- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, совсем голову сломал, подскажите, пожалуйста, продвигать коллекции или товары?
например, Nokia производитель, коллекция Lumia, товар 630-я модель
у нас правда ламинат. В ламинате наверное иначе...
Есть производитель товара, есть его набор коллекций, в каждой коллекции по 10-30 товаров.
Как понять, что продвигать? Соответственно нужно выбрать схему перелинковки.
Или тупо посмотреть на топ и делать как они и не выпендриваться?
Ну вот например я как конечный покупатель незнаю название коллекций и тем паче позиций в них. Их не крутят в рекламе по ТВ, не мелькают баннеры на сайтах и на улице. Я буду искать просто: ламинат, ламинат купить, в общем в таком духе.
Продвигать нужно то что ищет пользователь. В каждой области своё.
И еще хорошо бы поговорить с менеджерами, которые торгуют ламинатом. Они точно скажут что спрашивают покупатели (фабрику, коллекцию или что то еще).
Для каждой тематики разные методы продвижения. Для одних нужно продвигать товар, для других категории и главную (общие СЧ и ВЧ ключи). Для третьих категории (производитель коллекции). Нужен конкретно ваш магазин чтобы дать толковый совет.
На том, что вы спрашиваете (телефоны) продвигаются в большей степени товары (модели).
sear4er, Так у ТС ламинат. Так что к менеджерам + статистика запросов = правильное решение
sear4er, Так у ТС ламинат. Так что к менеджерам + статистика запросов = правильное решение
Если ламинат - то общие ключи на разделы и главную + классы и марки на подразделы.
Ну вот например я как конечный покупатель незнаю название коллекций и тем паче позиций в них. Их не крутят в рекламе по ТВ, не мелькают баннеры на сайтах и на улице. Я буду искать просто: ламинат, ламинат купить, в общем в таком духе.
Вы и не должны посетить этот сайт. Клиент с этого сайта, обычно уже видел товар и ищет просто где он есть в наличии или дешевле или...Но он уже определился с выбором.
---------- Post added 28-10-2014 at 22:22 ----------
На том, что вы спрашиваете (телефоны) продвигаются в большей степени товары (модели).
Да, пример плохой привел.
---------- Post added 28-10-2014 at 22:23 ----------
У меня как раз проблема в том, что статистику не собрать. Есть производитель Quck Step. У него много коллекций, в каждой коллекции по 3-10 товаров. Не пойму как вычислить, что важнее двигать.
---------- Post added 28-10-2014 at 22:24 ----------
Если ламинат - то общие ключи на разделы и главную + классы и марки на подразделы.
Да, это понятно. Сейчас дочурку искупаем и покажу сайт, в качестве примера.
---------- Post added 28-10-2014 at 22:30 ----------
В качестве примера привожу сайт производителя. Берем страницу, с ламинатом сделанную под запрос "ламинат Tarkett" http://www.tarkett.ru/catalog/laminat/tarkett/tarkett_32_class/ На ней коллекции VINTAGE 832, LAMIN'ART 832 и т.д. В каждой коллекции есть конкретные товары. Так вот двигать надо коллекции или товары? Как понять, не пойму ))
вариант 1 - прокачиваем товары
[ATTACH]138306[/ATTACH]
вариант 2 - и товары и коллекции
[ATTACH]138307[/ATTACH]
вариант 3 - всё в коллекции
[ATTACH]138308[/ATTACH]
Ламинат Tarkett - раздел
Tarkett VINTAGE 832 - подраздел
tarkett vintage 832 дуб - товар
Двигать раздел и подраздел, товар двигать не нужно! Он сам продвинется без помощи.
Ламинат Tarkett - раздел
Tarkett VINTAGE 832 - подраздел
tarkett vintage 832 дуб - товар
Двигать раздел и подраздел, товар двигать не нужно! Он сам продвинется без помощи.
Спасибо огромное. Мне так не хватает доброго совета. А то у меня перелинковано все для продвижения товаров, я чувствую, что не правильно это. Хотел убедиться, что двигать нужно подразделы, прежде, чем перелинковку поменяю.
---------- Post added 28-10-2014 at 23:10 ----------
sear4er, а как лучше сделать по вариант2 или 3?
/ru/forum/comment/13222645
postavkin, Все 3 картинки (технологии) не подходят. Сейчас занят немного, завтра в обед смогу объяснить как правильно сделать. Постучитесь завтра часиков в 14.00 по Мск или напишу сам, если не забуду.