- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень нужен ваш совет, и, если возможно, помощь (даже не бесплатно, разумеется:)) по поводу моей ситуации.
Есть один региональный СМИ. С конца августа прям беда какая-то с индексацией - страницы начали вылетать, а с последним "апом" так вообще минус половина оставшихся. Это уже не говоря про ушедший недавно быстроробот. При этом новые статьи с продажными ссылками заходят в индекс. Скрин с ВМ прилагаю. Если поможет, то и скрин с xtool.
Вот, что по этому поводу отписался саппорт Я:
Разумеется, проверил весь код в основных php файлах, никаких левых штук без моего ведома там не установлено, а сам бы я не стал таким заниматься, есть только iframe партнера на главной странице, но главная в индексе. Стоит Адсенс, РСЯ и МаркетГид, ничего всплывающего, все в пределах разумного, тестил с 4х различных браузеров - ничего.
В чем дело, ума не приложу..
Есть возможность уменьшить количество javascript-блоков?
Возможно все из-за хитрожопого TS Magic Player, есть тема здесь - /ru/forum/866823 Очень много вебмастеров пострадали, а создатели Magic Playera поднимают много бабла.
Возможно все из-за хитрожопого TS Magic Player, есть тема здесь - /ru/forum/866823 Очень много вебмастеров пострадали, а создатели Magic Playera поднимают много бабла.
Не, я даже впервые про этот плеер слышу, и ничего такого в коде не мелькало, но спасибо за предположение.
Есть возможность уменьшить количество javascript-блоков?
js вызывается порядка 20-25 раз на странице, в бОльшая это openx, через который и установлен директ, адсенс и тд., а в остальном это jquery, пара собственый скриптов для голосования, виджет вк и счетчики.. Неужто что-то из этого может не понравиться Яндексу?
У Вас может и не установлен этот плеер, но те у которых он есть вместо директа и адсенса на Вашем сайте будут смотреть тизерки с говнорекламой, а это не нравиться поисковикам.
У Вас может и не установлен этот плеер, но те у которых он есть вместо директа и адсенса на Вашем сайте будут смотреть тизерки с говнорекламой, а это не нравиться поисковикам.
предлагаете оставить только текст и понаблюдать?
Проверьте в статистике LI "переходы на сайты" нет ли переходов на websocial.me и всяких левых сайтах.
Проверьте в статистике LI "переходы на сайты" нет ли переходов на websocial.me и всяких левых сайтах.
Проверил, все в норме вроде бы, в сутки в среднем 1к, если я все правильно понял, то при редиректах или попандерах цифры были бы в разы больше, да и сами сайты подозрения не вызывают у меня. Поправьте, пожалуйста, если не прав.
По статистике вроде все ОК, но это сейчас, посмотрите что было в августе. У друга тоже что-то подобное в середине августа случилось, он пока ждет ответа от Яндекса.
НЕ увидел самого сайта. Скиньте урл в лс
Скинул, жду ответа.
По статистике вроде все ОК, но это сейчас, посмотрите что было в августе. У друга тоже что-то подобное в середине августа случилось, он пока ждет ответа от Яндекса.
Я просмотрел все практически с самого начала, летом та же картина была, ничего особенного..
Мне, кстати, ответили в течении нескольких часов, после чего сделал еще запрос, думал, может подскажут, но нет, стандартная отписка, но все очень оперативно.
Быстробот вернулся, но проблема с индексом так и не решилась. По крайней мере, я не знаю, чего ожидать от следующего апа, никто больше ничего подсказать не может?