- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Возникла ситуация
Занимаюсь продажей наручных часов по Интернету. Реклама в соц.сетях и т.д. Люди заказывают, я отправляю по почте наложенным платежом.
Мне приходят денежные переводы, я иду на почту и обналичиваю их.
Собственно, вопрос - так как я не ИП и не ООО, какую форму лучше выбрать и нужна ли она вообще? (Жил и не тужил до тех пор. пока операционистка на почте не поведала, что в конце каждого года налоговая запрашивает данные о тех, кто получал денежные переводы. Я получаю в месяц около 100 переводов - много или нет по меркам почты - не знаю, да и неважно). Главное - подскажите, как лучше поступить?
И ещё вопрос - если, зарегистрировавшись в качестве, например, ИП, каким образом осуществляется уплата налогов? Я должен с каждого денежного перевода отчитываться? Как это происходит?
Заранее спасибо за ответ
P.S - забыл добваить - конечно, все часы из Китая и никаких документов на них тоже нет (часы различных марок, начиная от Tissot или Omega и заканчивая Rolex и Ulysee Nardin)
Регистрируйте ИП,
По поводу системы налогообложения.
Вам лучше проконсультироваться с хорошим аудитором.
По сути если у вас торговля и вы не можете подтвердить счетами фактурами приобретение часов, тогда ОСН не ваш вариант. С НДС не сможете работать.
Оптимальный вариант УСН 6%.
Оплата налога авансовым платежом поквартально (я платил в конце года), отчетность один раз в год.
Дополнительно взносы в фонды.
а оплата на карточку никак? или еще какие то методы оплаты, что бы миновать почту?!
а оплата на карточку никак? или еще какие то методы оплаты, что бы миновать почту?!
Банки сливают инфу налоговой, а бывают и блокируют карты, если превышен лимит. Какой, не могу сказать. Знакомому перевели 250 000 руб., сбербанк заблокировал карту, но деньги отдали.
За 100 переводов в месяц - налоговики рано или поздно могут прижать как 2 пальца....
За 100 переводов в месяц - налоговики рано или поздно могут прижать как 2 пальца....
Даже по 1 рублю? То есть важно именно число, а не сумма?
Сильно сомневаюсь, что Топикстартер продает наручные часы по 1 рублю
exarh, думаю большое количество так же вызовет много вопросов, даже по рублю... а вдруг вы пирамиду какую то организовали или ещё какие то махинации... тут не только налоговая может заинтересоваться ;)
Банки сливают инфу налоговой, а бывают и блокируют карты, если превышен лимит. Какой, не могу сказать. Знакомому перевели 250 000 руб., сбербанк заблокировал карту, но деньги отдали.
Мне переводили ежедневно в один месяц по 150 000р. Карту банк втб заблокировал через 3 недели. Но деньги отдал.
а с какой формулировкой заблокировали? и просто отдали деньги без требования подтверждающих документов и т.п.?
в чем проблема сделать ип. делайте, все будет норм )