Какую cms выбрать для изучения? DLE vs WP

123 4
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Только не ДЛЕ!!! Дырок просто уйма, после н-ного вируса кинете все нафиг и начнете по новой. Из этого списка - WP, а так самое популярное: WP, Drupal, Joomla в такой последовательности, ну и магазинный движок какой-то.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Всем спасибо. Остановился все таки на ВП. :)

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
vlad00777:
Только не ДЛЕ!!! WP, Drupal, Joomla в такой последовательности, ну и магазинный движок какой-то.

100%. Знакомый работал с DLE (лицензия, нет не слышал), вечно у него проблемы с сайтами были.

Я бросал изучение Друпал много раз, плевался, думал что более дебильной СМФ нет. До Друпал сидел на Джомла, кстати очень приятная СМС несмотря на некоторые минусы.

Теперь с Друпал не слезу, нашел совершенство. :)

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
Maxim-KL:
Ну DLE не бесплатная.

Да лаадно. А я могу за неё не платить. :p

За поддержку я бы заплатил. Правда насколько сильней желание помочь в нестандартном вопросе у саппорта dle, по сравнению, скажем, с комьюнити WP - я не знаю, потому что еще не приходилось платить за поддержку. Толк в решении вопросов думаю и там и там одинаковый.

Кстати, вопрос тем кто купил расширенную лицензию DLE и обращался в платный раздел - реально сами всё делают?

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
Reademonster
На сайте с 30.06.2014
17

Платная поддержка дле это такой мрак, как то я у них спросил как в их движке сделать так чтобы название сайта не выводилось в тайтле сайта. ЗНАЕТЕ ЧТО ОНИ ОТВЕТИЛИ?

Они сказали что это не возможно сделать в настройках и узнавайте сами как это сделать, и только после того как я написал, что я заплатил за тех поддержку они удосужились кинуть мне во такой кусок кода

if ($nam_e) {
$metatags['title'] = $nam_e . $page_extra . ' » ' . $metatags['title'];
$rss_title = $metatags['title'];
} elseif ($titl_e) {
$metatags['title'] = $titl_e . $page_extra . ' » ' . $config['home_title'];
} else $metatags['title'] .= $page_extra;

Они просто кинули код, всё, и ничего более

Где я монетезирую файловой трафик (http://installmonster.ru/ru/user/registration?ref=5117) (1к рублей с 1200-1300 посещений)
BG
На сайте с 03.10.2010
195
Reademonster:
Платная поддержка дле это такой мрак, как то я у них спросил как в их движке сделать так чтобы название сайта не выводилось в тайтле сайта. ЗНАЕТЕ ЧТО ОНИ ОТВЕТИЛИ?
Они сказали что это не возможно сделать в настройках и узнавайте сами как это сделать, и только после того как я написал, что я заплатил за тех поддержку они удосужились кинуть мне во такой кусок кода
Они просто кинули код, всё, и ничего более

Да уж, с большим успехом можно было бы погуглить

Сам работаю на дле, стал зависим от этого движка, о чем сейчас сожалею. Сам бы стал рекомендовать ВП, рынок больше, как уже сказали. Плюс бесплатно, а не мутные нуллы или дорогая лицензию.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 21:44 ----------

На счет же верстки, дле намного проще, пару десятков тегов да и все.

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
Reademonster
На сайте с 30.06.2014
17
BrightGuy:
Да уж, с большим успехом можно было бы погуглить

Сам работаю на дле, стал зависим от этого движка, о чем сейчас сожалею. Сам бы стал рекомендовать ВП, рынок больше, как уже сказали. Плюс бесплатно, а не мутные нуллы или дорогая лицензию.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 21:44 ----------

На счет же верстки, дле намного проще, пару десятков тегов да и все.

Перед тем как написать в сапорт я уже сделал всё как надо, просто я хотел посмотреть, что напишет мне сапорт и задал вопрос, вот, что и получилось

psics
На сайте с 02.04.2009
130

Если хорошо разбираетесь только в html, css, js - DLE

Если есть знания и опыт работы с php - wp.

По wp больше готовых решений можно найти в инете...

S
На сайте с 13.10.2014
171

Я голосую за друпал. Ибо он прекрасно справляется с любой задачей от лендингов до досок и варезников. Тем более сейчас восьмерка в бету пошла. то-есть еще полгода и она в стаб релизе будет. А восьмерка, внутри очень сильно от 7 отличается.

Да. По части допилов, эта цмс-ина не для средних умов, однако по гибкости ей равных нет.

Если-же выбирать из предложенных, то только не дле. Дырявая она как дуршлаг. Что не день, то где-нить в обсуждениях вспылвает "Помогите вылечить вирус/закладку в дле" Так что Не берите грех на душу. Не заморачивайтесь с крипописью

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

Если разработка дополнений нужна для денег, то тут однозначно WP.

Если для других целей, то только Drupal - прекрасное API, хорошая документация, высокое качество модулей.

DLE не понятно что тут делает, там нет нормального API.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий