Зачем нужен агент или "если нет никакой разницы, то зачем платить больше"?

12
B
На сайте с 25.04.2013
12

Всем спасибо за ответы.

q_metainfo:
У вас 'показы' отличаются на порядок или вы опечатались в цифрах? РСЯ?

Это не опечатка, РСЯ не включали.

addgrom:
Сколько стоил в среднем клиент с вашей РК и спеца?

На фирме ведется журнал регистрации обращений, т.е. теоретически можно прикинуть сколько клиентов пришло с рекламы.

Тематика - частные охранные предприятия.

Изначально вопрос был больше в сторону того, что до появления спеца бюджет на рекламу = 10 т.р. Когда появился спец, бюджет стал = 10 т.р. + расходы на оплату его услуг. А не эффективней было бы вкладывать эти деньги в рекламу (пусть даже не оптимизированную).

На данный момент считаю следующее. Спец по контексту нужен. Но чтобы судить о его эффективности необходимо вести учет обращений клиентов.

Кроме того нужно учитывать как долго будет идти РК и бюджеты. При бюджете в 70 т.р. расходы на оплату услуг специалиста себя оправдают, а вот при бюджете 10 т.р... зависит думаю от срока проведения РК.

plp-kolyan
На сайте с 21.06.2012
22
bezduhovniy:

Теперь смотрю я статистику и думаю, в чем разница?
Сами делали контекст: длительность 4 месяца, показы 460167, клики 1714, CTR 0.37, Расход 1333.34 у.е, ср. цена 0.78, Глубина 2.2
Специалист: длительность 3 месяца, показы 29231, клики 1299, CTR 4.44, Расход 1000 у.е, ср. цена 0.77, Глубина 1.71
CTR у него 4.44, но что это дает? Клики и цена в обоих случаях почти одинаковы (если в первой рекламной компании убрать 1 месяц).
Внимание, вопрос! Так в чем же разница?

Не первый раз с таким сталкиваюсь, клиент даст РК в которой половина запросов мусорных, следствии чего много показов и низкий CTR, переделаешь ему как надо всё подчистишь а он недоволен что мол плохой специалист и мало кликов, за то что раньше сливал бюджет в пустую его совершенно не беспокоит.

"Для всего на свете есть два довода: один хороший и один соответствующий действительности" ©Уинстон Черчилль Парсер 2gis за 390 руб. (http://nikolayaleksandrov.ru/?page_id=28)
QM
На сайте с 25.01.2010
170
bezduhovniy:
Изначально вопрос был больше в сторону того, что до появления спеца бюджет на рекламу = 10 т.р. Когда появился спец, бюджет стал = 10 т.р. + расходы на оплату его услуг. А не эффективней было бы вкладывать эти деньги в рекламу (пусть даже не оптимизированную).

Не знаю, сколько вы платили сверх этой десятки, но я считаю, что специалист нужен.

Плохой вариант -- это сразу брать выделенного человека с зарплатой в 50 тысяч в месяц, хороший -- навесить на одного из существующих сотрудников в нагрузку. Не на секретаршу Леночку, но на грамотного специалиста из отдела продаж, маркетинга. Вплоть до "этот вопрос лично ком. директор курирует", а кто ему помогает - сотрудник в штате или фирма на аутсорсе - дело второе. Главное, чтобы реклама была качественная. Ну и без этого никуда:

bezduhovniy:
На данный момент считаю следующее. Спец по контексту нужен. Но чтобы судить о его эффективности необходимо вести учет обращений клиентов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий