Налоги с денежных переводов по почте

12
[Удален]
1461

Здравствуйте! Возникла ситуация

Занимаюсь продажей наручных часов по Интернету. Реклама в соц.сетях и т.д. Люди заказывают, я отправляю по почте наложенным платежом.

Мне приходят денежные переводы, я иду на почту и обналичиваю их.

Собственно, вопрос - так как я не ИП и не ООО, какую форму лучше выбрать и нужна ли она вообще? (Жил и не тужил до тех пор. пока операционистка на почте не поведала, что в конце каждого года налоговая запрашивает данные о тех, кто получал денежные переводы. Я получаю в месяц около 100 переводов - много или нет по меркам почты - не знаю, да и неважно). Главное - подскажите, как лучше поступить?

И ещё вопрос - если, зарегистрировавшись в качестве, например, ИП, каким образом осуществляется уплата налогов? Я должен с каждого денежного перевода отчитываться? Как это происходит?

Заранее спасибо за ответ

P.S - забыл добваить - конечно, все часы из Китая и никаких документов на них тоже нет (часы различных марок, начиная от Tissot или Omega и заканчивая Rolex и Ulysee Nardin)

O1
На сайте с 29.08.2014
77

Регистрируйте ИП,

По поводу системы налогообложения.

Вам лучше проконсультироваться с хорошим аудитором.

По сути если у вас торговля и вы не можете подтвердить счетами фактурами приобретение часов, тогда ОСН не ваш вариант. С НДС не сможете работать.

Оптимальный вариант УСН 6%.

Оплата налога авансовым платежом поквартально (я платил в конце года), отчетность один раз в год.

Дополнительно взносы в фонды.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

а оплата на карточку никак? или еще какие то методы оплаты, что бы миновать почту?!

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
O1
На сайте с 29.08.2014
77
krav3c:
а оплата на карточку никак? или еще какие то методы оплаты, что бы миновать почту?!

Банки сливают инфу налоговой, а бывают и блокируют карты, если превышен лимит. Какой, не могу сказать. Знакомому перевели 250 000 руб., сбербанк заблокировал карту, но деньги отдали.

T7
На сайте с 12.01.2005
212

За 100 переводов в месяц - налоговики рано или поздно могут прижать как 2 пальца....

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
tolik777:
За 100 переводов в месяц - налоговики рано или поздно могут прижать как 2 пальца....

Даже по 1 рублю? То есть важно именно число, а не сумма?

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
T7
На сайте с 12.01.2005
212

Сильно сомневаюсь, что Топикстартер продает наручные часы по 1 рублю

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

exarh, думаю большое количество так же вызовет много вопросов, даже по рублю... а вдруг вы пирамиду какую то организовали или ещё какие то махинации... тут не только налоговая может заинтересоваться ;)

M
На сайте с 07.10.2010
52
oleg1975:
Банки сливают инфу налоговой, а бывают и блокируют карты, если превышен лимит. Какой, не могу сказать. Знакомому перевели 250 000 руб., сбербанк заблокировал карту, но деньги отдали.

Мне переводили ежедневно в один месяц по 150 000р. Карту банк втб заблокировал через 3 недели. Но деньги отдал.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

а с какой формулировкой заблокировали? и просто отдали деньги без требования подтверждающих документов и т.п.?

G
На сайте с 12.04.2014
4

в чем проблема сделать ип. делайте, все будет норм )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий