Уход пользователей на RU

12 3
A
На сайте с 27.10.2014
1
1880

Ищу домен для интернет магазина. Есть подходящее имя в зоне RU, но владелец заломил цену. Если зарегистрировать такой же домен в зоне MOSCOW, то какие у магазины перспективы? На сколько критичен будет уход трафика на RU? Ведь, получается, я буду делать рекламу нам двоим? Понятно, зависит от того что будет на RU. Допустим худший вариант - там откроется аналогичный магазин. Имя домена сказать не могу, но состоит из 5 букв и произносится на русском однозначно и обиходно.

Рекламировать буду через adwords, яндекс.директ и яндекс маркет.

V1
На сайте с 15.11.2010
54

Уход трафика будет. Будете делать рекламу ру-собрату еще много лет (мин 10 лет), пока .moscow и прочая лабуда не станет на слуху (может и не стать - .mobi .asia и т.п.). Как вариант: сделайте на .com/.net, и потом если/когда бизнес действительно раскрутится - купите .ru.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
agorovitc:
Ищу домен для интернет магазина. Есть подходящее имя в зоне RU, но владелец заломил цену. Если зарегистрировать такой же домен в зоне MOSCOW, то какие у магазины перспективы? На сколько критичен будет уход трафика на RU? Ведь, получается, я буду делать рекламу нам двоим? Понятно, зависит от того что будет на RU. Допустим худший вариант - там откроется аналогичный магазин. Имя домена сказать не могу, но состоит из 5 букв и произносится на русском однозначно и обиходно.
Рекламировать буду через adwords, яндекс.директ и яндекс маркет.

скажите пожалуйста а как вас посетила мысль про "уход трафика на ru" ? каким каналом он будет туда уходить?

если откроется аналогичный магазин - то у вас появится просто конкурент и все ,

домен moskow - для региона Москвы , у вас какой регион продаж?

зарегистрируйте лучше на кирилице - сайт.рф , или name-shop.ru

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T
На сайте с 08.09.2013
96

Чтобы ответить, надо знать, что за сайт, что за бренд, и как собираетесь раскручивать. Например, если у Вас будет магазин "Tuzik.moscow", то как бренд нужно будет двигать не бренд "Тузик", а бренд "Тузик Точка Москоу". А уход трафика будет не только и не столько на "Тузик.ру", сколько на "TuzikMoscow.ru". Поэтому к магазину на Tuzik.Moscow неплохо бы еще заиметь домен TuzikMoscow.ru.

A
На сайте с 27.10.2014
1

xVOVAx, уход трафика может происходить если пользователь однажды перешёл на сайт через контекст, отложил покупку и запомнил имя домена. Но запомнил только домен 2-го уровня, домен 1-го уровня он забыл. Учитывая хорошую запоминаемость данного имени, то вероятен уход части пользователей. Скорее в зону RU.

Регион продаж - Москва.

---------- Добавлено 27.10.2014 в 18:21 ----------

TMbay, бренда еще нет, но слово отлично подходит для этой отрасли. Раскручивать пока планировал только сам сайт. На счет тузикмоскоу.ру хорошая идея.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

глупости какие то...

Все зависит от рекламы, рекламы и еще раз бренда:)

а там хоть ру, ком, москоу, инфо, уа или все что угодно, пользователям просто по на все это.

Да и какие то у вас забывчивые пользователи...

Если человеку что-то понравилось/нужно он сам все найдет, вспомнит и купит.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
A
На сайте с 27.10.2014
1

nn165m, если развивать бренд, то имя должно быть не нарицательным, а собственным. В данном случае я имею дело с общеупотребительным названием.

Пользователи не все забывчивые. В среднем человек сидя в интернете перебирает 3-5 разных сайтов, начинает путаться в них. Велика вероятность, что он уйдёт к конкуренту.

AD
На сайте с 05.05.2007
258

Есть forex.ru и есть forexpf.ru, есть video.ru и есть mvideo.ru думаю мысль понятна. А вообще время открывать ИМ давно прошло. Не ваше это если нет денег на дорогой домен, а новички сейчас не выживают.

A
На сайте с 27.10.2014
1
ArmenDomain:
А вообще время открывать ИМ давно прошло. Не ваше это если нет денег на дорогой домен, а новички сейчас не выживают.

Не радуете вы меня такими новостями:( Я думаю в будущем откроется еще много успешных ИМ, конечно закроется еще больше, но ведь никто не мешает пытаться снова. Все-таки интернет продажи растут с каждым годом.

В моих планах открыть ИМ+оффлайн магазин чуть позже, т.е. и то и другое.

А за домен отдать 1 500 000 р. как-то не айс, тем более на эти деньги я спокойно оффлайн магазин открою (г. Москва). В моем понимании домен можно взять за 10-20 т.р, но в жизни встречаются успешные магазины с самыми простыми доменами за 200р.

Ваше мнение, для ИМ работающего по схеме "дропшипинга"(без своего склада), продающего допустим подарки, игрушки и т.д. какие первичные вложения необходимы, чтобы иметь реальный шанс не прогореть в течении первых 6-8 месяцев?

Z
На сайте с 24.11.2008
183

как вариант, выделить бюджет на покупку рушки, создать тему о покупке, выбрать нормальное имя из предложенных вариантов, предоставим ;)

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
xVOVAx:
домен moskow

вот вам наглядный пример, по которому часть трафика тупо не дойдет. Люди не знают как правильно пишется новая зона :)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий