - совсем по-другому начинаешь подходить к поиску доноров.

G1
На сайте с 05.05.2011
27

Все держится только на тематике, весь поиск.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
jit:
Фишкин там приводит пример, как он гуглит "call phones rating" а в топ1 сидит страница, на которой ВООБЩЕ ни разу не упомянуто ни слово "rating", ни слово "cell phone", его там нет в тексте. И даже в беклинк профиле этого слова нет в анкорах!! Как так? А вот так. Потому что по тематическим пересечениям гугл вычислил, о чем этот сайт - на страницах, где часто упоминаются термины из близкой тематической группы стоят ссылки на топовый сайт.

Фишкин - это просто буржуйский сеошник, если он что-то там напридумывал, это не значит что оно действительно так. Если бы вы привели в пример парочку докладок по информационному поиску (желательно от представителей коммерческих поисковых систем), то может быть к вам и прислушались. А так - разговор ни о чем. Эти буржуйские сеошники любят рассказать про влияние LSI, социальных сигналов и т.п., только много ли в этом правды?

N
На сайте с 08.10.2011
188

Многие забывают очень важный момент доноры схожей тематики приносят тематический трафик. Кто имеет ГС и информационные сайты, то можете сразу не читать, что касательно коммерческих сайтов рекомендую :)

И так передо мной стоит задача: сделать сайт для моего клиента и продвинуть, чтобы он предоставляя свою услугу платил мне деньги.

Что же делают многие оптимизаторы, они пытаются в первые месяцы каким-то образом вывести запросы хотя бы на вменяемые позиции, чтобы клиенту показать о проделанной работе.

Что делаю я? В некоторых тематиках конкуренция бешеная, и пока доползешь до топа можно и голову сломать.

Какие же существуют выходы? Естественно это Я.Д. помимо того, что на первых порах получаем посетителей, мы еще проверяем насколько хорошо сделали фундамент, то есть дизайн, структура и текст (ПФ)

Но Я.Д. это не бесплатная вещь, поэтому существует еще один вариант это тематические доноры, трафика там море. Купив или если конечно имеются базы тех самых сайтов, мы получаем трафик.

Чтобы было яснее, проставив 4 ссылки на определенных ресурсах за 2 недели отбил бюджет, который потребовался на 1,5 месяца рекламы в Я.Д.

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
noiws:
Многие забывают очень важный момент доноры схожей тематики приносят тематический трафик. Кто имеет ГС и информационные сайты, то можете сразу не читать, что касательно коммерческих сайтов рекомендую :)

И так передо мной стоит задача: сделать сайт для моего клиента и продвинуть, чтобы он предоставляя свою услугу платил мне деньги.
Что же делают многие оптимизаторы, они пытаются в первые месяцы каким-то образом вывести запросы хотя бы на вменяемые позиции, чтобы клиенту показать о проделанной работе.

Что делаю я? В некоторых тематиках конкуренция бешеная, и пока доползешь до топа можно и голову сломать.

Какие же существуют выходы? Естественно это Я.Д. помимо того, что на первых порах получаем посетителей, мы еще проверяем насколько хорошо сделали фундамент, то есть дизайн, структура и текст (ПФ)
Но Я.Д. это не бесплатная вещь, поэтому существует еще один вариант это тематические доноры, трафика там море. Купив или если конечно имеются базы тех самых сайтов, мы получаем трафик.

Чтобы было яснее, проставив 4 ссылки на определенных ресурсах за 2 недели отбил бюджет, который потребовался на 1,5 месяца рекламы в Я.Д.

Тут вроде про продвижение в Google. При чем тут ЯД?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий