Верить ли сео-метрикс? Как точно определить позиции?

N
На сайте с 28.07.2012
89
333

У меня проблема... точнее я запутался :)

В двух словах предисловие.

Есть сайт (2-3 страничник) под usa. Достаточно свежие домен и сайт. Сразу после "старта" начал потихоньку закупать ссылки в сапе + живое общение в тематических форумах с непринужденным оставлением ссылки :)

Короче, бэки начали расти, позиции тоже. Достаточно быстро поднялся из ТОП 400 (начинал оттуда) в ТОП 50 - 80. Три основных кея на одной странице. Конкуренция 2-3 млн.

В 20-х числах месяца позиции замерли ... видимо, из-за смены алгоритмов в гугл, пингвина или еще чего. Но понимаю я это только сейчас ... а тогда с психу начал закупать жирные ссылки (т.к. посчитал, что уже купленные не дают ссылочной массы, а следовательно и роста позиций). Купил пачку Пр5-6. Морды.

Спустя несколько дней страницы улетели в Топ 500.

НО! Самое непонятное для меня... В топ 500 страницы, если я их ищу ручками в забугорном гугле (google.com). В гсерп.ком - тоже показывает позиции 100+.

А когда я проверяю позиции сео-метрикс'ом, то нахожусь по запросам в Топ 30-40 и они даже потихоньку растут. В yahoo вообще в топе стою.

Так чему верить ?? Откуда сео-метрикс берет такие данные? И чему действительно верить?

п.с. в гугл вебмастерс мер принятых вручную нет.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
746
newkarkas:
И чему действительно верить?

Браузеру своему. Только из аккаунта выйдите и почистите его.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). (/ru/forum/824674) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). (https://evoseo.ru) Бесплатные SEO консультации. (https://evoseo.ru/seo-consultaciya/)
N
На сайте с 28.07.2012
89
sear4er:
Браузеру своему. Только из аккаунта выйдите и почистите его.

Я тоже склонен ему верить, если честно... но так не хочется осознавать, что я попал под фильтр (видимо). :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий