Замена формы комментариев на темы с форума

G
На сайте с 25.10.2014
0
304

Доброго времени суток всем! У меня вопрос: есть сайт на Вордпресс, на сайте есть страницы, записи и есть пользовательские типы записей downloads (интернет-магазин электронных товаров), также установлен форум на bbpress . Сейчас сделал так чтобы на странице товара вместо комментариев отображалась тема с ответами по этому товару , т.е. убрал комментарии и заменил их форумом. Форум живет своей жизнью, просто в нем я выделил категорию например Поддержка покупателей и в ней создаю темы для каждого товара, а обсуждением можно вести как на странице карточки товара, так и на форуме. В карточке товара количество выводимых ответов я сократил на 5 и данный блок заключил в <noindex>. Зачем я это все сделал: во-первых у меня и так в консоли целая куча информации, которую нужно отслеживать, а еще и комментарии, если будут, в котором вечно спам идет. Во-вторых так точно не у кого кроме меня). В третьих форум быстрее наберет контент.

Так вот вопрос в чем , не будет ли у меня проблем с поисковиками , не посчитают они что у меня дубли контента? И как быть в таком случае, подскажите пожалуйста. Выслушаю любые мнения, если напишите, что ерунду сделаю, я это тоже к сведению возьму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий