Вымышленный ОГРН - безопасно ли?

12
Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74
2260

Нужно лить трафик с directadvert на целевую страницу, но модераторы потребовали, чтобы на странице с дистанционной продажей товара, был указан ОГРН продавца и ФИО ИП. Здесь на форуме нашёл совет: придумать циферки и написать (для рекламы в Яндекс Директе), прокатило и для адверта, модерацию сразу прошёл. Два вопроса:

1. Уберу выдуманный ОГРН, модераторы адверта прикроют рекламную кампанию? Мониторят или нет?

2. Не уберу - чем грозит?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

2) могут и посадить.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74

В теории то понятно, а на самом деле? Вижу у некоторых продавцов висит годами левый ОГРН и ничего, живы-здоровы.

[Удален]
foxi:
2) могут и посадить.

Вопрос: Можно ли квалифицировать использование несуществующего ОГРН как введение в заблуждение и мошенничество?

Ответ: нельзя.

M
На сайте с 07.10.2010
52

Думаю пронесет.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217
provokatkin:
Вопрос: Можно ли квалифицировать использование несуществующего ОГРН как введение в заблуждение и мошенничество?

использование заведомо ложных данных - это мошенничество в чистом виде.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
provokatkin:

А причем тут мошенничество? Как убийство тоже нельзя квалифицировать, прикинь 😂

Указание неверных данных является нарушением ряда законов в частности закона о защите прав потребителей (ст 9 кажется), закона о рекламе и других.

Наказания зависят от конкретной ситуации и могут быть достаточно суровыми.

Однако рациональность применения всей этой бюрократии в интернет-торговле крайне сомнительна - потребитель может найти продавца просто по адресу сайта. Поэтому случаев что бы кто-то пожаловался и кого-то привлекли за неверные ОГРН или там номер лицензии на сайте я лично не слышал )) Таким образом, думаю, можно смело использовать левые данные :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Зависит от настроения модератора. Иногда они проверяют по реестру соответствие ОГРН указанным данным. Тем более, что выписок никаких брать не нужно и достаточно одной ссылки: http://egrul.nalog.ru/

Вам в вашем случае повезло, не думаю, что будут какие-то неминуемые последствия. Другой вопрос, как вы с покупателями работаете, и если их претензии не удовлетворяете, то рано или поздно кто-нибудь дойдет сначала до ОЗПП, где им скажут, что ОГРН левый, а потом до своего отделения полиции. Бюрократическая машина раскручивается долго, но все может быть очень неожиданно для вас одним солнечным весенним деньком...

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
[Удален]
foxi:

Докажите.

Однако рациональность применения всей этой бюрократии в интернет-торговле крайне сомнительна - потребитель может найти продавца просто по адресу сайта. Поэтому случаев что бы кто-то пожаловался и кого-то привлекли за неверные ОГРН или там номер лицензии на сайте я лично не слышал )) Таким образом, думаю, можно смело использовать левые данные

Использование левых данных это просто единственный способ выживания малых предприятий в российских реалиях.

Я например видел несколько гербовых печатей различных ООО. И ничего, живут. Известный хостер Селектел использует в своей печати символику Санкт-Петербурга.

Недавно видел счет одной организации на безналичную оплату. Все-бы ничего, у неё был счет в банке. У неё не было.. ИНН. Как не прошедшая гос.регистрацию организация открыла счет в банке, где нужно показать оригинал свидетельства? Да ХЗ... По "копии" открыли видимо стражеры. Главное потом с таких организаций ничего не взыщется, так как их буквально нет!

87793
На сайте с 12.09.2009
661
foxi:

Почему это мошенничество? 😕

Да ещё в чистом виде? :D

Наше дело правое - не мешать левому!
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Это не мошенничество. просто это очень палевно. Обычно предпирятия всегда нового контрагента по ИНН и ОГРН проверяют. Даже, если эти номера не левые, то сервисы упоминавшегося сайта ФНС могут много-много рассказать.

Со своего опыта: требуйте срочно вернуть все деньги и сворачивайте отношения, если фирма реорганизовалась в форме присоединения и переехала в Иваново. В этом милом городе целый бизнес по убийству юр.лиц, которых владельцы не хотят закрывать по закону.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий