- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Есть такая категория фантастов, считающих, что вокруг них идиоты. При средней цене двушки в моем ЖК в районе 10-11 мл, несколько лет висели в продаже квартиры за 12-13, типа у них евроремонт. Причем это не левые объявления, реальные квартиры и продавцы.
Не совсем. У людей нигде не кипит, не щемит, просто ждут. Мне удавалось продать двушку-хрущёвку за 3.95 млн с норм ремонтом и встроенной мебелью при куче предложений в том же районе от 3.2 млн. На каждый товар есть свой покупатель, задача его найти.
Не совсем. У людей нигде не кипит, не щемит, просто ждут. Мне удавалось продать двушку-хрущёвку за 3.95 млн с норм ремонтом и встроенной мебелью при куче предложений в том же районе от 3.2 млн. На каждый товар есть свой покупатель, задача его найти.
Цена в 10-11 млн. уже слегка завышена. Просто район хороший, а новостроек почти нет. При этом за 11 млн. можно взять 65 метров, против 54 за 12-13 у тех хитрецов. Это анриал продать. А с логикой что продать можно всё, то можно и 20 лямов ломануть, лет за 40 инфляция и туда приведет. ;)
Цена в 10-11 млн. уже слегка завышена. Просто район хороший, а новостроек почти нет. При этом за 11 млн. можно взять 65 метров, против 54 за 12-13 у тех хитрецов. Это анриал продать. А с логикой что продать можно всё, то можно и 20 лямов ломануть, лет за 40 инфляция и туда приведет. ;)
Если человек покупает "для себя", то 54 метра в соседнем за 12 могут оказаться интереснее чем 65 за 11, по целому ряду причин.
Инвестиционная оценка квартир это совсем другая тема, чем оценка "длясебяшек".
Что-то мне развитие ситуации не нравится...
С первого рабочего дня этого года (с 12 января) наблюдаю заметное проседание в директе, а про долларовый адсенс я уж и не говорю - там все еще хуже. Это на большой посещаемости, поэтому этим цифрам верю. Рынок заметно сжался. Также пообщавшись со своими друзьями и знакомыми, понял, что сейчас все фирмы начинают сжимать расходы, увольнять персонал. Спрос катастрофически упал. Из моего ближнего круга у нескольких человек уже проблемы с работой. У всех пессимистичное настроение (кроме меня :)). А тут еще Шувалова послушал в Давосе - говорит, что надо готовиться к жесткой посадке и что всё это дело затянется лет на десять. Если это действительно так, то с ценами на недвигу всё ясно - будут падать. Один-два года еще можно переждать, заморозить недвигу, а вот десяток лет...
Один-два года еще можно переждать, заморозить недвигу, а вот десяток лет...
зачем? жить то надо здесь и сейчас. для многих людей стоимость недвиги вобще воспринимается как доплата за свое. то есть продал однушку доплатил мульт и поехал в двушку. а сколько при этом стоит однушка - 2 или 5 мультов значения не имеет. так что цены будут проседать в зависимости от спроса.
в прошлый кризис на это ушел всего год.
зачем? жить то надо здесь и сейчас. для многих людей стоимость недвиги вобще воспринимается как доплата за свое. то есть продал однушку доплатил мульт и поехал в двушку. а сколько при этом стоит однушка - 2 или 5 мультов значения не имеет. так что цены будут проседать в зависимости от спроса.
в прошлый кризис на это ушел всего год.
Но в прошлый кризис а) бакс так не взлетел как сейчас (30% или 100% - это разница) б) народ в бакс не успел уйти вообще никак (а сейчас много успели закупиться еще по весне, не говоря уже о лете). в) меньше народу было в россии с баксовыми зарплатами г) недвига была не так привлекательна для иностранцев.
Вот не верим даже всего при 60-80р за бакс в падение цен.
Но в прошлый кризис ... в) меньше народу было в россии с баксовыми зарплатами
Вы хотите сказать, что с 2008-го года у нас выросло число людей, получающих зарплату в баксах? 😕
Вы хотите сказать, что с 2008-го года у нас выросло число людей, получающих зарплату в баксах? 😕
По нашим ощущениям - да. Евроинтегрируемся же:) Ну, не в прямом смысле в баксах, а получающие зарплату в конторах где прибыль зависит от западных заказчиков, платящих в баксах.
edogs
, я уверен, что тут вы заблуждаетесь -)
в 2005-2008 годах оч много знакомых имело з.п. привязанную к баксу (особенно в мск), сейчас это какие-то единицы имхо
По нашим ощущениям - да. Евроинтегрируемся же
Вы не забыли, что мы сейчас под санкциями и что много высококвалифицированных и платежеспособных западных специалистов уехало?
Вот не верим даже всего при 60-80р за бакс в падение цен.
Назовите хоть одну-две причины, по которым рублевая цена на недвигу не может падать? Или это только субъективная уверенность, что "титаник не может утонуть (с)"?
Если смотреть субъективно, то например лично у меня, честно говоря, уже пропало желание тратить баксы на улучшение жилищных условий (хотя такая нужда есть). Я глянул базы недвижимости и вижу, что я могу без проблем за копейки тупо снять квартиру где хочу и какую хочу.
Похоже, мы еще не достигли дна, а на горизонте даже маленького просвета не видно. Спрос падает, доходы у всех снижаются, многие уже начали терять работу, кредиты взять и выплачивать стало намного сложнее...
Очевидно, что в такой ситуации два варианта: или сохранение спроса при снижении цен, или резкое снижение спроса при сохранении (или) увеличении текущих цен.
К тому же (по крайней мере в моих глазах) недвижимость сейчас резко потеряла свою привлекательность как объект инвестиций - отдача от нее стала уж очень низкой, а возни с ней много. Сейчас рассматриваю ее покупку только для решения жилищных проблем.
Что касается тех, кто удачно успел летом вложиться в валюту и через некоторое время захочет переложиться в недвижимость, то имхо в инвестиционных целях мало будет желающих, да и эти локальные всплески имхо сильного влияния не окажут в условиях глубокого затяжного кризиса.
Разве что резкое оживление отечественной экономики по всем направлениям в отрыве от Запада? Но что-то пока не наблюдаю никакого оживления, разве что в оборонке.