Посоветуйте, пожалуйста, навигатор

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Webit:

Телефон нужен только для звонков. Точка :)

Правильно.

+ с собой иметь:

отдельную "мыльницу" для фоток.

читалку для книг

радиоприемник

флешку

карманный органайзер

проигрыватель видео

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
edogs:
У Вас яндекс.навигатор прокладывает маршрут без инета? Сейчас отключили вайфай и сотовый интернет - висит, ищет маршрут, никак найти не может.

да, маршрут без сети не построил. Ну да и пофигу, очень много отличных навигаторов есть под Анройид которые полностью оффлайновые.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Jackyk:
хотят мне подарить на День Рождения навигатор.

Вот это им покажи, все поймут:

По сабжу: возьми себе самый простой, главное чтобы карта свежая была. Я на таком РФ и РБ объездил без проблем.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В общем, выбор пал на Nokia x2. Две сим-карты, навигатор, система на основе Андроида... менее пяти тысяч. Отличный аппарат. Всем огромное спасибо.

С уважением, Евгений.
B
На сайте с 03.02.2012
24

Вот как вариант, навигатор Prestigio GeoVision 4300ВТ. Стоимость данного девайса на данный момент колеблется от 1600 до 2100 рублей в зависимости от места продажи. Думаю, нет смысла представлять себя уж столь зарекомендовавший бренд Prestigio. Штаб-квартира расположена на Кипре, а зарегистрирована фирма в Италии. Производит Престижио весьма много цифровой электроники и на сегодняшний день является одним из лидеров по производству gps навигаторов.

GGameOveRR
На сайте с 03.02.2013
32

возможно я не первый с таким советом, но возьми планшет с gps и будет тебе счастье

делаю несложные сайты на joomla недорого
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Jackyk:
В общем, выбор пал на Nokia x2.

поделись впечатлениями от юзанья.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Klopopryg:
поделись впечатлениями от юзанья.

С удовольствием.

В целом - отличный аппарат.

Навигация Нокиа (своя, так называемая Nokia Here) - весьма достойно. Показывает превышения скорости, например. Читал в интернете, что есть функция поиска своей машины на парковке, но пока этого не нашел - может, в моей версии нет, там вроде называется Here Drive или как-то так...

Навигация Яндекса также работает хорошо.

Сам телефон как телефон - замечателен. Две сим-карты, отличная слышимость...

Батареи в режиме навигации, правда, хватает не очень надолго - несколько часов, наверное. Ну, можно использовать шнур в прикуриватель (Micro- или Mini- USB, точно не помню).

Есть тонкость - хоть там система на основе Android, но всё же это не он как таковой, а некая разработка от Nokia. Как следствие - например, там нет вообще Google Play. Иными словами, получается Андроид без гугловских сервисов. Насколько я понимаю, способа легально установить туда Google Play не существует. А, например, для работы Гугловского клиента Gmail Google Play необходим, без него не работает. Я вышел из положения, поставив другой хороший почтовый клиент - k9. Ну и так, думаю, можно решить и все возникающие в связи с этим нюансы.

Конечно, всем гугловским сервисам, которые недоступны, имеются уже установленные альтернативы от Microsoft - ведь именно они сейчас владеют Нокией.

Но в частности с тем же их клиентом email - он, судя по всему, не работает в режиме push-уведомлений, то есть email в gmail не приходит мгновенно, а только раз в 5 минут программа заходит на сервер. А gmail-овский клиент, конечно же, почту получает моментально. Так я и хотел. Ну, вот я решил задачу с помощью клиента k9, который также поддерживает push-уведомления.

Самому Google Play Market альтернатив тоже хватает - это собственный магазин Нокии, это хранилище Яндекса Яндекс.Store и это 1Mobile Market. То есть по большому счету всё это не проблема - просто некий нюанс взаимоотношений Microsoft и Google, видимо. Тем не менее вот именно на примере клиента gmail видно, что всё же вот такова ситуация, что вот вроде как нельзя его установить (легально), и всё тут.

Ну, вопросы решаются, и меня это как следствие не смущает.

Сама навигация работает очень достойно. Держатель приобрел в Евросети, висит себе, говорит, показывает...

Что ещё немаловажно - в навигации от Нокиа есть пешая навигация. Бывает весьма удобно. Вообще, насколько я понимаю, эти собственные карты Нокиа - это платный продукт, который тут доступен бесплатно.

Вроде как в телефоне присутствует aGPS - точно не понял, что это такое :) , но в Евросети продавец объяснил, что это есть не везде, и что это вроде как на аппаратном уровне очень хорошо для навигатора.

Так что смартфон этот - продукт весьма и весьма достойный. Не говоря уж про стоимость. Всё же 2 сим-карты, навигатор... по цене по нынешнему курсу - немногим более 100 долларов...

Если есть какие-либо вопросы - готов подсказать. В том числе - и где приобрести за низкую цену, так как я покупал за 4990 руб. (или около того), а бывает цена и существенно выше.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jackyk:
Так что смартфон этот - продукт весьма и весьма достойный. Не говоря уж про стоимость. Всё же 2 сим-карты, навигатор... по цене по нынешнему курсу - немногим более 100 долларов...

Так с навигацией то что, карты можно загружать? Я не понял.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

Я Navitel юзаю. Модель не помню, но те чт выше 5000 самые хорошие на мой взгляд. Катаюсь частенько по лесу, ни когда не подводил. Запись маршрутов точная и голоса есть приятные ))

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий