- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ссылки с форумов, гостевых, комментарии, каталоги и прочие ресурсы, дающие возможность самостоятельно разместить ссылку на сайт, имеют ничтожно маленький передаваймый ссылочный вес. В отличие от полноценной статьи.
Если посмотреть с точки зрения маркетинга и переходов с тематических посещаемых форумов, то это действительно эффективнейшие методы добычи целевого трафика.
я тоже закупаю ссылки с форумов через спецбиржи ...
Не могли бы вы перечислить эти "спецбиржи" (кроме forumok и linkum), которые работают с форумами, потому что все те биржи, которые известны мне, работают исключительно с сайтами, блогами и т. п..
Как после такой фразы не задуматься?
Обыкновенно не задуматься - если знаешь, что способны дать форумы (и "умеешь их готовить":)), то совет, подобный прочитанному Вами, способен лишь возбудить желание поставить такому "советчику" отпечаток подошвы своего сапога пониже спины 😂.
Если размещение ссылок по тематическим топикам проходит - то дает хороший приток посетителей. Некоторые ссылки быстро попадают в индекс.
Просто нужно знать, где размещать...
я тоже закупаю ссылки с форумов через спецбиржи в основном для трафика
я.вебмастер редко видит такие ссылки
что сейчас можно покупать и какую активность реализовывать:
- "вечные" ссылки в комментах к темам
- открытие темы со ссылкой
- арендованные ссылки в пописях пользователей
- сложные пошаговые PR кампании, в которых создается тема, завязывается обсуждение и читателей подводят к выводу что рекламируемый сайт лучший среди конкурентов
- еще ж можно покупать баннеры на форумах - но сам таким не занимался
- платные рекламные посты по согласованию с админами форума
- прокачка собственных аккаунтов на форумах в целях долгосрочного использования
Если не сложно - поделитесь толковыми биржами ( форумок и линкум знаю ) , может есть действительно толковые , ру и укр сегмент
Подскажите, уважаемые, чем плохо (или хорошо) двигать сайт по ссылкам с форумов?
Вопрос задаю в связи с тем, что не в первый раз натыкаюсь на статьи, в которых подобные методы продвижения называют рискованными, серо-чёрными, подпадающими под санкции. При этом:
1. Ни одного аргумента, кроме того что это спам, обычно не приводится. В таком случае какое размещение ссылок не есть спам? Практически любую СЕО-ссылку (особенно саповскую) по большому счёту можно назвать спамной.
2. Я наблюдаю достаточно большое количество людей, которые двигают сайты именно через форумы (не утверждаю что только через форумы). Взять даже этот форум. В любом топике куча флудо-сообщений со ссылками в подписях.
3. Из общих логических соображений кажется естественным, что люди обмениваются на форумах ссылками, но не вида "пластиковые окна купить цена", а нормальными безанкорными ссылками на интересные материалы.
Отсюда вопросы:
1. Есть ли данные о том, что увлекаясь продвижением через форумы можно налететь или кто-то налетел на санкции?
2. Если нет вреда, то есть ли польза от такого продвижения? Интересует как анкорное продвижение запросов, так и безанкорное наращивание показателей сайта.
Буду признателен за личный опыт и аргументированные утверждения.
1. Ну на санкции налететь вряд ли получится, если мы имеем в виду под форумами живые коммьюнити сообщества с живым большим сообществом, а не умершие или нулевые форумы.
2. Польза во-первых, в трафике. Во вторых ПФ от форумов хороший, ибо там ходят живые люди и если им понравится будут долго ходить по сайту и/или читать статью.
Форумы - это как раз то место, где генерируется естественный контент и естественная ссылочная масса. Совсем их игнорировать поисковикам глупо, ибо им нужна естественная выдача. Ну и быстробота никто не отменял. Тоже пузо ну и т.д.
ПФ от форумов хороший, ибо там ходят живые люди и если им понравится будут долго ходить по сайту и/или читать статью.
Ровно один день. Как с новостных сайтов - траф поднялся до 20 тысяч и на следующий день всё стихло. Толку ноль.
Проблема в том, что если ссылка к месту, когда разгорается спор на 30 страниц и дают ссылку которая действительно полезная. А спамер со своим гавносайтом типа "вот тут посмотрите платья женские Москва недорого" то он с этим сайтом идет далеко и надолго.
Ровно один день. Как с новостных сайтов - траф поднялся до 20 тысяч и на следующий день всё стихло.
Может и один день быть.
Может - и несколько.
А бывает (у меня так случается) - что обнаруживаются заходы на сайт с форумных обсуждений многолетней давности :p.
Толку ноль.
Даже и если "ровно один день", - это толку всё равно уже не ноль, а определённое количество посетителей.
А уж если не "ровно один день" 😂...
87793, из всех ссылок которые стоят на профилях и форумах через год выживает процента три. Остальные выпадают из индекса.
давайте говорить не про прогоны и профиля , а реальные ссылки на форумах с посещалкой , когда в нужной теме подбрасываешь ссылку на товар обсуждаемый -то траф растет - для продвижения нч и увеличения естественной ссылочной -самое оно
так же полезно когда на форумах есть раздел с объявлениями