Ипотека - вопрос по анкете

1 234
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

15% на 10 лет, зачем так обрекать себя?

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
NewMoneyMaker:
Да, спасибо, что напомнили. Надо этот вопрос обязательно задать.

Выбирайте программу 13/13/13 - 13 процентов на 13 лет и 13 первоначалку, но естественно если планируете гасить досрочно ежемесячно или хотяб квартально досрочку, иначе работать на % будете только.

technomaster:
15% на 10 лет, зачем так обрекать себя?

лучше на съеме жить конечно, это не обречение себя же...

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

MyOST, на съеме я не подписываю 10 летний контракт, по которому переплачиваю за квартиру 50% и более ее стоимости. Ипотека - ты сразу становишься прикованным к одному месту на долгий срок. Возможно это вариант для тех, кто нашел уже свое место в жизни. Спорить не буду.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Hixon10:
А если не упадёт? Всё, в рабство уходить? :)

Какая разница как это делать?🍿

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
на съеме я не подписываю 10 летний контракт, по которому переплачиваю за квартиру 50% и более ее стоимости.

Ипотека это не так страшно , если учитывать что квартиры дорожают и инфляция имеет место быть , другое дело 15% это много.

Какая разница как это делать?

Действительно лучшы быть свободным...как бомж;) Бомжу пофигу на курс и ставки)

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
technomaster:
на съеме я не подписываю 10 летний контракт, по которому переплачиваю за квартиру 50% и более ее стоимости.

Вы вот когда не знаете или не пробовали - не пишите. Вас никто не заставляет брать кредит на 10 лет и платить его 10 лет. Есть досрочное и частично досрочное погашение и оно очень выгодно. Перебивает рост стоимости квартиры, если досрочно гасить.

Допустим после погашения 50-60% долга уже идет более или менее нормальное распределение на % и на основной долг.

technomaster:
Ипотека - ты сразу становишься прикованным к одному месту на долгий срок. Возможно это вариант для тех, кто нашел уже свое место в жизни. Спорить не буду.

более чем уверен, хватало бы денег - взяли бы. А отмазки про "привязываешься" к месту не катят.

Берете и продаете с погашением ипотеки - отвязаны в любой момент. Было бы желание.

technomaster:
на съеме я не подписываю 10 летний контракт

на съеме основные моменты таковы

1. Вы не привязаны к этому месту железно даже на 1 день.

2. Ваши вещи не привязаны к этому месту даже на 1 день.

3. Вы никто и пинать Вас могут как угодно с этого места и когда угодно, ничего делать там нельзя и улучшать жилище смысла нет.

А вообще, в чем проблема, я не понимаю?

1. Берете готовое жилье в ипотеку.

2. Сдаете его в аренду.

3. На эти деньги "непривязываетесь" к месту никогда и качуете где хотите.

Все просто, достаточно только пораскинуть вариантами и сразу все становится не так мрачно. Инвестируйте и поймете, что не так все плохо.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

MyOST, если бы в жизни все также легко было как вы пишете - я с радостью оформил на себя ипотеку и жил не зная проблем. Но к сожалению в наших условиях ипотека - это игра в рулетку.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
technomaster:
я с радостью оформил на себя ипотеку и жил не зная проблем.

вот! это честный ответ, за это уважаю!

А когда пишут, что не берут ипотеку из-за того что это привязанность, это лукавство.

Если нет уверенности в завтрашнем дне, тогда да, страшно и игра в рулетку. Опасно. Тут каждый взвешивает риски свои.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
ilux:
Действительно лучшы быть свободным...как бомж Бомжу пофигу на курс и ставки)

нет, лучше сразу отдать все свои сбережения, потом еще несколько лет каждый месяц отдавать все заработанное до копейки (офигеть какая свобода), потом не дай Бог случится что-то здоровьем, основным источником заработка и все, тю-тю. уйдет хата, а банку еще останешься должен ибо хату будут продавать на "аукционе", а разницу между выторгом и тем, что банк должен был с тебя получить ты должен будешь погасить сам. Я уже молчу, что у банка берешь ипотеку на бетон, а отдавать будешь с ремонтом, а это еще очень большой + к бетону.

Вся надежда на русское "авось".

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Andron_buton:
нет, лучше сразу отдать все свои сбережения, потом еще несколько лет каждый месяц отдавать все заработанное до копейки (офигеть какая свобода)

а снимая хату Вы не делаете тоже самое каждый месяц?? :)

Andron_buton:
потом не дай Бог случится что-то здоровьем, основным источником заработка и все, тю-тю

Вас таже со съемной квартиры выпинывают без оплаты и все, тю-тю

Andron_buton:
Я уже молчу, что у банка берешь ипотеку на бетон, а отдавать будешь с ремонтом, а это еще очень большой + к бетону.

в ипотеку можно не только бетон брать

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий