Прогноз цен на недвижимость

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
artcrazy:
1. Бум на квартиры (и не только) в ноябре-декабре 2014, когда многие потратили накопленный рублевый наличный кеш.
2. Ипотека поднялась прилично из-за поднятия ключевой ставки. Много отказов по ипотеке. Мало кто хочет по таком процентам брать ипотеку.
3. Еще большее замедление рынка вторички.

1.Сейчас февраль, с чего вы взяли, что за 3-4 недели кто-то сбросит цену? Каждое лето недвижимость стоит и никто стоимость не снижает. А сейчас ПОЧЕМУ должно?:)

2. Только позавчера президент озвучил, что для покупки жилья будет действовать социальная ипотека ☝

3. С чего взяли?:)

У нас в городе год назад начали строить сразу 9 новых микрорайонов, как шла стройка так и идет. Заезжала к застройщику поинтересоваться какие квартиры есть там в наличии-1-к остались только на стадии 1-2 этажей, остальные распроданы. Народу куча в офисе. Вот я думаю- какие должны быть причины для понижения?

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
sea_2211:
У нас в городе год назад начали строить сразу 9 новых микрорайонов, как шла стройка так и идет. Заезжала к застройщику поинтересоваться какие квартиры есть там в наличии-1-к остались только на стадии 1-2 этажей, остальные распроданы. Народу куча в офисе. Вот я думаю- какие должны быть причины для понижения?

После обвала рубля на рынке сметут ВСЮ недвижимость, какая есть. Потому что недвижимость - актив номер один с точки зрения россиянина.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

между тем, спустя две недели квартиры у нас в районе выросли в цене в среднем еще на миллион :) Вот так актив)

A
На сайте с 12.12.2008
234

Один дурачок переписал цену на лимон больше. За ним все остальные кинулись. Это как с машинам. Нужна была срочно недорогая машина тыщ за 200. Сейчас уже 280-300. Но объявления еще с прошлого года.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Кризис ? Квартиры растут в цене так как все боятся и это лучший актив

Кризис прошел? У народа появились деньги и они хотят покупать - квартиры растут в цене.

Вы скажите лучше где предел роста , и когда будет корректировка чем прописные истины выкладывать)

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ilux:
Кризис ? Квартиры растут в цене так как все боятся и это лучший актив

Ничего подобного. Квартиры растут в цене из-за того, что рубль обрушился, кризис здесь не при чем. В Испании кризис и квартиры рухнули в цене в несколько раз.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 11:09 ----------

ardova:
Один дурачок переписал цену на лимон больше. За ним все остальные кинулись.
Риелтеры такие дурачки. Они на весь мир известны своим неумением зарабатывать деньги. И цены ставят специально такие, чтобы у них никто ничего не покупал ;)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

не вижу никаких удорожаний на миллион.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
не вижу никаких удорожаний на миллион.

А он есть, правда, какой-то странный провал на нем, но, я думаю, у него есть объяснение.

A
На сайте с 12.12.2008
234
Каширин:
После обвала рубля на рынке сметут ВСЮ недвижимость, какая есть. Потому что недвижимость - актив номер один с точки зрения россиянина.

Ага, сметут. Вы думаете, у каждого в загашнике по 10-15млн?. Вы наверное давно в РФ не было. Не представляете сколько и всего строят, как в мск, так и в других городах.

Каширин:
Риелтеры такие дурачки. Они на весь мир известны своим неумением зарабатывать деньги. И цены ставят специально такие, чтобы у них никто ничего не покупал

Это хозяева. Риелтеру по-фигу, получит 150-200к и свободен. А продавцы до последнего будут жать.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ardova:
Ага, сметут. Вы думаете, у каждого в загашнике по 10-15млн?.

Не у каждого, но эти люди есть.

ardova:
Вы наверное давно в РФ не было. Не представляете сколько и всего строят, как в мск, так и в других городах.

Четвертый год пошел, как не был. Но вряд ли за это время:

- россияне перестали считать, что недвижимость - самый ценный в жизни актив;

- в РФ исчезли люди с деньгами. Когда я уезжал, один пост ДПС на МКАДе приносил 30 тыс долларов наличными в сутки. Сейчас меньше, конечно, рубль упал, но все равно - гаишники пустые бутылки по вечерам не собирают. Я уж не говорю о чиновниках поважнее гаишников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий