- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Уважаемые форумчане :)
приметил товар для ИМ (раздел одежда) определённой европейской марки. Планирую сделать ИМ по России (фото взять с оф сайта) под конкретно эту марку. Домен будет без названия бренда. После получения оплаты от клиента, заказываю с офиц сайта и указываю адрес клиента. Вроде всё норм, но у нас в стране есть официальный представитель этой компании (закупать у него не вариант, т.к. цены в 2 раза выше).
Вопросы:
1) Могу ли я использовать название бренда компании и размещать фото их товаров?
2) По сути буду продавать в обход офиц представителя. Это наказуемо?
3) С какими проблемами с юридической точки зрения я могу столкнуться?
4) По налогам. Сейчас работаю как ИП, усн 6%. Вести ИМ будет выгоднее с усн 15%, поэтому придётся открывать ООО. Как выносить статью "Расходы", если оплата будет на счёт иностранной компании?
буду рад услышать ваши советы :popcorn:
А Вы, пардон, искать пробовали? :-)
Материалов не то, что море - целый океан. Переписывать и попутно вступать в спор со "специалистами по всему" - занятие бесполезное.
Коротко:
1. физически можете, но за это предусмотрена ответственность.
2. да, наказуемо.
3. с исками о взыскании очень больших сумм.
4. - вне моей компетенции.
Подсказка: гуглите "параллельный импорт", смотрите ответственность по 1515 ГК РФ. Примеров из практики тоже много - дела Хайнекен, Крушовице и т.п. Тема архиобъёмная, непростая, но ст. 1487 ГК РФ пока никто отменял.
ну а если это обыграть в услугу, например "помощь в покупке брендовой одежды"?
ну а если это обыграть в услугу, например "помощь в покупке брендовой одежды"?
это будет что-то вроде "помощь в написании дипломов" вроде не придраться, а вроде и нехорошо
товарный знак всё же буду использовать. Связался в правообладателями, будем работать, всё гуд :)
тоже самое примерно, как разбой подвести под "помощь потерпевшему стать сильнее морально". Поэтому люди придумывают целые схемы серого ввоза, потому как все попытки купить напрямую(разговор про партии товаров) настоящий бренд переводит на локального представителя.
Перепродажа товара в обход официального представителя в стране
Это называется "параллельный импорт". Сейчас рассматривается проект то ли закона, то ли постановления правительства, чтобы его разрешить. Погуглите. Но пока что запрещено.
Сейчас рассматривается проект то ли закона, то ли постановления правительства, чтобы его разрешить. Погуглите. Но пока что запрещено.
Именно так.
Имейте ввиду еще, что оф. представитель, при желании, может заблочить ваши объявы в директе, эдворде и других рекламных системах. Даже на Авито в объявлениях.
Но, будет ли он это делать?
А если немного товара закупить у официала, а остальное в серую? Он же не знает сколько вы продали. Купите у него 5 сумок и торгуйте ими год. А сами параллельно таскайте серячок втихую. Серийников же нет на одежде, это не электроника.
4) По налогам. Сейчас работаю как ИП, усн 6%. Вести ИМ будет выгоднее с усн 15%, поэтому придётся открывать ООО.
не понял взаимосвязи
У ИП также есть форма доходы - расходы, зачем открывать ООО. Просто смените в своем ИП.
не понял взаимосвязи
У ИП также есть форма доходы - расходы, зачем открывать ООО. Просто смените в своем ИП.
по ИП веду ещё другую деятельность, где выгоднее работать по 6%-ой системе
Morrich, Понятно. Только учтите что в ООО все таки учет на порядок сложнее, без бухгалтера сложно обойтись.
А вы не пробовали у ОФ. спросить или получить представительство...
Я продавал такой товар и была рекомендована цена для продажи (и он у меня не продавался).. потом я начел брать у перекупов на 1-2 $ дороже от оптовой и продавал по той цене то что меня устраивает. А то что они мне звонили из представительства и говорили подними цену я отвечал что у них не закупаю.