- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Есть маленький вопрос. Была статья с тайтлом, текстом и т.д. Я её полностью с 0 переписал включая татл и т.п. Сказали мол, заместо создании новой, замени старую. Вот собственно поменял в старой всё, заголовок и теги. Статья про-тоже самое просто оптимизирована.
Правильно-ли сделал? Или надо было удалить старую и создать новую? Спасибо.
...
Суть вопроса-то в чем? ))) Что на старом URL новая статья, тайтл и т.п. появились? Ну тут Яндекс только скажет "правильно ли сделал". В целом - ничего страшного не должно быть, нету же криминала, контент менять можно! ))
А вот "понравится" ли новый контент на этой паге Яшке иль нет - тут ждать, мониторить, молиться. )
Суть вопроса-то в чем? ))) Что на старом URL новая статья, тайтл и т.п. появились? Ну тут Яндекс только скажет "правильно ли сделал". В целом - ничего страшного не должно быть, нету же криминала, контент менять можно! ))
А вот "понравится" ли новый контент на этой паге Яшке иль нет - тут ждать, мониторить, молиться. )
Я и юрл поменял :) (Самой новости, не категории) ЧПУ включено.
Думал, ПС уже проиндексировал старую статью, присвоил ей определённые таблицы...
А тут бах, я её переписал, и вот думаю, не повлияет-ли старые не оптимизированные моменты на новые. Статью та переписывал для продвижения в топ 10. Статья написана ок, всё учтено, просто такие вот не понятные места остались.
Я и юрл поменял (Самой новости, не категории) ЧПУ включено.
А по старому URL что открывается, 404? В таком случае для поисковых роботов это будет просто новая страница. Если стоит 301 редирект со старой, то смысла все равно много не вижу, так как тайтл, URL и контент изменились. Что объединяет новую страницу со старой? )
По большому счету, фактически у вас так и получилось, что вы старую удалили и создали новую )
Извиняюсь, что влезаю. А как быстро вообще поисковики увидят изменение тайтла ? Просто я тут начитался сео-книжек и на десятке своих страниц поменял тайтлы (для главной и для разделов, т.е. второго уровня). Уже неделя прошла и пока глухо. Хотя новые статьи что в гугл, что в яндекс залетают в течение пары часов.
Извиняюсь, что влезаю. А как быстро вообще поисковики увидят изменение тайтла ? Просто я тут начитался сео-книжек и на десятке своих страниц поменял тайтлы (для главной и для разделов, т.е. второго уровня). Уже неделя прошла и пока глухо. Хотя новые статьи что в гугл, что в яндекс залетают в течение пары часов.
Зайдите в Яндекс и в поисковой строке наберите следующее: url:www.site.ru/catalog/, где www.site.ru/catalog/ - адрес той страницы, на которой вы поменяли title. Нажимаете на стрелочку вниз (где ссылка) и нажмите "Сохраненная копия". Когда откроется сохраненная копия страницы, то в самом верху будет написано: "Это HTML-версия документа от ..." и указана дата, индексации данной страницы. Если указанная дата будет меньше, чем текущая дата, то робот Яндекса просто не успел зайти на эту страницу.
Вообще в среднем новый контент страницы попадает в индекс от 3 дней до 2 недель, в зависимости от квоты на индексацию данного сайта. Чем быстрее обновляется сайт, чем больше "живет", тем выше приоритет. Однако стоит учитывать, что даже если новый контент попал в индекс, не факт что в ближайший апдейт произойдет изменение позиций данной страницы, нужно время, чтобы новый измененный контент "отранжировался". Т.е. после индексации нужно ждать как минимум еще 1 апдейта, что можно было анализировать позиции в связи с изменениями.
А то что новые страницы в течение нескольких часов попадают в индекс - это делает так называемый быстроробот - робот, который индексирует часто обновляемый контент. Я так понимаю у вас часто обновляемый ресурс с хорошей посещаемостью...
---------- Добавлено 20.10.2014 в 19:40 ----------
Добрый день. Есть маленький вопрос. Была статья с тайтлом, текстом и т.д. Я её полностью с 0 переписал включая татл и т.п. Сказали мол, заместо создании новой, замени старую. Вот собственно поменял в старой всё, заголовок и теги. Статья про-тоже самое просто оптимизирована.
Идеальный вариант: просто изменить контент на текущей странице. Если же требуется поменять URL, то необходимо установить 301-перенаправление со старого URL на новый и на всем сайте поменять все ссылки на старый URL поменять на новый (чтобы не было ссылок на страницы с 301-перенаправлением)
Спасибо. Везде стоит дата 6 октября. А менял числа 12-13-го. Ну ясно, подождем.
Посещаемость была нормальной...до репрессий яндекса 14 сентября. А обновление да, ежедневное по 3-4 крупных уникальных статьи.