Меняется релевантная страница в выдаче

W
На сайте с 29.04.2009
41
1097

Гуру Гугла, подскажите пожалуйста,

По ряду запросов после выката панды 3 поменялась релевантная страница, была главная, стала какая-нибудь внутренняя, например новость или что-нибудь в этом духе...

Что это может быть... фильтр панды за переспам анкоров? или текстовый?

вообще при каких условиях гугл обычно меняет релевантную страницу?

Есть еще мысль... я недавно открыл для индексации все новости и гугл их активно сожрал и дал бонус им как новым страницам...

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Уберите вхождения на странице и не только в тексте, но и в тегах и атрибутах, должна релевантная вернуться. Новости-то не индексировал, вот и посчитал их как новые.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
W
На сайте с 29.04.2009
41

Zegeberg

Дело в том, что продвигаемым запросом является название бренда и добавив вхождения бренда на все страницы я хотел увеличить общий вес сайта по этому слову... как сквозной семантический кластер...

Это работает сейчас вообще ...?

L
На сайте с 29.06.2010
36
Zegeberg:
Уберите вхождения на странице и не только в тексте, но и в тегах и атрибутах, должна релевантная вернуться. Новости-то не индексировал, вот и посчитал их как новые.

Делал так для интернет магазина. Убрал вхождения по запросу с главной и поставил на раздел (до этого и главная и раздел по смежным запросам находились). Все норм поменялось в выдаче никаких проблем.

Все ok!
V1
На сайте с 09.02.2013
24

У меня кстати, та же проблема возникла, буду убирать ключи с не релевантной страницы

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Zegeberg:

не, изза новостей не может быть. разные типы контента, алго. Если бы новость залезла в топ, то она стала бы рядом, а не вытеснила существующую страницу

---------- Post added 29-10-2014 at 13:56 ----------

Vadim123:
У меня кстати, та же проблема возникла, буду убирать ключи с не релевантной страницы

дело не в том. ето переспам "правильной страницы". Раньше ведь она в топе была?

---------- Post added 29-10-2014 at 13:56 ----------

Lifestiller:
Делал так для интернет магазина. Убрал вхождения по запросу с главной и поставил на раздел (до этого и главная и раздел по смежным запросам находились). Все норм поменялось в выдаче никаких проблем.

вы описываете не тот случаай, что у ТС

Процветай и просвещайся, друг
atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Морда только по этому запросу ушла? Или по ВЧ ВК тоже провалилась?

Так раньше пингвин косил.

123
V1
На сайте с 09.02.2013
24

дело не в том. ето переспам "правильной страницы". Раньше ведь она в топе была?

Да раньше была в топе правильная страница. То есть на правильной странице рекомендуется ключей уменьшить? Правильно я понял?

S6
На сайте с 09.07.2014
58

Есть одна страничка на сайте, которая явно писсимизируется и в Гугле и в Яндексе. Если в Яндексе она остается релевантной, просто позиции не очень, то в Гугле идет подмена. Первая - главная, вторая и третья - другие страницы, где есть внутренняя перелинковка с релевантным анкором, а сам пациент лишь на четвертой.

Подозреваю переспам в анкорах в внешнем ссылочном. Но Пингвин ли это? По данному запросу трафика как не было, так и нет, т.к. она ни разу еще не мелькала в топе. Другие страницы на сайте ранжируются хорошо, с апдейтами Панды и Пингвина позиции подросли.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий