Нужно пару советов, с чего начать:)

12
H
На сайте с 13.08.2008
67
887

Всем здравствуйте!

Знаю, что тут скорее всего раз в неделю задают подобные вопросы, даже пользовал поиск по этому поводу, но честно говоря не удовлетворило:)

Итак, хочу сделать свой первый в жизни сайт. Хочу сделать сам. Много к тому есть причин, главная - накопилось довольно много личного опыта, который (надеюсь) будет полезен другим (это будет типа информация + FAQ с небольшим форумом).

Да и надоело на специализированных форумах раз в неделю новичкам на один и тот же вопрос отвечать:) :) :)

Вот уже неделю играюсь с Джумлой, вчера поставил еще Друпал. В принципе, пока не вижу проблем в освоении того и другого (для моих целей, разумеется, ибо никаких извращений по дизайну не предвится). Пока привлекательнее с точки зрения дальнейшего продвижения для меня выглядит Джумла (я поставил СЕО-сборку, там вроде как многое автоматически можно прописывать, в т.ч. названия страниц). С точки зрения логики пока привлекательнее Друпал... Но это все очень поверхностно...

В общем, перепутье...:) Попробую сформулировать свои ламерские вопросы:)

1. Что "легче" для сервера, Джумла (1.0.15), или Друпал (5.10)?

2. Что в целом более надежно с точки зрения безопасности? (тут кстати вопрос по форуму - у Друпал он свой, а к Джумле надо цеплять)

3. Что все таки требует меньшего ручного вмешательства? (как бы понятие HTML потихоньку прорезается, что такое CSS тож начинаю понимать, с PHP пока хуже - всего неделя то прошла, но честно говоря запоминать все эти тэги желания пока нет);

4. Ну и вообще, что для моих целей посоветуете? (спрашиваю, понимая, что вопрос религии и мнения будут противоположными):)

З.Ы. Когда-то в далеком детстве очень неплохо знал Паскаль, ПиЭль и Си+, даже написал несколько довольно серьезных по тем временам проектов, потом жизнь увела в сторону... Ну, это к тому, что учиться собираюсь быстро:)

З.З.Ы. Именно эти две цмс были выбраны потому, что по ним в рунете больше всего информации...

Заранее спасибо за любую информацию:)

SK
На сайте с 10.05.2008
108
1. Что "легче" для сервера, Джумла (1.0.15), или Друпал (5.10)?
2. Что в целом более надежно с точки зрения безопасности? (тут кстати вопрос по форуму - у Друпал он свой, а к Джумле надо цеплять)
3. Что все таки требует меньшего ручного вмешательства? (как бы понятие HTML потихоньку прорезается, что такое CSS тож начинаю понимать, с PHP пока хуже - всего неделя то прошла, но честно говоря запоминать все эти тэги желания пока нет);
4. Ну и вообще, что для моих целей посоветуете? (спрашиваю, понимая, что вопрос религии и мнения будут противоположными)

отвечу как я думаю, возможно не правильно но все же

1. джумла, у друпала много запросов к бд

2. даже незнаю, не слышал чтоб сайты на джумле и друпале ломали (это если без дополнений, а то хз что автор в них впихнет). кстати форум друпала стандартный не очень удобный, лучше сторонний использовать

3. джумла

4. вы лучше по подробней опишите, что будет на сайте. а вобще новичку наверное лучше джумла, на друпал многое самому прийдется писать или переделывать

HostiQ - Хостинг, который радует (http://goo.gl/jTd7hf)
H
На сайте с 13.08.2008
67
SHoKKiNG:
отвечу как я думаю, возможно не правильно но все же

1. джумла, у друпала много запросов к бд
2. даже незнаю, не слышал чтоб сайты на джумле и друпале ломали (это если без дополнений, а то хз что автор в них впихнет). кстати форум друпала стандартный не очень удобный, лучше сторонний использовать
3. джумла
4. вы лучше по подробней опишите, что будет на сайте. а вобще новичку наверное лучше джумла, на друпал многое самому прийдется писать или переделывать

Спасибо за быстрый ответ!:)

Что будет? Описания, характеристики (таблицы - не много), статьи, все с фотографиями, картинками и графиками. Плюс форум, хотя, возможно даже ограничусь просто гостевой книгой (просто хочу полностью раскрыть тему, потому вопросы от посетителей очень интересуют). Посетитель планируется очень узкоцелевой:)

N
На сайте с 08.11.2007
13

По мне, движка хуже джамулы нет. Нагрузку дает "мама не горюй", так же трудна в использовании и неудобна.

Друпл получше,но как сказали выше "на друпал многое самому прийдется писать или переделывать". Т.ч из этой подборки больше подходит джамула.

Говорят хороший движек DLE, но он платный, danneo мне не покатил, Slaed тож ни че.. ну и typo3.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Почитайте про самый простой движок, как по мне, WordPress. Я обычно на нем стараюсь многое делать.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
H
На сайте с 13.08.2008
67
Nixon@:
По мне, движка хуже джамулы нет. Нагрузку дает "мама не горюй", так же трудна в использовании и неудобна.
Друпл получше,но как сказали выше "на друпал многое самому прийдется писать или переделывать". Т.ч из этой подборки больше подходит джамула.
Говорят хороший движек DLE, но он платный, danneo мне не покатил, Slaed тож ни че.. ну и typo3.

Не, учитывая широту выбора бесплатных цмс, платить за это пока не собираюсь. У меня ж не коммерческий проект - это хобби... Хотя понимаю, что за домен и хостинг платить придется в любом случае...

З.Ы. типоЗ рассматривался в принципе как кандидат, но информации маловато по нему...

Hundergraben добавил 14.08.2008 в 23:37

Top for the good:
Почитайте про самый простой движок, как по мне, WordPress. Я обычно на нем стараюсь многое делать.

Пасип, про ВП читал много, но я еще не вполне представляю объемы моего проекта и ожидаемый трафик, потому мне изначально показалось, что лучше Джумла "на вырост":)

Hundergraben добавил 14.08.2008 в 23:40

Что-то не могу найти в нете описания простого способа вставлять картинки в Друпале... Плохо ищу?

Да, и еще такой вопрос - а можно как-то узнать, в какой цмс сделан какой-либо отдельно взятый сайт, не общаясь с разработчиком есссно:)

SK
На сайте с 10.05.2008
108
Hundergraben:

Hundergraben добавил 14.08.2008 в 23:40
Что-то не могу найти в нете описания простого способа вставлять картинки в Друпале... Плохо ищу?

Да, и еще такой вопрос - а можно как-то узнать, в какой цмс сделан какой-либо отдельно взятый сайт, не общаясь с разработчиком есссно:)

1. для картинок в друпал есть модуль image

2. посмотреть исходный код в браузере Вид - Исходный код, обычно там есть копирайты разработчика

ну или по адресам ссылок и другим приметам, но это уже когда много движков переставишь и опробуешь их :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Hundergraben, сейчас технически реализуемо все, от удобства до безопасности. Вам нужна какая-то идея, которая, возможно, в будущем перерастет во что-то глобальное :) Гипербализированно, но суть такая :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
H
На сайте с 13.08.2008
67
SHoKKiNG:
1. для картинок в друпал есть модуль image
2. посмотреть исходный код в браузере Вид - Исходный код, обычно там есть копирайты разработчика
ну или по адресам ссылок и другим приметам, но это уже когда много движков переставишь и опробуешь их :)

Пасип. :) Код смотреть умею, цопирайтов там где искал - не нашел:)

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Отвечаю сразу на 4 пункта - Danneo.

Реально её рекомендую, CMS бесплатная, поэтому в рекламе не упрекайте. Безопасная, лёгкая, гибкая, реально многофункциональная, уже готовая интерграция с самыми популяными форумами (IPB, Vbulletin, PhpBB, PunBB, SMF), встроенная система FAQ (модуль Вопрос-Ответ). Достоинств реально много!

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
H
На сайте с 13.08.2008
67
OPTIMER:
Hundergraben, сейчас технически реализуемо все, от удобства до безопасности. Вам нужна какая-то идея, которая, возможно, в будущем перерастет во что-то глобальное :) Гипербализированно, но суть такая :)

Вы о чем? Идея у меня есть давно, у меня даж текстов страниц на 100 написано за последних два года:) Просто сейчас есть немного времени поиграться с реализацией...

Hundergraben добавил 15.08.2008 в 00:06

SeoMotion:
Отвечаю сразу на 4 пункта - Danneo.
Реально её рекомендую, CMS бесплатная, поэтому в рекламе не упрекайте. Безопасная, лёгкая, гибкая, реально многофункциональная, уже готовая интерграция с самыми популяными форумами (IPB, Vbulletin, PhpBB, PunBB, SMF), встроенная система FAQ (модуль Вопрос-Ответ). Достоинств реально много!

Убедили!:) Завтра поставлю - поиграюсь, первые впечатления напишу:) Поддержка вроде какая-то есть...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий