Посоветуйте, пожалуйста, навигатор

1 2345 6
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Всем спасибо!

А не подскажете, Яндекс.Навигатор работает через GPRS-интернет? Я так понимаю, что ведь сам по себе навигатор (ну, когда это отдельный прибор) работает безо всякого интернета вообще. У меня просто на моей Нокии всё же интернет работает очень медленно, и не совсем понятно, как в онлайне могут подгружаться карты постоянно.

Смотрю например Nokia Lumia 530 Dual sim (операционная система MS Windows Phone 8.1), и Nokia X2 Dual sim, операционная система Nokia X 2.0 на основе Андроид.

Или лучше всё же в сторону Андроид чистого смотреть?

И нужен ли Глонасс (Москва, область, Россия)?

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
А не подскажете, Яндекс.Навигатор работает через GPRS-интернет? Я так понимаю, что ведь сам по себе навигатор (ну, когда это отдельный прибор) работает безо всякого интернета вообще. У меня просто на моей Нокии всё же интернет работает очень медленно, и не совсем понятно, как в онлайне могут подгружаться карты постоянно.

Эт вообще как? Он их грузит или из памяти или из инета. Нет инета - не будет того, чего нет в памяти. Ну и пробок.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

А я за отдельный девайс. С ним удобнее, не звонят и не надо снимать/вставлять в крепление постоянно. Да и к тому же смартфон нормальный будет дороже хорошего навигатора. Телефон же нужен только для звонков. Плюс есть дополнительные фичи, например, определение скорости, Путь домой и Обратно, сохранение адресов, демо просмотр маршрута и тд.. Вроде в смартфонах такого нету. Еще картинками на развязках показывает куда ехать :)

[Удален]
Webit:
и не надо снимать/вставлять в крепление постоянно

Стекла не били?

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Jackyk:
Всем спасибо!
Смотрю например Nokia Lumia 530 Dual sim (операционная система MS Windows Phone 8.1), и Nokia X2 Dual sim, операционная система Nokia X 2.0 на основе Андроид.
Или лучше всё же в сторону Андроид чистого смотреть?
И нужен ли Глонасс (Москва, область, Россия)?

Москва и область: Глонасс не надобился - все работает и без него. Для нормальной работы Яндекс.Навигатора интернет нужен (насколько знаю - он оттуда пробки подгружает). Кажется это не GPRS-интернет, а что-то покруче - т.к. работает быстро. GPRS такую скорость не обеспечит (хотя могу ошибаться).

Насколько мне представляется (по ощущениям) карты Яндекс.Навигатора загружаются единоразово (т.е. если был в этом районе - то в след. раз грузится очень быстро).

---------- Добавлено 21.10.2014 в 13:52 ----------

Webit:
А я за отдельный девайс. С ним удобнее, не звонят и не надо снимать/вставлять в крепление постоянно. Да и к тому же смартфон нормальный будет дороже хорошего навигатора. Телефон же нужен только для звонков. Плюс есть дополнительные фичи, например, определение скорости, Путь домой и Обратно, сохранение адресов, демо просмотр маршрута и тд.. Вроде в смартфонах такого нету. Еще картинками на развязках показывает куда ехать :)

Кстати да, проблема.

Или две котлеты (вместо одной - смартфона) с собой носить, или стекло разбить могут ради навигатора.

Кстати скорость определять смартфон может. 3D-режим есть.

На практике проверено - навигатор лишний.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Nokia кстати тоже уже давно как телефоны себя изжили, как и навигаторы... Только Android, намного функциональней!

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Miha Kuzmin (KMY):
Стекла не били?

Да ладно, кому он нужен.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 18:00 ----------

Lem625:

Кстати да, проблема.
Или две котлеты (вместо одной - смартфона) с собой носить, или стекло разбить могут ради навигатора.
Кстати скорость определять смартфон может. 3D-режим есть.
На практике проверено - навигатор лишний.

Телефон нужен только для звонков. Точка :)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Lem625:
Насколько мне представляется (по ощущениям) карты Яндекс.Навигатора загружаются единоразово (т.е. если был в этом районе - то в след. раз грузится очень быстро).

Там есть возможность загрузить карты нужного региона по WiFi и пользоваться навигатором без интернета, но пробок не будет, что бы были пробки, надо инет :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Jackyk:
А не подскажете, Яндекс.Навигатор работает через GPRS-интернет? Я так понимаю, что ведь сам по себе навигатор (ну, когда это отдельный прибор) работает безо всякого интернета вообще.

Можно поставить cityguide или navitel - будет оффлайн все работать, и карты и прокладка маршрутов, только пробки и уведомление о проблемах ясен пень без интернета не заработает.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 21:29 ----------

ri0n:
Там есть возможность загрузить карты нужного региона по WiFi и пользоваться навигатором без интернета, но пробок не будет, что бы были пробки, надо инет :)
инет яндекс.навигатору нужен так же для прокладки маршрута... пробки-то ладно.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miha Kuzmin (KMY):
Стекла не били?

У меня из бардачка вытащили эту фигню у магазина. Забыл дверь закрыть.

Jackyk, смарт - навигатор, зависит исключительно от пристрастий. Я телефлном пользуюсь как телефоном, мне мсмарт не нужен. А кому-то нужен. Тогда навигатор ни нафиг не нужен.

Насчет Глонасс - точно не нужен. Нигде. И в Москве и области - тем более.

Насчет не китайских - сложный вопрос. ИМХО эти девайсы, как и электронные книги, больше никто не делает. Но в общем - нормально. Насчет оставлять в машине, как тут пишут - сомневаюсь. Зимой замораживание-оттаивание не выдерживают. Летом можно.

---------- Добавлено 22.10.2014 в 01:34 ----------

edogs:
инет яндекс.навигатору нужен так же для прокладки маршрута...

В этом недостаток. А вообще, отдельные глюки есть у всех программ. Навител - самая богатая на чудачества, но не особо напрягает. Крыша часто едет на круговом движении, теряет ориентацию в пространстве. После прокладки маршрута стабильно сообщает: Вы ушли с маршрута, продолжайте движение

179 километров.

Я брал для езды вне Москвы и МО. Вполне себя оправдывает, знает многие грунтовые дороги, но в некоторых областях начинает вести машину как вертолет, - вне дорог, напрямки. :)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий